中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年3月29日

2018年03月29日 15:10  来源:永川网

【导读】

◆长城汽车开启携手逐梦之旅 再造一个“永川工业”

◆区总工会“惠工课堂”开始报名啦

◆注意!占道停车欠费的车主请尽快缴费


【封面】

◆长城汽车开启携手逐梦之旅 再造一个“永川工业”

---------------

>>28日,长城汽车永川生产基地正式开工建设。该项目建成投产后,将真正挺起永川工业经济发展的“脊梁”,为永川加快建设全市重要的现代制造业基地提供有力支撑,再造一个“永川工业”指日可待。重庆市人民政府副市长陆克华、长城汽车股份有限公司董事长魏建军出席开工活动。重庆市人民政府副秘书长罗德,永川区区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席活动并为项目培土奠基。魏建军向永川区委、区政府的大力支持和关怀表示感谢。他说,长城汽车永川生产基地是长城公司走进重庆的第一步,对公司发展具有重大战略意义。公司将进一步集聚优质人才、物质资源,制定倾向政策和前沿策划,站在更高更新的起点上,实施好园区规划。同时也将和永川一同践行承诺、排出困难,扎实推动基地建设,早日建成低碳环保、布局规范、物流通畅、智能现代的汽车生产基地。滕宏伟代表区委、区政府向项目的开工建设表示热烈祝贺。他说,永川区一定会以基地培土动工为新起点,一如既往地信守契约精神,一以贯之地把承诺的事情做得更好,助推长城汽车项目建设,按下快进键、跑出加速度,确保产品早日量产下线,让“永川造”长城汽车早日跑进千家万户。重庆市发改委副主任詹成志,永川区领导文良印、罗晓春、夏庆英、蔡祥东等参加活动。据了解,长城汽车永川生产基地是长城公司在国内布局的第四个整车基地,项目总投资120亿元,年产皮卡车及SUV等非承载式车型50万辆,产品市场成熟、投产即可达产,达产后整车及带动配套总产值超过1000亿元。项目一期总投资约80亿元,占地1200亩,年产皮卡及SUV共25万辆。2019年底达产后,整车及带动配套总产值将超过500亿元,拉动就业约1万人。



【要闻】

◆区人大常委会开展兴调研转作风促落实暨走访联系区人大代表活动

---------------

>>27日,区人大常委会主任王志飞率区人大常委会部分委员来到朱沱镇,开展兴调研转作风促落实暨走访联系区人大代表活动。王志飞强调,通过“兴”“转”“促”“走”,转变工作作风,增强履职实效。王志飞指出,这次走访代表,收集的建议意见比上次少了很多,说明政府的工作在不断改进,代表的建议得到了较好落实,老百姓的满意率越来越高。但也收到一些带共性和朱沱个性的问题。针对这些问题,区人大常委会将进行认真梳理,及时交办,督促落实。据悉,本次活动,区人大常委会分成6个组,对全区23个镇街的300多名人大代表进行了走访。


【聚焦】

◆全区机关党的工作会召开

---------------

>>28日,我区召开机关党的工作会议,传达学习重庆市2018年机关党的工作会议精神,总结2017年机关党建工作,部署对2018年机关党建工作。会议充分肯定了过去一年全区机关党建工作取得的成绩。会议认为,区直机关党工委强化理论武装,思想建设明显增强;夯实基层基础,组织建设有效提升;强化正风肃纪,党风廉政建设成效显著。就加强新形势下机关党建工作,会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导机关党建工作;把握新时代党的建设总要求,推进机关党的建设;强化责任,推进机关党建工作再上新台阶。


◆区总工会“惠工课堂”开始报名啦

---------------

>>据悉,我区职工艺体公益培训“惠工课堂”第一期开始报名啦,课程暂按一期8个大课时设置,每个大课约100分钟。每个项目达30人即可开班。课程涉及古琴、葫芦丝、茶艺、剪纸、合唱等项目,名额有限,欢迎广大职工踊跃报名免费学习。


◆临江镇加强治安防控体系 构筑农村“安全网”

---------------

>>近日,临江镇通过构建网格化服务管理体系、完善视频监控系统、健全巡逻机制等举措,为农村社会治安构筑起一张张“安全网”。


◆注意!占道停车欠费的车主请尽快缴费

---------------

>>据了解,因为种种原因,有车主占道停车后没有及时缴费,个别的甚至日积月累,形成了较大数额的欠缴金额,其中最多者达到2844元。为了保证公平公正有序使用公共区域临时占道停车,日前,相关管理部门启动了催收工作。第一步是管理单位人员电话催收。如果仍旧没有缴纳的,则进入第二步,由律师发律师函催收。仍旧不缴纳的,进入第三步,将向法院申请支付令。还是不缴纳者,将最后申请法院强制执行,并可能影响个人征信信息。为此,相关管理部门提醒车主:占用公共区域临时停车,请及时缴费。欠费的,请尽快补缴,以免给个人造成不利影响。


【温馨提示】

>>机动车未停放到划定的停车泊位内,未按照箭头指示方向停放,占压人行道、盲道、绿地、消防通道、妨碍消防设施及其他公用设施的使用,这些都是《重庆市市政设施管理条例》规定的人行道违法停车行为。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆这两种茶不可长期喝

---------------

>>①胖大海可以缓解风热感冒导致的咽喉肿痛、声音嘶哑,但长期喝胖大海会出现大便稀薄、胸闷等副作用。②决明子可缓解上火和便秘等症状,但由于决明子性寒凉,服用过多会损伤正气,伤害脾胃功能,长期用会引起腹泻,平时肠胃不好的人应慎用。

【图说】

◆永川第二届篮球联赛如火如荼

---------------

>>近日,“青峰红高粱酒”永川第二届篮球联赛首轮比赛结束。本次比赛参赛队伍有35支,另有一支女队参加中年组比赛。比赛时间定在周三、周四、周五晚上,周六和周日的下午和晚上。该联赛既搭建了篮球爱好者交流展示的平台,又使更多市民爱上篮球、看上球赛。图为首轮比赛中。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-03-29 15:10:00 【关闭本页