中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2018年3月9日

2018年03月09日 16:41  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆区政府第30次常务会议召开 扎扎实实推进脱贫攻坚

        ◆全国最大卫生纸生产基地在永建成投产

        ◆喜讯 永川高新区成功获批国家高新技术产业开发区

        【封面】

        ◆全国最大卫生纸生产基地在永建成投产

        ---------------

        >>近日,重庆理文卫生用纸制造有限公司生产车间,10条年产能5.5万吨卫生用纸生产线正式建成并投入生产。至此,包括此前陆续建成投产的9条生产线,重庆理文卫生用纸已建成了年产能43.5万吨的卫生用纸生产线,成为了全国最大卫生纸生产基地。到今年4月底,企业还将新增两条年产能5万吨共10万吨的卫生用纸生产线,卫生用纸年产能将达到54万吨,成为国内最大的单一生产基地。

        【要闻】

        ◆区政府第30次常务会议召开 扎扎实实推进脱贫攻坚

        ---------------

        >>8日,区长罗清泉主持召开区政府第30次常务会议,听取区扶贫办关于脱贫攻坚工作情况及2018年工作计划的报告等。罗清泉强调,强化帮扶措施,提高脱贫质量,建立长效机制,扎扎实实推进脱贫攻坚。会议听取并原则通过了区扶贫办关于脱贫攻坚工作情况及2018年工作计划的报告。会议指出,脱贫攻坚是当前三大攻坚战之一,要按照习近平总书记有关重要讲话精神和中央、重庆的要求,一是要把握形势,肩负使命;二是要把握标准,做到精准扶贫;三是要锁定目标,强化举措。会议审议并原则通过了永川区《创建全国文明城区工作方案》《创建国家卫生区实施方案》《创建国家生态园林城区实施方案》及“三城同创宣传发动工作方案”。会议指出,“三城同创”是落实新发展理念、推动优质发展、提升永川形象、优化发展环境的大事,必须深刻认识“三城同创”的重大意义,形成共识、合力推动;必须清醒认识创建工作要求高、周期长、投入大、涉及面广等难度;必须在对标上、在统筹上、在氛围营造上下足功夫。会议还审议了其他议题。

        【聚焦】

        ◆喜讯 永川高新区成功获批国家高新技术产业开发区

        ---------------

        >>经国务院同意,国家发改委、科技部、国土资源部、住房城乡建设部、商务部、海关总署联合发布最新2018年版《中国开发区审核公告目录》,公告永川高新技术产业开发区代码为S508022,核准面积16.8087平方公里。这标志着永川高新区成功跻身国家高新区行列,实行现行的国家高新技术产业开发区政策。

        ◆区政府首次与镇街签定文物安全责任书

        ---------------

        >>日前,按照重庆市文物局要求,今年,区政府首次与各镇街签定文物安全责任书,此举将更有力地加强全区文物保护工作。此次《文物安全责任书》签定工作将于3月底之前全部完成。

        ◆我区将举办“绿色永川好吉安”摄影大奖赛

        ---------------

        >>由“重庆市特色景观旅游名镇”吉安镇党委政府与永川区新闻社联合举办的“绿色永川好吉安”——2018年永川乡村时光摄影大奖赛活动即日启动。据悉,本次摄影大奖赛将面向全社会、区内外公开征稿。凡2018年1月1日至2018年4月30日期间,在永川境内拍摄的旅游题材为主的自然风光与人文景观的原创作品均可参赛,单幅、组图(每组不超过6幅)均可。征集的范围包括反映永川境内景区、乡村旅游景点、旅游节会、名胜古迹,以及具有旅游开发价值的自然景观等。作品内容要求健康向上,题材风格不限,彩色、黑白不限。作品要求除裁剪及亮度调整外,不能进行其他电脑制作(接片除外)。征稿期间,来稿将择优在《永川日报》、永川手机报、永川网、“永川头条”微信公众号、“永川头条”APP等媒体上刊发。本次大奖赛设一等奖2名、二等奖4名、三等奖10名、优秀奖10名。

        【问政】

        ◆读者李先生:我叔叔无劳动能力和生活来源,现年老体弱生活不能自理。请问,像他这样的特困人员另外有补贴吗?

        ---------------

        >>区民政局:从2016年7月1日起,对我市失能(肢体、智力、精神、视力四类一、二级重度残疾或因病瘫痪卧床不起6个月以上)的特困人员和16岁以下特困人员发放照料护理补贴,发放标准为每人每月200元,主要用于对生活不能自理的特困人员日常生活和住院期间的照料服务。分散供养的特困人员,照料护理补贴既可发放现金给本人,也可由各区县(自治县)统筹用于购买照料护理服务;集中供养的特困人员,照料护理补贴由供养机构统筹使用。

        ◆读者王先生:我是一名退役士兵,想参加地方的职业技能培训,不知培训的方式有哪些、时间有多长?

        ---------------

        >>区民政局:退役士兵职业技能培训采取“订单培训与企业培训相结合,理论学习与实际操作相结合”的方式进行,由区县(自治县)组织实施。职业技能培训时间最短不少于3个月,最长不超过6个月。培训结束经考核合格,由承训机构发放培训合格证书;经职业技能鉴定合格的,发放相应等级的职业技能资格证书;培训结束后,由承训机构负责推荐就业。

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

        【养生】

        ◆这5种食物提升免疫力

        ---------------

        >>①蘑菇:富含人体必需的氨基酸、生物活性物质。②红萝卜:含有丰富的淀粉分解酶、维生素C。③蜂蜜:极好的抗菌消炎作用。④娃娃菜:富含钾,钾是维持神经肌肉应激性和正常功能的重要元素。⑤花椰菜:含有类黄酮最多的食物之一,可防止感冒和坏血病的发生。

 

        【图说】

        ◆桃花朵朵开

        ---------------

        >>近日,五间镇圣水湖桃花岛2000余亩连绵成海的桃树花开正茂。赏花之余,游客还可参与观看演出、放风筝、摄影、垂钓、品农家饭菜、购特色农产品等特色活动,在感受春天气息的同时,品尝特色美食。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-03-09 16:41:06 【关闭本页