中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年3月23日

2018年03月24日 14:10  来源:永川网


【导读】

◆市委召开全市领导干部大会 传达学习全国两会精神

◆书记率队到板桥镇调研乡村振兴工作 培育壮大镇域经济

◆区政府召开第32次常务会议


【封面】

◆书记率队到板桥镇调研乡村振兴工作 培育壮大镇域经济

---------------

>>22日,区委书记滕宏伟率队先后来到板桥镇食品加工创业基地、可益食品公司、花椒种植基地、柳溪禾谷农业旅游综合开发项目现场、板桥大沟传统村落、板桥老街等地,实地调研乡村振兴工作。他强调,要坚持两眼向下,立足宜工则工、宜农则农、宜游则游,找准产业发展方向,不断培育壮大镇域经济,推动乡村振兴。当天,滕宏伟还调研了汪廖路延伸段、东鹏智能家居创意产业园平场情况,要求园区和相关部门增强服务意识,努力搭建供需平台、拓宽招聘渠道,尽最大努力为企业服好务,确保东鹏招工工作顺利进行。区委常委、常务副区长文良印等一同调研。图为滕宏伟一行在板桥食品加工创业基地可益食品公司实地调研。


【要闻】

◆市委召开全市领导干部大会 传达学习全国两会精神

---------------

>>21日,市委召开全市领导干部大会,传达学习十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,认真学习贯彻习近平总书记在参加重庆代表团和其他团组审议时的重要讲话、人大闭幕会上的重要讲话精神。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯分别传达。陈敏尔强调,全市各级各部门要紧紧围绕把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,以学习贯彻总书记重要讲话精神为动力,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,全力推动经济高质量发展,着力加强民主法治建设,谋划推进机构改革,切实维护社会和谐稳定,努力把重庆各项工作做得更好。会议以电视电话会议形式召开。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全及全体在永区领导在永川分会场参加会议。


◆区政府召开第32次常务会议

---------------

>>22日,区长罗清泉主持召开区政府第32次常务会议。会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团和其他代表团审议时的重要讲话精神。会议指出,通过学思践悟习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央决策部署,确保习近平总书记重要讲话精神在永川落地见效。会议还学习贯彻了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神。会议还审议了《实施第三期学前教育行动计划》。会议强调,学前教育是教育事业发展的基础。要坚持学前教育的公益性和普惠性,加大投入,强化管理,加大师资培训力度,提高办园水平,推进全区学前教育普惠、优质、均衡发展。


◆区政协“非遗文化探寻行动”走近“永川秀芽”

---------------

>>22日,区政协“非物质文化遗产探寻行动”调研组走进玉琳茶场和茶研所云岭公司,就“永川秀芽”制作技艺开展走访调研。区政协主席刘祥全参加。刘祥全指出,作为永川人,要充分认识“永川秀芽”制作技艺自身纯正的文化内涵和文化传承的作用,更有义务和责任把“永川秀芽”制作技艺保护起来,传承下去。


◆区文联召开四届五次全委会

---------------

>>22日,区文联召开四届五次全委会。会议总结了2017年我区文艺工作,部署了2018年工作。区委常委、宣传部部长赵德明出席会议并讲话。会议还学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,听取并审议通过了区文联2017年工作报告。


◆2018年吉之汇国际农贸物流城妇女趣味运动会开幕

---------------

>>22日,由区委非公工委、区新城建管委、区工商分局、区妇联、区总工会、团区委、胜利路街道联合主办的“巾帼筑梦新时代•茶竹姐妹展风采”2018年吉之汇国际农贸物流城妇女趣味运动会在永川区吉之汇国际农贸物流城举行。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文出席并宣布开幕。


◆十四届区委第三轮巡察工作动员部署会召开

---------------

>>22日,十四届区委第三轮巡察工作动员部署会在区政府一楼人防指挥中心召开。市委第七巡视组副组长向松,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长夏庆英,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长蔡祥东参会。


【聚焦】

◆永和小学动工了 预计年底基本建成

---------------

>>据悉,永和小学已于近日开工建设,预计年底基本建成。永和小学是萱花小学的新校区,位于科园北路延伸段北侧、和玉•天籁城社区大门正对面,总占地约48亩,总建筑面积约28737.97平方米,总投资约1亿元,由区新城建管委负责建设,主要建设内容包括主教楼、食堂宿舍、风雨操场等,设计48个教学班,可容纳学生2400人。


【资讯】

◆重庆市首家“医务社会工作实践基地”落户永川

---------------

>>3月17-19日,中国社会工作联合会医务社会工作专业委员会第二届年会在清华大学附属北京清华长庚医院隆重召开。来自全国146家医院及社会工作机构的258名代表齐聚一堂,共同聚焦医务社会工作发展。重医附属永川医院获批 “医务社会工作实践基地”。据悉,目前全国共有北京大学人民医院、中南大学湘雅医院、吉林大学第一附属医院等“医务社会工作实践基地”30余家,该院是重庆市首家“医务社会工作实践基地”。   

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆春耕时节忙春播

---------------

>>眼下正是春耕时节,我区广大农民朋友正抓紧晴好天气进行春播。图为20日,吉安镇石松村何家滩村村民小组村民刘世权正忙着育玉米苗。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-03-24 14:10:00 【关闭本页