中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2018年2月28日

2018年02月28日 15:43  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆我区2018年春风行动正式启动

        ◆以更大决心更高标准更实举措 坚决把临江河流域综合治理进行到底

        ◆市质监局领导来永调研

        ◆走,一起到五间赏桃花

        【封面】

        ◆我区2018年春风行动正式启动

        ---------------

        >>27日,我区2018年春风行动启动仪式暨现场招聘会在人民广场举行。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、重庆市人社局副局长周平等出席启动仪式。罗清泉向提供就业岗位的用人单位表示感谢、向参加应聘的求职人员表示欢迎。他说,区委、区政府历来高度重视就业创业工作,始终把扩大就业摆在突出的位置,全面落实积极的就业政策,积极引进项目增加就业岗位,千方百计开发公益岗位,努力完善就业服务体系,创造了良好的就业环境。庆铃、利勃海尔、长城、东鹏等一批重大项目先后落地永川,为全区劳动者提供了更多的就业机会。同时,区委、区政府大力支持自主创业,全面落实“创新驱动30条”,获批国家大众创业万众创新示范基地,启发了创业活力,营造了浓厚的创业氛围。希望通过春风行动招聘会,在为广大求职者拓宽就业渠道的同时,也为用人企业提供更多优秀人才,促进企业发展。区委常委、组织部部长蔡祥东等参加启动仪式。据了解,27日上午,入场1.45万人,入场企业416家,提供岗位1.68万个,初次对接成功7843人。图为滕宏伟一行参观招聘现场。

        【要闻】

        ◆以更大决心更高标准更实举措 坚决把临江河流域综合治理进行到底

        ---------------

        >>27日,临江河流域综合治理攻坚战推进会暨河长制大会召开。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。他强调,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,做到全区一盘棋、上下一条心,一鼓作气把临江河流域综合治理进行到底,奋力建设山清水秀的美丽永川。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全及全体区领导等参加会议。滕宏伟要求,责任要再强化,确保水到渠成的格局和效果。临江河流域综合治理,不仅看表态,更要看行动,最终看效果。要全面落实三级河长制,把今年的各项任务和责任分解到部门、细化到岗位、落实到人头,一级抓一级,层层抓落实,切实做到守水有责、守水负责、守水尽责。要启动流域生态补偿机制,进一步强化相互监督、倒逼责任落实。要形成全民共建共享格局,进一步加大宣传力度,强化正面引导,着力在全区形成人人知晓、人人参与、人人支持、人人共享的生动格局;充分调动广大群众的积极性,让群众像保护自己的眼睛一样保护临江河,像爱护自己家里的客厅一样爱护临江河,加大不文明行动、乱排乱放行为的曝光力度,打一场水生态综合治理的“人民战争”。罗清泉安排部署了2018年临江河流域综合治理攻坚战相关工作。他指出,今年是临江河流域综合治理的决战决胜年,目标是流域水质达标,任务更艰巨、责任更重大,要锁定目标任务,狠抓工作落实。目标任务包括:完成老城区21公里雨污分流管网建设工程,完成城乡结合部8个片区污水管网建设,全面修复红旗河两岸约8公里污水干管,配套完善乡镇二三级污水管网,建成城西污水处理厂,开工建设城南污水处理厂,实施生态修复工程,启动生态通廊建设工程,开工建设“三河汇碧”城市修复项目,实施临江河流域农业面源污染治理工程,认真做好项目建设前期准备等。会议由区委常委、常务副区长文良印主持。

        ◆市质监局领导来永调研

        ---------------

        >>27日,市质监局局长杨宏伟来永调研。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉等参加座谈会。双方围绕质量品牌战略、检测平台打造等工作展开深入交流。座谈会上,滕宏伟代表区委、区政府对杨宏伟一行表示热烈欢迎,并简要介绍了永川经济社会发展情况。他说,2017年,永川主要经济指标平稳增长、经济结构优化、城乡建设力度加大、社会民生持续改善,特别是招商引资、基础设施建设、质量效益提升方面取得突破性进展,这些成绩的取得,离不开市质监局长期以来对永川的关心和支持。党的十九大对质量发展高度重视,永川对标对表,坚持把质量提升作为推进供给侧结构性改革的发力点、突破口,下最大气力全面提高质量,深化质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理,全区上下形成了拿质量说话、以质量争胜的良好氛围。滕宏伟希望市质监局在品牌建设、平台打造等方面给予永川更多的指导和帮助。杨宏伟对永川经济社会所取得的成绩给予了高度评价。他说,永川区委、区政府对质监工作高度重视,求真务实,措施到位,成效明显。永川区质监局坚定不移抓质量、保安全、促发展、强质监,结合永川经济社会发展,深入开展质量强区、标准化战略,有力支持和推动了地方经济社会发展。党的十九大报告明确提出要推动质量变革、增强质量优势、建设质量强国,这对加快质量建设、加强质量管理、加速质量发展提出了新的更高要求。永川区质监局要站位高、眼界开,主动融入地方经济社会发展大局,将服务永川发展作为首要职能,科学谋划2018年工作,以学习贯彻落实党的十九大精神和中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》精神为抓手,以满足人民对高质量的需求为目标,努力推动质量变革,提高创新能力,助力民生持续改善,为永川经济社会发展做出更大贡献。永川区领导卢胜利等参加座谈会。

        【聚焦】

        ◆厉害!区妇联荣获全市妇联系统考核特等奖5连冠

        ---------------

        >>近日,区妇联传来喜讯:我区妇联2017年在全市妇联工作综合考核中荣获特等奖,这是我区妇联连续5年获此殊荣。

        ◆我区将实施健康扶贫工程“三个一批”行动计划

        ---------------

        >>据悉,我区将实施健康扶贫工程“三个一批”行动计划,按照“大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批”要求,对全区患有大病和长期慢性病的贫困人口实行分类分批救治,推动健康扶贫工程深入实施。这“三个一批”患者自付费用,建档立卡农村贫困人口住院个人自付医疗费用比例控制在10%以内,住院及门诊治疗目录外医疗费用比例控制在10%以内,特殊疾病门诊自付比例控制在20%以内。

        【资讯】

        ◆重医附属永川医院获评国家卫计委脑卒中防治中心百强医院

        ---------------

        >>日前,国家高级卒中中心百强医院名单出炉,重医附属永川医院获评国家卫计委脑卒中防治工程委员会办公室公布的全国高级卒中中心综合100强第70名。单项技术排名上,获全国高级卒中中心静脉溶栓技术50强第21名,桥接取栓技术50强第38名。全重庆市仅该院一家医院上榜。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

 

        【图说】

        ◆走,一起到五间赏桃花

        ---------------

        >>春暖花开时节,位于五间圣水湖桃花岛的2000亩桃花已梯次绽放,“重庆永川•五间圣水湖桃花岛赏花会”将于2月28日到4月10日在五间镇圣水湖桃花岛举行。即日起,广大游客可到圣水湖桃花岛赏花游玩。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:康钦华

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-02-28 15:43:01 【关闭本页