中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2018年3月2日

2018年03月02日 16:59  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆认真落实新时代党建工作总要求 把全面从严治党引向深入

        ◆区政府召开第29次常务会议

        ◆精雕细琢大型木雕献礼“茶旅节”

        【封面】

        ◆精雕细琢大型木雕献礼“茶旅节”

        ---------------

        >>据了解,坐落在卫星湖街道卫星湖东岸甘家坡的泉源根雕木艺馆,为备战即将召开的第八届中国重庆(永川)国际茶文化旅游节,该馆负责人李世洲特地请福建木雕大师来馆指导创作大型木雕作品——《海底世界》。该作品长约3.9米,雕刻鱼虾一百单八将,耗时7个多月。目前,该作品已完成90%。图为李世洲(右)在木雕大师陈伟(中)指导下,对《海底世界》进行精雕细琢。

        【要闻】

        ◆认真落实新时代党建工作总要求 把全面从严治党引向深入

        ---------------

        >>1日,区委书记滕宏伟参加指导了朱沱镇2017年落实全面从严治党责任民主测评会。他强调,牢固树立全面从严治党的责任意识,认真落实新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,真正做到管党有方、治党有力、建党有效。滕宏伟要求,要严格落实管党治党政治责任、要切实加强党的领导和党的建设、要不折不扣落实党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的各项决策部署。随后,区委书记滕宏伟参加了朱沱镇党员领导干部民主生活会。他强调,要认真贯彻中央精神、市委要求及区委部署,采取切实有效的措施进行整改,确保全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在认真听取大家发言后,滕宏伟对朱沱镇党员领导干部民主生活会效果给予肯定。他表示,朱沱镇党政班子成员坚持把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深入查找了班子和个人存在的突出问题,深刻剖析了思想根源,认真严肃地开展了批评与自我批评,并明确了下一步整改方向,达到了“团结—批评—团结”的预期效果和目的。滕宏伟强调,要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”;要“两眼向下”抓服务,推动高质量发展;要坚持不懈转作风,抓好工作落实。

        ◆区政府召开第29次常务会议

        ---------------

        >>1日,区长罗清泉主持召开区政府第29次常务会议。会议审议了《重庆市永川区关于贯彻落实〈重庆市贯彻落实长江经济带沿江取水口排污口和应急水源布局规划实施方案〉的细则》(以下简称《细则》)。会议强调,要进一步明确目标任务。《细则》明确了今年6月底、2020年和2030年的目标任务,并对重点任务进行了分解。各相关部门要明确责任、打表推进,确保这项工作善作善成。要进一步强化监督督促。区水务局要充分发挥牵头作用,建立监督检查和评估制度,定期对工作开展情况进行跟踪分析和督促检查,确保相关工作取得实效。会议审议了《重庆市永川区农村“三变”改革工作方案》。会议强调,要坚持市级统筹;要广泛深入宣传农村“三变”改革;要及时总结提炼改革试点中可复制、可推广的经验。会议还审议了《永川区镇街污水处理配套设施建设运营实施方案》等议题。区政府领导文良印、卢胜利等出席会议。

        ◆区政协召开第十五届常委会第5次会议

        ---------------

        >>1日,区政协第十五届委员会常务委员会第5次会议在区政协议政厅召开。区政协主席刘祥全出席并讲话。会议听取了区林业局关于我区森林资源保护情况的通报,听取了区政协提案委就十五届二次会议以来提案立案审查情况和2018年度重点提案推荐情况的汇报,审议通过《区政协2018年工作要点》。会议要求,协助区委召开政协工作会,提前思考,就有关问题做好调研;做实“一河段一委员”专项民主监督,委员联络办、各专委会要负起责来,建好用好机制,做好指导督促,提供服务保障,保证有行动、有效果;扎实开展“兴调研转作风促落实”行动,以此活动为契机,全面提升政协履职实效和委员履职能力。

        ◆区委宣传部举行永川外宣“七个一”工程专题会

        ---------------

        >>1日,区委宣传部召开永川外宣“七个一”(即:一扇窗展示永川,一本书(刊物)读懂永川,一部片介绍永川,一句话记住永川,一首歌唱响永川,一台剧演绎永川,一群人感动永川)工程专题会,深化和推广“七个一”工程,进一步提升永川美誉度,扩大永川影响力,增强永川文化软实力,进一步营造宣传永川人人有责的良好氛围。区委常委、宣传部部长赵德明出席会议。

        ◆做亮农业产业品牌 提升农产品品质 增加农民收入

        ---------------

        >>1日,区委常委、政法委书记罗晓春来到所联系的五间镇开展兴调研转作风促落实活动,实地调研当地农业农村生产生活情况。他要求,做亮农业产业品牌,提升农产品品质,增加农民收入,全面推进五间镇乡村振兴工作。

        【聚焦】

        ◆2018来苏禅稻共享踏青体验游8日盛装等您

        ---------------

        >>据了解,“曼水轻山•诗意来苏——2018来苏禅稻共享踏青体验游”由来苏镇党委政府主办,活动时间为3月8日至3月31日。走进来苏,您可欣赏浪门滩彩绘,登临梳妆台寺、东林寺、石缘寺,俯瞰3D油菜花海,放眼镜田湿地风车,移步临江河(来苏段)浮桥,沉迷花田迷宫,畅游禅意村落。同时,与3D村落图像互动,享转龙桥、聂家桥、明代玄幻斜塔、清代崖居、中国最美三线时期水库、荫山湖等自然人文景观。此外,游客还能品尝到地道的来苏头刀菜、香肠、豆干、红豆腐、稻田鸭、大苏鹅、溜达鸡、懒人米、中华鳖、大闸蟹、水糖粑粑、水库鱼等12大特色美食,选购来苏本土特色生态农产品。

        【问政】

        ◆读者匡先生:我是临江人,今年52岁,是位残疾人。听说政府有公益性岗位安置就业困难人员。请问,公益性岗位的安置对象具体指哪类人群?

        ---------------

        >>区人力社保局:公益性岗位是指我区各镇人民政府、街道办事处和区级相关部门开发,符合社会公共利益需要,用以过渡性安置就业困难人员的协助管理和公共服务类的非营利性岗位。我区公益性岗位只能安置重庆市户籍的以下“十类人员”:男五十周岁、女四十周岁以上的登记失业人员;最低生活保障家庭的登记失业人员;零就业家庭的登记失业人员;离校两年内的登记失业高校毕业生;农村建卡贫困户中的登记失业人员;登记失业的残疾人员;登记失业的复员退伍军人;登记失业的刑满释放人员、戒毒康复人员;登记失业的化解过剩产能企业职工;市政府确定的其他就业困难人员。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

 

        【图说】

        ◆乡村时光•春游赏花季本周末开启

        ---------------

        >>1日,在青峰镇青峰里油菜花基地,工人正在悬挂各式巨型风筝,为本周六举行的2018永川区“乡村时光•春游赏花季”暨青峰里第三届油菜花节做准备。据了解,青峰里第三届油菜花节从3月3日持续到4月8日。在此期间,市民可前往青峰镇青峰里油菜花基地乘坐热气球,观万亩花田,与各式巨型风筝在油菜花海中合影,聆听乐队现场表演等。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-03-02 16:59:28 【关闭本页