中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 正文

永川手机报2018年3月10日

2018年03月10日 12:45  来源:永川网

 

        【导读】

        ◆书记调研大安街道春耕备耕工作 助推乡村振兴

        ◆区长调研我区重点项目建设情况 为永川经济发展增添动力和活力

        ◆区不动产登记事务中心成功创建“重庆市优秀青年文明号”

        【封面】

        ◆书记调研大安街道春耕备耕工作 助推乡村振兴

        ---------------

        >>9日,区委书记滕宏伟深入大安街道调研春耕备耕工作。他强调,早谋划、早安排、早发动,采取有力措施抓好春耕备耕工作,为全年农业生产开好头、起好步,助推乡村振兴。在调研过程中,滕宏伟还与种粮大户、农业技术推广员等亲切交流,详细了解农作物种植面积、单位产值和各项惠农政策的落实情况。他勉励农业科技人员要及时组织科技下乡,加强对春耕生产的技术指导和服务,提高农户依靠科技致富的能力。农业部门要坚持“两眼向上”,争取上级财政支持,抓好新型农业生产经营主体的培育,加快推进农村集体产权制度改革,发挥好政策带动效应,调动农民积极性,保障农民权益。各镇街要坚持“两眼向下”,全力做好春耕备耕各项服务,切实帮助农户特别是低保户、贫困户解决生产上遇到的困难和问题,促进农业增效、农民增收。据了解,我区现有各类农机装备14.8万台,其中大中型农业机械600余台,农机技术人员2500余人,综合农机化率60%。截至目前,全区已播水稻种子80%以上,耕整干板田10万余亩。就做大做强永川秀芽产业,滕宏伟指出,要进一步扩大规模、提高产量;要进一步强化科技支撑、加大产品研发力度;要进一步开拓市场、加大宣传力度;要进一步做深产业链、提升茶产业附加值。图为滕宏伟在玉琳茶叶基地与企业负责人交流相关情况。

        【要闻】

        ◆区长调研我区重点项目建设情况 为永川经济发展增添动力和活力

        ---------------

        >>9日,区长罗清泉调研我区重点项目建设情况。他强调,牢牢抓住重点项目这个“牛鼻子”,坚定不移地抓好产业项目建设,要只争朝夕、打表推进、加快进度,为永川经济发展增添动力和活力。在长城汽车永川生产基地项目施工现场,他指出,有关部门要科学调度,通力合作,明确责任、人员、进度、时限;施工单位要围绕既定工作路线图和时间进度表,进一步压实工作责任,加快建设步伐;要严格督查问责,同步保证建设进度和质量。在耐德永铃环卫车项目施工现场,罗清泉强调,各相关单位要明确责任,主动服务,推动重点项目早日建成、早出效益。在三教工业园区的东鹏智能家居创意产业园,罗清泉说,园区、相关部门和施工企业要再接再厉,不辱使命,在保证工程质量的前提下,加快工程建设速度,确保工程按时完工。在永川港朱沱作业区,罗清泉指出,永川港朱沱作业区是长江上游航运中心的重要组成部分,是重庆市“四枢纽九重点”中的九大专业化重点港口之一。要高度重视港口建设,立足全局统筹谋划,着眼长远规划实施,全力加快港口建设。区领导文良印等陪同调研。

        ◆坚持问题导向 层层传递压力 确保我区创建国家食品安全示范城市过关

        ---------------

        >>9日,区人大常委会主任王志飞在开展我区创建国家食品安全示范城市工作调查时强调,坚持问题导向,层层传递压力,确保务必过关。是日,王志飞一行先后来到中山路街道三星村、柏天大酒店、永川中学食堂、新世纪百货永川金科店等地,实地察看我区创建国家食品安全示范城市工作开展情况。王志飞强调,要坚持问题导向,抓住创建工作中的主要问题,理出责任清单,落实责任主体,形成倒逼机制,层层传递压力,以创建工作促进我区食品安全工作再上台阶。要充分发挥区创建办的牵头作用,统筹全局、协调各方,扎实推进我区的创建工作,务必确保创建工作顺利过关。要请进来指导走出去学习,请专家指导、辅导我区的创建工作,到创建工作搞得好的区县去学习取经。要建立和完善食品安全检测体系,加强食品安全检测人员培训。

        ◆胜利路街道党员领导干部民主生活会召开

        ---------------

        >>9日,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委落实全面从严治党责任第七检查组组长夏庆英率队,到胜利路街道检查2017年度落实全面从严治党责任情况并召开民主测评会。是日,夏庆英还参加指导了胜利路街道党员领导干部民主生活会。她强调,要提高政治站位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党,努力推动街道经济社会更好更快发展。

        【聚焦】

        ◆区不动产登记事务中心成功创建“重庆市优秀青年文明号”

        ---------------

        >>近日,市委宣传部、共青团重庆市委员会等多家单位联合发文,命名我区不动产登记事务中心等31个集体为2016—2017年度“重庆市优秀青年文明号”,标志着该中心创建工作取得成功,并成为永川区唯一被评为2016—2017年度“重庆市优秀青年文明号”的单位。

        【资讯】

        ◆永川电视台晚间节目新动态

        ---------------

        >>3月12日 20:05 015 生活频道电视剧《冲天炮》持续热播

        >>3月13日19:45 今日永川 《品质消费 美好生活》

        >>3月14日 21:00 014 综合频道电视剧《锋刃》隆重推出

        >>3月14日19:45 七彩棠城《垃圾处理器 我们的春晚我们上(三)》

        >>3月15日19:45 法治视线《坚守乡村的白衣天使》

        >>3月16日19:45 今日永川《乡村时光-青峰菜花香》

        ---------------

        (以上消息除署名外均来自区新闻社)

 

        【图说】

        ◆加快无人机推广开展专业化防治

        ---------------

        >>为推进我区主要作物全程机械化,加快实现农业现代化,区农委在来苏镇开展了无人机喷防现场演示活动,以让更多的种植大户和农机手了解无人机喷防趋势和结构原理。图为来苏镇水磨滩村,无人机在油菜地里进行“农药”喷雾作业演示,机器的轰鸣声吸引种粮大户、农机手观摩。

        ---------------

        【关于我们】

        >>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。

        主办:

        中共永川区委

        永川区人民政府

        承办:

        中共永川区委宣传部

        编辑出版:

        永川区新闻社

        副总编:杨洪波

        值班副总编:卢国俊

        责编:徐秋宇

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-03-10 12:45:43 【关闭本页