中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月4日

2018年04月08日 11:16  来源:永川网

【导读】

◆“在希望的田野上”乡村振兴报告会走进永川

◆永川首个电梯升降式环形天桥进入收官阶段

◆新村居民点 乡村新画卷


【封面】

◆永川首个电梯升降式环形天桥进入收官阶段

---------------

>>据了解,我区首个电梯升降式环形天桥正在紧张施工中,预计本周内完工。该天桥的建成和投入使用,将有效解决重医附属永川医院、萱花中学、永红厂、茶研所,以及萱花北路的汽摩销售市场、名豪购物广场、苏宁电器、体育馆等处的人流、车流拥堵情况。同时,规划建设的永和大道将西三环永川西收费站接通原财政局办公楼后,车辆也将直接进入该路段。图为工人在空中作业。


【要闻】

◆“在希望的田野上”乡村振兴报告会走进永川

---------------

>>3日,“在希望的田野上”乡村振兴报告会走进永川,来自黔江区、荣昌区、巫山县等区县的6名扎根基层一线、大有所为的报告团成员,用生动的语言和真挚的情感向大家分享了他们的励志故事。永川区委书记滕宏伟致辞。“在希望的田野上”乡村振兴报告团副团长、市委组织部部委委员、市纪委驻市委组织部纪检组组长朱子龙,重庆文理学院党委书记孙泽平,永川区领导蔡祥东等参加报告会。滕宏伟代表区委、区人大、区政府、区政协向报告团的到来表示热烈欢迎。他说,希望全区广大干部群众特别是青年干部、大学生们要以6位报告人为榜样,学习他们胸怀理想、信念坚定的意志品格,学习他们开拓进取、攻坚克难的担当精神,学习他们扎根乡村、真抓实干的优良作风,学习他们乐于奉献、一心为民的高尚情怀,切实增强工作的责任感、使命感,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,做有理想、有本领、有担当的时代青年,在乡村振兴的火热实践中放飞青春梦想、书写人生华章。要认真落实好乡村振兴战略行动计划中各项部署,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。报告会结束后,报告团成员还与部分师生代表和青年干部进行了座谈,就大家关心的“三农”政策、产业发展、群众工作、种植养殖技术问题等进行了交流。


◆区人大代表集中视察“两法衔接”工作

---------------

>>3日,区人大常委会主任王志飞率区人大法制委委员、部分区人大代表,先后来到区国土房管局、公安局、检察院等地,通过现场集中视察、座谈讨论、听取汇报、交流发言等方式开展了行政执法与刑事司法衔接工作集中视察活动,积极推进依法治国、依法行政。


◆第八届重庆永川国际茶文化旅游节新闻发布会举行

---------------

>>3日,第八届重庆永川国际茶文化旅游节新闻发布会举行。永川区委常委、宣传部部长赵德明在发布会上发布了本届茶文化旅游节的相关情况。据了解,第八届重庆永川国际茶文化旅游节将于4月13日持续到6月初,共设活动14项。


◆市青促会2018年度工作推进会在永召开

---------------

>>3日,重庆市青年创新创业促进会2018年度工作推进会在永召开。共青团重庆市委副书记胡栋参加会议。永川区委常委、政法委书记、高新区党工委书记罗晓春致辞。


◆区环保局干部职工上廉政党课 营造风清气正政治生态

---------------

>>2日,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英到区环保局,围绕“建设山清水秀自然环境、营造风清气正政治生态”为主题,为该局干部职工上了一堂廉政党课。


【聚焦】

◆我区第四届职工文化艺术节拉开序幕

---------------

>>为展示我区广大职工拼搏进取、无私奉献、勇于创新的精神风貌,深入开展“中国梦•劳动美”系列主题活动,区总工会特主办了永川区第四届职工文化艺术节,活动时间为3月至4月。此次艺术节的活动项目共有四项。一是职工声乐(K歌)比赛预决赛。二是职工器乐比赛。三是书法摄影比赛。四是永川区第四届职工文化艺术节闭幕式暨职工创新能手颁奖仪式。


◆我区启动非法违法用地采矿行为大排查大整治行动

---------------

>>近日,区国土房管局、区规划局、区公安局、区安监局等部门联合执法,在全区范围内集中开展为期一个月的非法违法用地采矿行为大排查大整治行动。据悉,此次大排查大整治行动是从3月底开始至4月底。


【问政】

◆读者匡先生:我是临江人,今年52岁,是位残疾人。听说政府有公益性岗位安置就业困难人员。请问,公益性岗位的安置对象具体指哪类人群?

--------------

>>区人力社保局:公益性岗位是指我区各镇人民政府、街道办事处和区级相关部门开发,符合社会公共利益需要,用以过渡性安置就业困难人员的协助管理和公共服务类的非营利性岗位。我区公益性岗位只能安置重庆市户籍的以下“十类人员”:男五十周岁、女四十周岁以上的登记失业人员;最低生活保障家庭的登记失业人员;零就业家庭的登记失业人员;离校两年内的登记失业高校毕业生;农村建卡贫困户中的登记失业人员;登记失业的残疾人员;登记失业的复员退伍军人;登记失业的刑满释放人员、戒毒康复人员;登记失业的化解过剩产能企业职工;市政府确定的其他就业困难人员。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆熬夜族不能少苹果

---------------

>>苹果含有丰富的有机酸、果胶、维生素、矿物质、膳食纤维、多酚及黄酮类营养物质。由于熬夜的人很容易出现内分泌失调而便秘或者肥胖,皮肤变差等。因此苹果中大量的维生素和苹果酸能使积存于体内的脂肪分解,可有效防止体态肥胖,改善皮肤。



【图说】

◆新村居民点 乡村新画卷

---------------

>>据悉,龙进湾村民小组的新村居民点有居民58户,约130人。2017年,该居民点作为“清洁乡村”建设中的示范院落,完成了室外铺装400平方米、道路硬化150米、修建化粪池2个、栽植花木3000平方米、安装太阳能路灯等,总投资约为140万元。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-04-08 11:16:17 【关闭本页