中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2018年3月8日

2018年03月08日 13:37  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆立足“两点”定位 紧扣“两地”目标 加快建设内陆开放高地 成为山清水秀美丽之地

        ◆胡文容来永调研党建工作

        ◆厉害!永川高新区入列2018版《中国开发区审核公告目录》

        【封面】

        ◆胡文容来永调研党建工作

        ---------------

        >>7日,市委常委、组织部部长胡文容来到永川,先后来到永川高新区软件园、永高塑业有限公司、重庆科创职业学院、南大街街道黄瓜山村便民服务中心等地,就园区党群服务中心建设和非公企业、职业院校、基层党建工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,不断强化党建引领作用,切实把基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒,为把党的十九大精神全面落实在永川大地上提供坚强的组织保障。区委常委、组织部部长蔡祥东等陪同调研。图为胡文容一行在南大街街道黄瓜山村实地调研并听取情况介绍。

        【要闻】

        ◆立足“两点”定位 紧扣“两地”目标 加快建设内陆开放高地 成为山清水秀美丽之地

        ---------------

        >>6日,出席十三届全国人大一次会议的重庆代表团举行团组开放日活动,向中外媒体开放审议政府工作报告过程,并回答媒体记者提问。全国人大代表、市委书记陈敏尔,全国人大代表、市委副书记、市长唐良智参加会议并发言。全国人大代表、市人大常委会主任张轩主持会议。陈敏尔在发言时说, “两点”是战略定位,“两地”是战略目标,既是重庆的机遇,也是重庆的责任,全市上下深化认识、深入落实。“两点”定位和“两地”目标,与习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵要求是贯通的,蕴含着形成全面开放新格局和走向生态文明新时代两方面重要内容;与全国发展大局是贯通的,把重庆在西部大开发中的功能和在“一带一路”、长江经济带中的作用凸显出来;与重庆的地位优势是贯通的,有助于发挥重庆承启东西、沟通南北、通江达海的独特优势。“两地”目标本身也是贯通的,高水平的开放和高质量的生态都是落实新发展理念必然要求的结果。我们要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足发挥“两点”作用,努力实现“两地”目标,使重庆因山清水秀而“颜值”更高,因开放开明而“气质”更佳。唐良智在发言中说,对标对表党的十九大精神,紧扣习近平总书记“两点”“两地”定位要求,重庆扎实推进“三大攻坚战”“八项行动计划”。决胜全面建成小康社会,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,守住不发生区域性系统性风险底线;坚决打好精准脱贫攻坚战,确保如期高质量稳定脱贫;坚决打好污染防治攻坚战,让天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。代表们发言结束后,中外媒体记者踊跃提问。陈敏尔、唐良智、吴存荣、王赋等代表分别回答了记者提问。(据《重庆日报》)

        ◆区人大常委会党组中心组举行专题学习会

        ---------------

        >>最近,区人大常委会党组中心组(扩大)学习会举行,专题学习党的十九届三中全会精神,原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,并结合工作实际,就全面贯彻落实三中全会精神进行安排部署。学习会要求,全面贯彻落实党的十九届三中全会精神,切实加强和改进新时代人大工作。区人大常委会党组书记、主任王志飞主持学习会。

        ◆尽心尽力发挥委员作用 尽职尽责体现委员担当

        ---------------

        >>7日,区政协主席刘祥全来到金龙镇走访区政协委员、金垚实业有限公司董事长徐显悛,对委员的工作、生活情况以及履职需求进行详细了解,并听取徐显悛委员对实施乡村振兴行动计划的意见、建议。

        ◆区委政法委机关党员领导干部民主生活会举行

        ---------------

        >>7日,区委常委、政法委书记罗晓春参加了区委政法委机关党员领导干部民主生活会。会议通报了区委政法委机关2016年民主生活整改措施落实情况。

        ◆政法系统举办庆祝三八妇女节表彰大会

        ---------------

        >>7日,“不忘初心跟党走•巾帼建功新时代”永川区政法系统庆祝三八国际劳动妇女节108周年表彰大会举办。区委常委、政法委书记罗晓春等参加活动。

        ◆区新城建管委党员领导干部民主生活会召开

        ---------------

        >>7日,区新城建管委召开党员领导干部民主生活会。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文主持会议并讲话,区纪委有关同志到会指导。

        【聚焦】

        ◆厉害!永川高新区入列2018版《中国开发区审核公告目录》

        ---------------

        >>日前,经国务院同意,国家发展改革委、科技部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、海关总署印发2018年第4号公告,发布《中国开发区审核公告目录》(2018年版)(以下简称2018版《目录》)。永川高新技术产业开发区入列2018版《目录》,序号1549,核准面积为1680.87公顷,主导产业为装备制造、电子信息、软件,是永川唯一入列开发区(园区)。

        ◆2018年“春风行动”妇女专场招聘会好热闹

        ---------------

        >>7日,2018年“春风行动女性专场招聘会”在区人力资源市场启动。180余家单位招贤纳士,为再就业女性提供641个职位。800余名女性纷纷进场应聘,初次达成就业意向453名。

        ◆五间羊肚菌试种成功 标志着我区食用菌产业正向高端区域迈进

        ---------------

        >>据悉,重庆兴致臻现代农业有限公司与四川省农科院冯博士科研团队合作,经过反复试验、筛选,攻克了种植羊肚菌“不出菇”“死菇”等技术难关。去年10月试种5亩,目前大量出菇上市,产品供不应求,销往重庆及本地市场,批发价260—300元/公斤。预计亩产量可达150公斤以上,亩产值3—4万元。

        【资讯】

        ◆重庆煤炭职业病医院邀请专家赴院开展脑卒中专题讲座

        ---------------

        >>为加强区域卒中中心建设,2018年3月7日下午,重庆医科大学附属永川医院卒中中心在重庆煤炭职业病医院开展了脑卒中专题讲座。该院100余人听取了重医附属永川医院神经内科主任赵立波博士和夏小辉硕士的讲授。赵立波详细解读了高级卒中中心建设指标,介绍了如何通过“FAST”原则早期识别脑卒中;夏小辉硕士讲解了脑出血的诊治与预防12招。通过此次讲座,丰富了该院医务人员脑卒中的理论知识,进一步提升了该院的诊治能力。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

 

        【图说】

        ◆我区第七届中小学生科技节开幕式暨第八届青少年科技创新大赛举行

        ---------------

        >>近日,永川区第七届中小学生科技节暨第八届青少年科技创新大赛(终评赛)在凤凰湖小学举行。经过初评、终评,青峰小学龙笑语的《速拆速剪胶带》、枫叶学校王北辰的《智能家居》等 33个作品获得一等奖;神女湖小学曾凡顺的科技小制作《3D打印笔之欢乐森林》、张家初中刘长杰的机器人创意《六足行走机器人》等49个作品获得二等奖;三官殿小学刘如玲的科教制作《面动体模型》、金龙小学沈丹的科教方案《让“垃圾废物”玩起来》等76个作品获得三等奖。当天,还表彰了红旗小学教师凌洁等33名优秀指导教师,中山路教管中心、胜利路教管中心、仙龙镇教管中心、临江镇教管中心、五间镇教管中心、永川中学等6个荣获优秀组织奖的单位。图为开幕式现场作品展示一角。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-03-08 13:37:09 【关闭本页