中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2018年3月7日

2018年03月07日 15:34  来源:永川网

        【导读】

        ◆滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议

        ◆滕宏伟主持召开迎接市委巡视准备工作专题区委常委会会议

        ◆展巾帼风采 树宝峰形象

        【封面】

        ◆展巾帼风采 树宝峰形象

        ---------------

        >>6日,宝峰镇在龙凤桥村涵晨灵秀生态茶叶基地举行了以“弘扬茶文化、发展茶经济”为主题的“”的春茶采茶比赛。来自该镇6个村居和镇机关的31位女干部变身“采茶女”,体会采茶带来的采摘乐趣。据了解,近年来,茶产业已成为宝峰镇经济增长、农民增收的重要支柱产业,截至2017年底,该镇茶叶种植面积达9100亩,投产面积4000余亩,2018年将实现万亩茶园的规模。图为采茶比赛现场。

        【要闻】

        ◆滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议

        ---------------

        >>6日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议,学习贯彻党的十九届三中全会精神和习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神等。会议指出,党的十九届三中全会精神对深化党和国家机构改革作出重要部署,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义。全区各级各部门和广大党员干部要认真学习贯彻中央全会精神,深刻把握深化党和国家机构改革的指导思想、目标任务、保障要求等,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。会议强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,正确对待机构改革,不折不扣落实党中央关于深化党和国家机构改革的重大部署。要结合当前正在开展的兴调研转作风促落实行动,对我区深化党和国家机构改革工作提前做好调研和论证,确保对标对表中央和市委要求,把学习贯彻党的十九届三中全会精神的成果体现在推动事业、促进发展上。要切实加强党对机构改革工作的全面领导,牢固树立 “一盘棋”思想,落实领导责任,当好施工队长,强化宣传引导,把改革各项工作做细做实,确保改革积极稳妥推进。

        ◆滕宏伟主持召开迎接市委巡视准备工作专题区委常委会会议

        ---------------

        >>6日,区委书记滕宏伟主持召开迎接市委巡视准备工作专题区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神及十九届中央纪委二次全会对巡视工作的部署,并就迎接市委巡视准备工作进行安排部署。会议指出,市委巡视组进驻在即,全区各级各部门也要高度重视、全力配合,认真扎实做好各项工作,为市委巡视组来永开展巡视创造良好环境,大力营造风清气正的政治生态。会议强调,要深化思想认识,提高政治站位。全区上下要提高政治站位,树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记巡视工作思想,不折不扣地贯彻落实中央和市委对巡视工作的新部署、新要求,切实增强做好配合市委巡视工作的责任感、使命感,以良好的状态迎接市委的政治体检。要加强统筹协调,全力支持配合。坚决服从巡视组的工作安排,自觉接受巡视监督,全力支持巡视工作;区委联络组及专项小组要认真履行工作职责,进一步理清工作思路,强化工作举措,整合各方资源和力量,全力以赴配合好巡视组工作。要严肃工作要求,严格纪律保障。切实增强纪律规矩意识,把迎接市委巡视放在当前工作的重要位置,严格遵守中央八项规定精神,加强和改进作风建设,对巡视组提出的问题要立行立改,及时成立专班,迅速落实整改。

        ◆全区交通行动计划现场培训会举行

        ---------------

        >>6日,全区交通行动计划现场培训会在区行政服务中心举行。区委常委、常务副区长文良印作动员讲话。全区各镇街、相关部门负责人参培。文良印指出,一是要提高认识,强化领导;二要完善规划,落实任务;三要简化程序,强化管理;四是要发动群众,广泛参与;五是要确保质量,确保安全;六是要加强督查,严肃追责。据悉,全区交通行动计划也称永川区“四好农村公路”建设、农村小康路建设三年行动计划。3年内,我区将建设完成2100公里农村公路。

        ◆重庆市领导干部接访下访群众工作督导三组来永督导

        ---------------

        >>6日,重庆市领导干部接访下访群众工作督导三组组长、市国房局党组成员、副巡视员黄涛率督导组成员来永,督查干部接访下访群众工作,对永川干部接访下访群众工作给予充分肯定。永川区委常委、区委政法委书记罗晓春等陪同检查和参加座谈会。

        ◆全市2018年“三八”妇女维权活动启动仪式在永举行

        ---------------

        >>6日,由重庆市妇联、市检察院、重庆文理学院共同主办的“建设法治中国•巾帼在行动——增强女性法治意识,共创幸福美好生活”为主题的重庆市2018年“三八”妇女维权活动启动仪式在重庆文理学院举行。市妇联党组成员、副主席杨廷会,永川区委常委、区委政法委书记罗晓春等参加启动仪式。

        ◆区纪委监委领导班子召开2017年度民主生活会

        ---------------

        >>5日,区纪委监委领导班子召开2017年度民主生活会。会议通报了2016年度民主生活会整改方案落实情况。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英主持会议并讲话,市纪委有关同志到会指导。

        【聚焦】

        ◆永川农村场镇将新改建公厕50个

        ---------------

        >>据了解,今年,我区将在20个镇街50个新旧场镇,选择农村地区的公共服务中心、广场、集贸市场、道路交通沿线交汇点等人口较集中区域新(改)建卫生公厕。要求严格按照《永川区农村卫生厕所建设指南(试行)》相关标准建造卫生公厕。每个卫生公厕区级财政都给予10万元的补助资金,验收合格后即刻拨付补助资金。50个农村场镇卫生公厕新(改)建任务将于9月30日前完工。

        【资讯】

        ◆重医附属永川医院“三月”女性体检优惠活动倾情推出

        ---------------

        >>重医附属永川医院健康管理科推出“三月‘护花倾情’,体检优惠活动”,2018年3月1日-3月31日,到重医附属永川医院体检的女性将享受8折优惠(特殊项目除外),3月份出生的女性凭身份证享受7折优惠(特殊项目除外),凡体检费用折后满1000元的免费做健康管理。地点:重医附属永川医院健康管理科(2号楼5楼),咨询电话:023-85381180。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-03-07 15:34:35 【关闭本页