中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年3月21日

2018年03月21日 16:00  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会会议

◆我区召开2018年度经济责任审计联席会

◆好消息!水晶城长途汽车便民乘车点开始试运营


【封面】

◆好消息!水晶城长途汽车便民乘车点开始试运营

---------------

>>好消息!永川新城(水晶城)增添一处永川至重庆的便民乘车点。该乘车点从16日开始试运营,预计24日正式投入使用,该点采用实名登记买车票,也会对乘客的包裹进行安检,规范了乘车点的安全管理。该点每隔20分钟就有一班前往重庆的车,目前可接纳前往重庆陈家坪、菜园坝、龙头寺、西站、茶园、南坪、江北机场的旅客。图为不少前往重庆主城区的市民正在该乘车点排队上车。



【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会会议

---------------

>>20日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,集中学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在5个代表团的重要讲话,总揽全局、高屋建瓴、内涵丰富、论述精辟,深刻阐述了改革发展稳定和党的建设等一系列重大问题,是我们学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神的重要思想指引,是从全国大局和地方实际出发的任务部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和新篇章、新阐述,既是对所到代表团的重要指示,也是我们做好各项工作的重要遵循。会议强调,全区各级各部门和党员干部要把学习总书记重要讲话精神作为重要政治任务,作为促进工作和推进发展的行动指南,对标对表学、落地落实做,奋力推动永川各项工作迈上新台阶。在审议《关于进一步深化“和美家风乐万家”主题活动的通知》时,会议指出,“和美家风乐万家”主题活动正是我区加强家风建设、培育和践行社会主义核心价值观的主要抓手和重要载体,全区各级各部门要精心组织、扎实推进、务求实效。要突出典型示范,分批分类选树优良家风典型,发现、挖掘、传播蕴藏永川人文特征和时代精神的好家规、好家训、好家书,以点带面整体推进全区家风建设。要注重融入结合,把家风建设融入机关文化、校园文化、企业文化、村落文化、社区文化建设,引导家庭、学校、社会联动共育,不断扩大主题活动的参与面和影响力,着力打造具有全市影响力的品牌。会议还研究了其他事项。


◆滕宏伟主持召开十四届区委深改组第12次会议

---------------

>>20日,区委书记滕宏伟主持召开十四届区委全面深化改革领导小组第12次会议,贯彻落实党的十九大对改革工作的部署,安排布置全区2018年全面深化改革工作。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等参加。会议指出,全区各级各部门要按照梳理出的党的十九大提出的改革任务和举措,坚持干劲不松、力度不减、标准不降,付出更为艰巨、更为艰苦的努力,切实增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性,确保党的十九大改革部署在永川落地见效。在审议《永川区2018年全面深化改革工作要点》时,会议指出,2018年是改革开放40周年,是全面深化改革站在新的历史起点上接力探索、接续奋斗的关键之年。要坚持对标对表推动改革、要坚持着眼大局推动改革、要坚持问题导向推动改革、要坚持创新方法推动改革。


◆我区召开2018年度经济责任审计联席会

---------------

>>19日,我区召开2018年度经济责任审计联席会。区长罗清泉出席会议并讲话。他强调,切实提高政治站位,紧扣中心、融入全局,提高审计质量,念好“紧箍咒”,当好“守护神”。罗清泉指出,过去一年,在区委的坚强领导下,区经济责任审计联席会各成员单位围绕区委、区政府中心工作履职尽责,经济责任审计工作有效发挥了全面从严治党的“尖兵”作用、强化干部监督的“利剑”作用、经济社会发展的“参谋”作用,为区委、区政府决策提供了参考。罗清泉强调,全区各级领导干部要提高政治站位,特别是今年将开展经济责任审计的14个单位,必须充分认识做好经济责任审计工作的重大意义和重大责任,切实增强做好经济责任审计工作的使命感和责任感,自觉接受、主动配合经济责任审计工作,促进领导干部依法作为、主动作为、有效作为。区领导文良印、蔡祥东等出席。


◆区长率队检查凤凰湖管委会党工委2017年度落实全面从严治党责任工作情况

---------------

>>20日,区委副书记、区长罗清泉率队检查凤凰湖管委会党工委2017年度落实全面从严治党责任工作情况。他强调,全面落实新时代党的建设总要求,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,扎实推进凤凰湖园区全面从严治党各项工作。罗清泉对凤凰湖管委会党工委落实全面从严治党责任给予肯定。他说,园区全体机关干部要牢固树立全面从严治党的责任意识,认真落实新时代党的建设总要求,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党引向深入。针对园区下一步工作,罗清泉强调,要全力以赴抓招商,为园区和永川发展提供源源不断的强劲动力;要全程紧盯抓落地,做到跟踪项目抓签约、签约项目抓落地、落地项目抓投产;要全心全意抓服务,树立“客服意识”,把企业的问题当作自己的问题来处理;要全面算账抓“亩产”,实现产值、税收双增长。会上,凤凰湖管委会党工委主要负责同志及派驻纪检组组长分别就2017年落实全面从严治党责任情况、2017年度落实党风廉政建设监督责任情况进行了述职。


◆遂宁市人大常委会来永考察职教工作

---------------

>>20日,四川省遂宁市人大常委会副主任戴见明率队来永考察职业教育工作。区人大常委会主任王志飞等陪同。是日,戴见明一行先后来到重庆科创职业学院、重庆工业技师学院,实地参观了学院的实训大楼和实训设施,听取了学院相关负责人的情况介绍。戴见明一行对我区大力建设现代职业教育高地表示赞赏,认为永川发展职业教育起步早、效果好、可持续。永川职业教育经过几届区领导的不懈努力,创造了中国职业教育发展的第四种模式,彰显了永川区领导的远见卓识和历届区领导的魄力定力。戴见明一行对我区扶持职业教育发展的24条表现出浓厚的兴趣,认为24条将推动永川职教进入第二个发展春天。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


 

【图说】

◆长城汽车永川生产基地项目推进顺利

---------------

>>19日,在高新区凤凰湖产业园长城汽车永川生产基地项目平场施工现场,40余台挖掘机正在有序施工,赶在本月底完成平场工作。据了解,该项目已进入施工设计阶段,预计9月进场开工建设。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


副总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-03-21 16:00:00 【关闭本页