中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年3月24日

2018年03月26日 10:17  来源:永川网

【导读】

◆今年我区五个市级贫困村“颜值”将提升

◆我区1000余对建卡贫困户夫妇喜拍婚纱照

◆2018年上半年永川招录55名公务员


【封面】

◆我区1000余对建卡贫困户夫妇喜拍婚纱照

---------------

>>23日,区妇联在红炉镇红庆村举行“情暖夕阳•为爱留影”公益摄影活动。来自龙摄影公司的婚纱摄影团体现场为36对红庆村45岁至65岁的建卡贫困户夫妇和最美家庭拍摄恩爱的婚纱照。据了解,区妇联从3月中旬至5月底,将对全区261个村(社区)45岁至65岁的1000余对建卡贫困户夫妇和最美家庭拍摄婚纱照,并赠送精美的婚纱照片。图为摄影师为建卡贫困户夫妇拍摄婚纱照。


【要闻】

◆区政协主席走访调研高新区凤凰湖产业园委员企业

---------------

>>23日,区政协主席刘祥全深入高新区凤凰湖产业园先后来到重庆永松白酒制造有限公司、固高自动应用技术开发有限公司、重庆新泰机械有限责任公司、重庆重开电气有限公司、广东佛山通州服饰有限公司、西源凸轮轴有限公司、重庆海通机械制造公司等地,就委员及委员企业进行走访调研。刘祥全指出,高新区凤凰湖产业园是永川工业化、城镇化的主战场,是永川开放创新的主阵地。政协委员是开放发展的主力军,是引领企业发展的骨干力量,也是永川高质量发展的一支重要力量。希望委员及委员企业增强发展信心,坚定发展目标,让企业发展运营逐步走上现代化、智能化。同时,委员们要多加强沟通交流,取长补短、互助发展,发挥好政协委员作用,为永川经济社会发展作出更大的贡献。



◆区纪委监委举办第二期“永川纪检监察干部讲坛”

---------------

>>22日,第二期“永川纪检监察干部讲坛”在区便民服务中心举行。区纪委监委机关有关同志就《民生领域腐败问题治理工作实务》《违反中央八项规定精神问题的调查与处理》给与会人员进行了讲解、答疑;部分镇街纪(工)委书记、派驻纪检组组长作了交流发言。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英参加并讲话。


【聚焦】

◆旅游与文物结亲 我区6万余市民赏花期间参观文物

---------------

>>3月鲜花盛开,市民纷纷外出赏花。我区在举办各种赏花节的同时,将不可移动文物保护单位纳入市民赏花线路,既提升了赏花节档次,又让文物活了起来。2月24日至4月10日,五间镇举办的圣水湖桃花岛赏花会,已有4万余市民借赏花之机参观了徐家林崖墓群、太平寨、黄开基墓等不可移动文物保护单位。3月8日至3月31日,来苏镇抓住油菜花盛开之际举办的“曼水轻山•诗意来苏”体验季活动,将永川区级文物保护单位的白塔园石塔,一般不可移动文物保护单位的梳妆台寺采石场遗址、梳妆台寺、活石头石刻纳入旅游线路。截至目前,约5000余人借参观油菜花之际观赏了不可移动文物保护单位。3月16日至5月中旬,南大街街道举办的黄瓜山梨花会,目前约万人参观了大自然崖居等永川区级不可移动文物保护单位。


◆今年我区五个市级贫困村“颜值”将提升

---------------

>>今年,随着脱贫攻坚工作的持续深入,我区因地制宜、借势发力,将在每个市级贫困村打造1个“美丽乡村示范院落”,全区共打造5个美丽乡村示范院落(即:吉安镇石松村、朱沱镇涨谷村、松溉镇打鱼河村、宝峰镇龙凤桥村、来苏镇关门山村)。



◆永川将建餐厨垃圾处理中心

---------------

>>日前,为改变传统的垃圾填埋处理方式,提高资源利用率,我区将建设餐厨垃圾处理中心。永川区餐厨垃圾处理中心,由重庆市环卫集体投资,已于去年初开始着手各项前期工作。项目占地45.8亩,总投资20000万元,涉及日处理餐厨垃圾300吨、地沟油20吨。垃圾处理将采用厌氧消化工艺技术。目前,项目地块土地清登丈量工作已完成,57万元青苗及附着物费用已全部支付到位,项目将于近期开工,计划年内建成。


◆2018年上半年永川招录55名公务员

---------------

>>据悉,重庆市2018年上半年招录公务员1193人,其中我区招录55人。即日起至3月28日,报考人员可登录重庆人力资源和社会保障网首页“办事大厅”中的“人事考试网上报名”栏目,或通过“重庆市考试录用公务员信息”的“公招公务员报名入口”进行报名。


【温馨提示】

>>治理城区人行道机动车违法停放,为创建“全国文明城区”、“国家卫生区”和“国家生态园林城区”打好基础。



【资讯】

◆《我的小苹果》迪士尼红运限量版,建行“金”火爆热销中!

---------------

>>由迪士尼官方授权,中国国金制作,《我的小苹果》现由建设银行火爆热销。《我的小苹果》匠心打造、时尚品味、贴心实用。在今年亚洲最具影响力的2017年芭莎珠宝极品夜宴上,以创新、美好设计荣获“年度创新荣耀奖”,载誉芭莎!这是一套两件的迪士尼大牌,旺旺小苹果、旺旺小金锁红运限量版仅售1118元!还有金小苹果、红小苹果质感首饰盒、项链等好礼相送。你是《我的小苹果》,我是你的“小金锁”,锁住健康、锁住智慧、锁住平安、锁住兴旺、锁住爱情、锁住财运。详情请咨询建行各营业网点。电话:49861280。


◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>3月26日 20:05 015 生活频道电视剧《风云年代》隆重推出

>>3月26日19:45七彩棠城3月27日19:45今日永川 《流通环节的食安防线》

>>3月28日19:45七彩棠城《海名微医院》

>>3月28日 21:00 014 综合频道电视剧《断桥》隆重推出

>>3月29日19:45 法治视线《交通肇事逃逸案》

>>3月30日19:45乡村时光《茶叶飘香》

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

---------------

>>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。


【图说】

◆种出“绿色银行”

---------------

>>据悉,红炉镇镇积极践行绿色发展理念,推进产业转型升级,立足资源优势,发展茶产业。目前,该镇茶叶基地种植面积已达1200余亩,吸纳了附近3个村的100余人就业,走出了一条农业增效、农民增收的绿色发展之路。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总 编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责 编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-03-26 10:17:09 【关闭本页