中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月3日

2018年04月03日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆滕宏伟走进何埂镇宣讲全国“两会”精神

◆滕宏伟率队调研临江河流域综合治理指挥部 坚决把临江河流域综合治理进行到底

◆点赞!有了它永川市民足不出户便可查询社保信息


【封面】

◆滕宏伟走进何埂镇宣讲全国“两会”精神

---------------

>>2日,区委书记滕宏伟走进何埂镇丰乐新村,以院坝会的形式与干部群众交心谈心,深入宣讲今年的全国“两会”精神。宣讲中,滕宏伟重点解读了全国“两会”的热点声音,并结合何埂镇实际情况,以生动形象的语言,深入浅出地进行了讲解。他说,农村美好蓝图已经勾勒,希望全镇党员干部和村民群众团结一心、群策群力,积极推动乡村振兴战略落地见效。滕宏伟边宣讲边与村民交流,现场听取了参会群众就场镇基础设施、乡村公路建设等方面工作提出的意见建议,并一一作了回应。随后滕宏伟深入李家湾村、狮子村等地,调研“厕所革命”工作推进情况。区委常委、组织部部长蔡祥东等陪同调研。图为滕宏伟在何埂镇丰乐新村宣讲今年的全国“两会”精神。



【要闻】

◆滕宏伟率队调研临江河流域综合治理指挥部 坚决把临江河流域综合治理进行到底

---------------

>>2日,区委书记滕宏伟率队调研临江河流域综合治理指挥部。他强调,进一步增强责任感、使命感,拿出背水一战的勇气和决心,凝心聚力攻坚克难,紧盯目标只争朝夕,坚决把临江河流域综合治理进行到底。滕宏伟代表区委区政府和百万永川人民向指挥部全体党员干部的辛勤付出表示感谢。他说,去年以来,在指挥部办公室的统筹协调、科学调度、督促落实下,临江河流域综合治理取得了初步成效,困扰市民多年的城区河道黑臭水体基本消除。对大家的工作和付出的努力,区委区政府是认可的、满意的。滕宏伟指出,临江河流域综合治理成果还是初步的,随着治理工作的不断深入,遇到的新情况会更多,遇到的新困难会更大。今年是治理工作的决胜决战年,全区各级各部门要盯紧目标要求,层层压实责任,不折不扣完成流域水质达标的全年目标任务。区委常委、组织部部长蔡祥东等参加调研。


◆重庆财经职业学院建设市级优质高职院校启动

---------------

>>3月31日,重庆财经职业学院优质高等职业院校建设启动会在该校学术报告厅举行。学院被确定为市级优质高等职业院校建设项目立项建设单位,标志着重庆财经职业学院正式跨入向优质建设与发展的大门。重庆市高等教育学会会长欧可平、重庆市商务委员会巡视员陈国华等出席会议。当天,财经职业学院与重庆翰海睿智大数据科技有限公司合作成立的“商业智能大数据学院”揭牌,并与7家企业签订校企共建具有混合所有制特征的二级学院合作协议或校企共建专业合作协议。


◆区摄协举行第七届换届及会员大会

---------------

>>1日,区摄影家协会第七届会员代表大会在区文化艺术中心举行。市文联党组成员、副主席、市摄协主席杨矿等出席。曾勇当选区摄协第七届主席。



【聚焦】

◆点赞!有了它永川市民足不出户便可查询社保信息

---------------

>>每年3月30日是“12333全国统一咨询日”, 今年的活动主题为“全民参保”。当天上午,区人力社保局围绕群众关心的社会保险参保、缴费和待遇领取等方面热点问题,通过现场咨询、专家解读等形式,开展咨询活动。同时,工作人员还现场指导群众下载重庆社保APP,并指导大家使用。据悉,重庆社保APP主要包括社保查询、模拟计算、异地备案就医、预约柜台办事、参保证明打印、办事指南、网店导航、医保目录等功能,还可以查看职业考试等招考信息以及通过GPS定位查找周边医院、药店的联系方式、具体地址。特别值得一提的是,市民在异地就医时,只需要在重庆社保APP上临时备案就可以了,不用来回奔波了。


◆金龙镇积极推动农村集体产权制度改革

---------------

>>日前,金龙镇农村集体经济组织产权制度改革按照“先行试点,有序推进”的原则,在2017年实施洞子口村、灯坪村试点的基础上,余下5个村将按区委、区政府统一安排,2018年全面开展农村集体产权制度改革试点工作。同时,结合全区农村集体资产清理工作,按照清产核资、清人分类、设置股权、编制清册、法人治理等五步走要求,认真组织实施。


【温馨提示】

>>机动车在永川城区乱停乱放要被处罚,拒不接受处罚将被列入失信被执行人名单。


【资讯】

◆重医附属永川医院康复医学科开展儿童康复及小儿针炙推拿

---------------

>>重医附属永川医院康复医学科现已开展儿童康复及小儿针灸推拿保健项目,咨询地点:一号楼五楼康复医学科;二号楼五楼健康管理治未病中心。联系电话:023-85381691。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆有助刮油清肠的好食物

---------------

>>①燕麦:富含膳食纤维,有助降胆固醇和降血脂;②洋葱:含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解;③山药:保持血管弹性,防止动脉硬化;④银耳:富含膳食纤维,加强胃肠蠕动,减少脂肪吸收;⑤芹菜:含较多的膳食纤维,特别含有降血压成分,也有降血脂、降血糖作用。

 

【图说】

◆重庆市江夏黄氏(2018)永川清明文化节举行

---------------

>>2日,重庆市江夏黄氏(2018)永川清明文化节在何埂镇的黄家农庄举行。来自重庆各区县代表及永川黄氏宗亲近3000人参加了清明文化节活动。活动开展了祭拜先祖,表彰“重庆江夏2017年敦宗睦族模范人物、先进集体”及文明家庭和五好家庭等,还为家庭经济有困难的两户宗亲发放困难补助金和现场捐款,以推动形成“享清明,弘忠孝,乐创新”为内容的健康文化生活,继承和传递良好家风。图为清明文化节活动中的文艺表演。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-04-03 15:05:00 【关闭本页