中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年3月31日

2018年03月31日 16:15  来源:永川网

【导读】

◆厉害!4家企业落户港桥产业园 总投资6.1亿元

◆“我们的节日•清明”暨松溉古镇孝亲文化节4月4日至7日举行

◆春风送温暖 真情送岗位


【封面】

◆厉害!4家企业落户港桥产业园 总投资6.1亿元

---------------

>>30日,永川国家高新区港桥产业园2018年第一季度招商引资集中签约仪式在区人防指挥中心举行。今年第一季度共有4家企业落户港桥产业园,总投资6.1亿元,涉及特色轻工、汽车及零部件两个领域,进一步推动了永川先进制造业更好、更快、更高质量发展。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区政协主席刘祥全等出席签约仪式。罗清泉代表区委、区政府向项目的签约表示热烈祝贺。他说,永川将以最大的诚意、最大的努力,积极构建“亲”、“清”新型政商关系,创造最优的环境,提供最优的服务,做到“做得比说的好,干得比签的好”,为项目建设保驾护航,促使项目尽快落地生根、开花结果。仪式中,我区与陕西三和包装有限公司、重庆香柔纸业有限公司、重庆迎洲压铸有限公司、金港林业有限公司签署了合作协议。区委常委、常务副区长文良印主持签约仪式。



【要闻】

◆区十七届人大常委会第十一次会议举行

---------------

>>30日,区人大常委会主任王志飞主持召开区十七届人大常委会第十一次会议。会议审议通过了区人民政府关于创建国家食品安全示范城市工作情况的报告,听取了区人民政府关于落实区人大常委会专题询问全区旅游产业发展审议意见情况的报告,审议通过了重庆市永川区人大常委会关于接受陈辉平辞去重庆市永川区第十七届人民代表大会代表职务请求的决定。会议还决定了有关人事任免,新任命人员进行了宪法宣誓。


【聚焦】

◆十四届区委第三轮巡察全部进驻

---------------

>>近日,我区启动十四届区委第三轮巡察。按市委第七巡视组和区委要求,本轮巡察组建6个巡察组,分别对区新城建管委、区城市管理局、卫星湖街道、朱沱镇、来苏镇、双石镇等单位党组织开展为期2个月的巡察。巡察期间,区委第一、第二巡察组在市委第七巡视组的直接领导下,开展巡视带巡察工作。截至3月30日,区委6个巡察组已全部进驻被巡察单位,并分别召开被巡察单位党组织巡察工作动员会、专题汇报会。对于巡察组成员违反纪律的情况,可向区委巡察工作领导小组办公室反映(监督电话:49811019)。


◆宝峰镇人大代表聚焦乡村旅游

---------------

>>日前,宝峰镇人大主席团组织部分区、镇人大代表和选民代表,开展乡村旅游视察调研活动,为辖区乡村旅游发展建言献策。活动中,人大代表及选民代表先后实地视察调研了区级保护文物登东渡槽、川主洞、树包碑、登东摩崖石刻,大自然奇观“金蟾吐水”“五子登科”、狮子岩、燕子岩,以及“藏在深闺人未识”的天然溶洞、盐井地遗址等。


◆三教镇人大代表为选民送政策送法律送温暖

---------------

>>近日,三教镇人大主席团联合镇综治办、安监办、食药监办和妇联等单位在川主庙社区开展了法制宣传活动,通过发放政策宣传资料、设立政策咨询台、收集社情民意等方式,为三教镇群众“送政策、送法律、送温暖”。据统计,当天共发放各类政策宣传资料400余份,接受政策咨询100余人次。


◆“我们的节日•清明”暨松溉古镇孝亲文化节4月4日至7日举行

---------------

>>清明临近,2018年永川区“我们的节日•清明”暨松溉古镇孝亲文化节将于4月4日至4月7日举行。本次活动由松溉镇党委、政府主办,松溉古镇旅游协会承办。4月4日,有千年古镇•民俗文化巡演,魅力松溉•文艺汇演,表彰松溉古镇传统文化传承人以及好婆婆、好媳妇、最美家庭、孝亲少年;举行永川区文明办“我们的节日•清明”活动基地授牌,新入驻影视文化传媒企业揭牌仪式。此外,还有古镇风情•民间艺术展演,区民间艺术家协会组织特色(文化艺术)产品、奇石、根雕等定点展销;根植故里•清明绿化,永川盆景协会布展盆景花卉一条街,游客可前来认购盆景花卉(也可网上认购)。4月5日,有千年古镇•民俗文化大巡演、古镇风情•民间艺术展演、中华花艺旗袍秀、樊家祠堂的百人旗袍秀、插花工艺、民族乐器、书法绘画表演、品味乡愁•十里老街千人宴、饮水思源•宗祠祭祖等活动。4月6日,有国学讲坛•中华孝亲文化解析,国粹精选•川剧专场等。


【温馨提示】

>>规范停车进泊位,道路更畅通、出行更便捷、市容更整洁、群众更满意。



【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>4月2日 20:55 015 生活频道电视剧《风云年代》持续热播

>>4月2日 22:45 015 生活频道电视剧《铁血兄弟》持续热播

>>4月3日20:00今日永川 《环保督查进行时》

>>4月4日20:00七彩棠城《寻觅永川非物——豆豉》

>>4月5日20:00 法治视线《抚 养》

>>4月6日20:00永川档案《永川走出的大学者樊弘》

>>4月8日 21:00 014 综合频道电视剧《冲破特训营》隆重推出

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆吃洋葱有四大好处

---------------

>>①护心:洋葱富含抗氧化剂类黄酮,常吃有助预防心脏病发作;②增加骨密度:对骨密度降低的绝经女性尤其重要;③抗炎:洋葱中的抗氧化物质对人体抗击炎症起重要作用;④降糖抗菌:除硫化物外,洋葱中的黄酮类物质槲皮素还有抗菌功效。

【图说】

◆春风送温暖 真情送岗位

---------------

>>近日,红炉镇2018年春风行动现场招聘会举行。招聘会吸引了惠联建材、重庆荣易达铝业有限公司等20多家单位参加,提供电子商务、技术工、普工、月嫂等数十个工种1000余个就业岗位,吸引了辖区众多求职者进场求职。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-03-31 16:15:00 【关闭本页