中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年3月30日

2018年03月30日 16:00  来源:永川网

【导读】

◆刘强来永调研基层社会治理创新工作

◆区委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会 全力推动永川各项工作迈上新台阶

◆区政府召开第33次常务会议 传达学习全市工业和信息化工作会议精神


【封面】

◆刘强来永调研基层社会治理创新工作

---------------

>>28日,市委常委、政法委书记刘强来永调研基层社会治理创新工作情况,并就防范化解重大风险攻坚战和扫黑除恶专项斗争工作推进情况进行现场指导。永川区委书记滕宏伟,区长罗清泉,区委常委、政法委书记罗晓春等陪同调研。在区公安局指挥中心,刘强指出,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,要将其与社会治安综合治理、防范化解重大风险、城乡基层社会治理紧密结合起来,本着“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,坚持打早打小、除恶务尽,做到实事求是、依法办案,确保把每一起案件都办成铁案。在凤凰湖高端数控机床产业园,刘强指出,在园区和重点企业设立警务室、完善视频监控系统,有利于营造良好社会秩序、强化企业规范管理、增强企业安全和信心,政法机关要认真贯彻落实中央和市委政法工作会议精神,按照市公安局30条、市法院16条、市检察院18条等要求,为企业发展提供更加强有力的法治保障。刘强还深入卫星湖街道石龟寺村老店子大院详细了解有关情况,对发挥“新乡贤”作用参与乡村治理并形成“乡贤评理堂”工作经验充分肯定。市委政法委副书记、市综治办副主任文天平,市公安局党委委员、刑侦总队总队长吴立勋等陪同调研。图为刘强一行在卫星湖街道石龟寺村老店子大院调研。



【要闻】

◆区委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会 全力推动永川各项工作迈上新台阶

---------------

>>29日,区委召开理论学习中心组(扩大)会议,围绕深入学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神开展交流讨论。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。他强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,对标对表学、落地落实做,不断把学习贯彻总书记重要讲话精神引向深入、落到实处,全力推动永川各项工作迈上新台阶。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞及全体在永区领导参加学习会。滕宏伟在讲话中指出,全区各级各部门要进一步加强领导、精心组织,紧密结合本职工作,边学边做、以学促做,把讲话精神转化为全区广大干部群众干事创业的巨大热情,转化为推动新时代永川发展的强大动力。学习会上,王志飞、文良印、夏庆英、蔡祥东等区级领导分别就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作发言。


◆区政府召开第33次常务会议 传达学习全市工业和信息化工作会议精神

---------------

>>29日,区长罗清泉主持召开区政府第33次常务会议,传达学习了全市工业和信息化工作会议精神。会议指出,要牢牢把握和深刻领会全市工业和信息化工作会议精神,坚定“工业强区”的理念不动摇。工业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。工业,特别是先进制造业,是推动经济高质量发展的“主支撑”,是推动供给侧结构性改革的“主抓手”,是增强地区综合竞争力的“主引擎”,对永川来言,发展的重点在工业,出路也在工业。会议还审议了《关于认真做好2017年退役士兵接收安置工作的通知》,传达学习了全国全市金融工作会议精神以及中央军民融合发展委员会全体会议精神。区政府领导文良印等出席会议。


◆市信访办来永调研深化领导干部接访下访群众工作

---------------

>>29日,重庆市信访办副主任曾开宏一行来永先后来到大安街道、区建委等地,调研深化领导干部接访下访群众工作。永川区区委常委、政法委书记罗晓春等陪同调研。在听取我区经验介绍和成效汇报后,曾开宏充分肯定了我区在深化领导干部接访下访群众工作中取得的成绩。


◆第八届世界木材与木制品贸易大会将在我区举行

---------------

>>29日,第八届世界木材与木制品贸易大会新闻发布会在重庆市政府新闻发布厅举行。中国木材与木制品流通协会会长刘能文,永川区区委常委、区新城建管委党工委书记邓文,市商务委等相关部门负责人参加发布会。


【温馨提示】

>>自觉遵守停车秩序,人人争当文明市民。

【资讯】

◆即日起,100元就能兑换正品茅台镇原浆酒

---------------

>>特大喜讯!即日起,100元就能兑换正品茅台镇原浆酒。只要您手中有三连号、豹子号或AABB号百元现钞,如:111、123、5566、7878,即可兑换正品“八益”茅台镇原浆酒正品1件(6瓶),活动仅限1000件,先到先得,兑完为止。温馨提示:为确保正品,保障消费者权益,请认准“八益”牌并到指定地点兑换。永川兑换地址:永川区六联超市(三号站,淘金学校楼下);电话:17365224123。


◆中国傩城入选贵州省第六批文化产业示范基地

---------------

>>近日,贵州省文化体制改革和发展工作领导小组公布该省第六批省文化产业示范基地名单,道真•中国傩城入选。贵州道真大沙河仡佬文化国际度假区系重庆名豪实业(集团)斥巨资打造。首期项目中国傩城入驻国家级贫困村文家坝后,该村提前3年完成了脱贫,人均收入实现1.6万元。特别是中国傩城自2017年7月22日开园以来,新增就业岗位4000余个,建成农家乐(民宿、客栈)近百家,带动49户166人脱贫。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆熬夜族不能少苹果

---------------

>>苹果含有丰富的有机酸、果胶、维生素、矿物质、膳食纤维、多酚及黄酮类营养物质。由于熬夜的人很容易出现内分泌失调而便秘或者肥胖,皮肤变差等。因此苹果中大量的维生素和苹果酸能使积存于体内的脂肪分解,可有效防止体态肥胖,改善皮肤。

【图说】

◆追梦洒青春 “文化涂鸦”美乡村

---------------

>>在黄瓜山中华梨村的广场上,有这样一群年轻人正在用画笔把乡村的房屋外墙、广场围墙等,通过文化涂鸦,变成了一幅幅美丽乡村墙。文明新风墙,成为了当地新农村建设的一道亮丽风景。这群年轻人的领队人名叫杨乾隆。对未来,杨乾隆团队充满了信心。他们将扩大彩绘业务范围,尝试室内装饰设计、雕塑、景观等,准备用汗水和脚踏实地的坚持,分享奋斗的快乐。图为杨乾隆创业团队在黄瓜山村八角丘村民小组龙场示范院落进行彩绘涂鸦。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-03-30 16:00:00 【关闭本页