中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月5日

2018年04月08日 11:23  来源:永川网

【导读】

◆书记率队到永川革命烈士纪念碑园祭奠先烈 传承革命精神

◆区委常委会会议召开 听取十四届区委第二轮巡察工作情况报告

◆区财政局:五项措施强化债务预警


【封面】

◆书记率队到永川革命烈士纪念碑园祭奠先烈 传承革命精神

---------------

>>4日,在清明节来临之际,区委书记滕宏伟率区委办公室全体党员干部,和近百名各界群众一同到永川革命烈士纪念碑园开展祭奠活动,深切缅怀革命先烈。活动中,滕宏伟一边瞻仰浮雕和烈士名录墙,一边聆听讲解员讲述先烈们的英雄事迹。他指出,要不断完善和丰富相关档案,使爱国主义教育素材更加系统、详细、全面。要充分发挥纪念碑园的教育作用,大力开展爱国主义、革命传统教育和区情教育,培育和践行社会主义核心价值观。滕宏伟勉励大家,以革命先烈为榜样,时刻牢记他们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神和英勇事迹,继续弘扬革命传统,不忘初心,牢记使命,以更饱满的热情投入到工作中去。图为活动现场。


【要闻】

◆区委常委会会议召开 听取十四届区委第二轮巡察工作情况报告

---------------

>>4日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,听取十四届区委第二轮巡察工作情况报告,审议《重庆市永川区加强行政执法与刑事司法衔接工作的实施细则》(以下简称《实施细则》)等。会议指出,根据中央和市委部署要求,按照区委五年巡察工作规划,创新方式方法,健全工作机制,实现区委任期对所管理党组织的巡察全覆盖,以及常规巡察与专项巡察、“有形覆盖”与“有效覆盖”相统一。要加强巡察队伍建设。强化巡察干部配备,提高巡察业务水平,严肃巡察工作纪律,着力打造让党放心、人民信赖的巡察铁军。在审议《实施细则》时,会议指出,要加强学习培训、要强化统筹协调、要注重联动配合、要逗硬考核问责。会议还研究了其他事项。




◆区领导为全区村(社区)党组织书记培训班学员讲授专题廉政党课

---------------

>>4日,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英到区委党校为全区村(社区)党组织书记培训班学员讲授专题廉政党课。她强调,党的十九大对新时代党的建设工作做出了重要部署,要把握新时代新形势新要求,当好基层党组织“领头雁”,努力做懂农业、爱农村、爱农民的村(社区)党组织书记。


【聚焦】

◆区财政局:五项措施强化债务预警

---------------

>>为打好防范化解重大风险攻坚战,切实防范化解政府债务风险,区财政局采取“落实债务主体风险防控责任、建立风险预评机制、建立债务风险准备金制度、坚持定期预警报告、严肃考核问责处置机制”五项措施,强化债务预警工作。


◆人大代表“回娘家” 视察煤矿安全生产

---------------

>>3日,双石镇人大主席团组织区、镇两级人大代表开展第二季度人大代表“回娘家”活动。活动当天,代表们先后走访了该镇中心桥煤矿、协合煤矿,视察了煤矿安全生产情况,了解了煤矿市场前景及面临的困难。随后,人大代表在座谈会上针对煤矿产业发展、安全生产等献言献策。


◆我区5所学校荣获市依法治校示范校称号

---------------

>>近日,重庆市命名第六批依法治校示范校中,我区5所学校榜上有名,高校类有重庆科创职业学院、重庆大学城市科技学院、重庆水利电力职业技术学院等3所学校,区县属学校类有兴龙湖小学校和景圣中学。


【温馨提示】

>>3月26日以后,违停车主请到区城市管理综合行政执法支队(老高速路口汇龙大道1号附1号)接受处罚。

【资讯】

◆走,本月20日到体育中心看车展

---------------

>>永川汽车商会2018年春季汽车展销会将于4月20日-4月23日在体育中心举办,本次汽车展销会是由区汽车商会主办,人保永川支公司独家赞助,参展商及汽车品牌众多,涉及范围广,参展商家达50余家,参展品牌60余个,参展范围涉及各类乘用车、二手车、各类汽车用品、装饰品等,还有区内金融机构、保险公司现场为购车者提供按接、保险等服务。主办方还邀请了重庆专业演出团队现场歌舞表演,为车博会助兴,同时还设有抽奖环节等一系列促销活动。车展期间,人保永川支公司还将协同金汇通航重庆分公司一同亮相本次车展进行直升机现场演示飞行及静态展示,展现人保财险独有的航空医疗救援服务,届时广大市民可前往观看。


◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>4月9日 21:00 014 综合频道电视剧《冲破特训营》持续热播

4月10日20:00 今日永川 《守护市民“大水缸”》

4月11日20:00 七彩棠城《食之尤物 传奇豆豉》

4月12日20:00 法治视线《水晶泥有毒》

4月13日20:00 乡村时光《茶乡永荣采摘季》

4月15日 20:55 015 生活频道电视剧《神勇武工队传奇》隆重推出

4月15日 22:45 015 生活频道电视剧《金战》隆重推出

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

---------------

>>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。

【图说】

◆全程社会化服务助力春耕生产

---------------

>>据了解,临江镇在全镇21个种粮大户中推广种植4000余亩水稻,育秧、机耕、机插、施肥、机防、机收,6个生产环节作业“一条龙”,全程社会化服务,保障农民春耕,进一步扩大种植面积,降低成本,提升机械化率,助农增收。图为工人正在田间播种水稻。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-04-08 11:23:46 【关闭本页