中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月10日

2018年04月10日 14:25  来源:永川网

【导读】

◆便捷交通铺开村民脱贫致富小康路

◆做优特色农业产业 促进农民持续增收

◆赞!科美模具畅销全国


【封面】

◆便捷交通铺开村民脱贫致富小康路

---------------

>>近年来,我区深入推进“四好农村路”建设,2017年,荣获全国首批“四好农村路”示范县称号。如今,5个市级扶贫村的交通主动脉已经联通,形成村村互通的交通网络体系。在今年的交通建设方面,启动了对5个市级扶贫村所涉及的53个交通项目,共计37公里的农村小康路(通组路)建设。同时,5个市级扶贫村所涉及交通项目的资金缺口由区交委筹措,积极争取上级资金。一条条农村硬化公路通村、通组,正成为带动农旅发展的产业路、村民脱贫致富的小康路。图为永荣绕镇路。



【要闻】

◆2018年人大新闻宣传暨镇街人大工作会召开

---------------

>>9日,2018年人大新闻宣传暨镇街人大工作会召开。区人大常委会主任王志飞充分肯定了2017年度我区人大新闻宣传工作和镇街人大工作所取得的成绩,并对今年工作提出新要求。王志飞要求,牢牢把握人大新闻宣传工作的正确政治方向,不断加强和改进我区人大新闻宣传工作;加大新闻宣传策划力度,着力推出一批接地气、有深度的精品力作;坚持数量、质量并重,努力开创我区人大新闻宣传工作新局面。会议表彰了2017年度人大新闻宣传工作先进集体和优秀通讯员,及2017年人大工作先进单位。区领导赵德明、蔡祥东等参会。


◆区政协召开2018年民主评议工作动员会议

---------------

>>9日,区政协召开民主评议区食药监分局、区旅游局和区规划局有关工作动员大会,正式启动此次民主评议工作。区政协主席刘祥全主持动员会并讲话。刘祥全强调,要把评议工作放在心上,真正重视。要精心组织,全身心投入。要把握评议原则,认真组织实施。做到廉洁评议,评得民主、客观、公正,议得深入、有见地、有成果。被评议单位要正确对待,积极支持配合,共同做好民主评议工作。


◆2018年全区纪检监察干部培训班开班

---------------

>>9日,2018年全区纪检监察干部培训班开班,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英出席开班仪式并作动员讲话。


【聚焦】

◆做优特色农业产业 促进农民持续增收

---------------

>>今年以来,区农委以十九大精神为指引,积极引导农民做优特色农业产业,持续促进农民增收、农业增效。据悉,今年我区将持续做优做亮特色产业,重点发展茶叶、食用菌、名优水果三大特色产业。茶叶产业方面,新增面积1万亩,总面积达到9万亩,产量7000吨,产值7亿元。食用菌产业方面,新增2000万袋,达到袋栽1.4亿袋,产量7万吨,产值7.5亿元。名优水果产业方面,新增种植面积2000亩,总面积达23.2万亩,产量16.2万吨,产值5.5亿元。


◆永川调查队:“三统一”做实统计工作

---------------

>>近日,永川调查队召开全体职工大会,学习贯彻全国“两会”精神、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,以及市委书记陈敏尔在重庆代表团专题学习贯彻讨论习近平总书记重要讲话精神会议上的讲话精神,会议提出:提升思想认识,“三统一”(即:加强学习,统一认识;认清形势,统一思想;学做结合,统一步调)做实统计工作。


◆我区整合涉农资金1.5亿元强力推进园区建设

---------------

>>今年,我区将加大园区资金整合力度,整合涉农资金1.5亿元,配套完善4个市级现代农业园区和区级特色效益农业示范园区的水、电、路等基础设施建设,做强支柱产业,促进园区提档升级。


【温馨提示】

>>严厉查处人行道擅自占道、乱停乱放等违法行为,规范城市停车秩序。

【资讯】

◆走,本月20日到体育中心看车展

---------------

>>永川汽车商会2018年春季汽车展销会将于4月20日-4月23日在体育中心举办,本次汽车展销会是由区汽车商会主办,参展商及汽车品牌众多,涉及范围广,参展商家达50余家,参展品牌60余个,参展范围涉及各类乘用车、二手车、各类汽车用品、装饰品等,还有区内金融机构、保险公司现场为购车者提供按揭、保险等服务。主办方还邀请了重庆专业演出团队现场表演,为车博会助兴,同时还设有抽奖环节等一系列促销活动。


◆重医附属永川医院神经内科提醒“帕金森病”注意事项

---------------

>>4月11日是世界帕金森病日,尽管到目前为止,帕金森病还不能完全治愈,但通过药物治疗、手术治疗、康复训练、心理疏导和细致护理等多种方法的综合治疗,能够很好地控制帕金森病的发展,提高患者的生活质量。重医附属永川医院神经内科专家在此提醒:帕金森病患者在生活中饮食应注意蔬菜、水果、谷物以及富含纤维素食物的摄入,避免饮用过量的咖啡和酒精饮料;发病初期,患者的运动功能并没有明显的障碍,一定要坚持适度的体力活动,如进行健身操、太极拳、慢跑等体育锻炼,并养成定时规律排便的习惯;如若患者活动困难,除主动训练外,还需要家人对患者进行被动的肢体活动以及心理疏导。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆五种清肠食物恢复胃动力

---------------

>>①燕麦含其他谷物所没有的可溶性食物纤维。②玉米可降低胆固醇并软化血管。③洋葱几乎不含脂肪,能抑制高脂肪饮食引起的胆固醇升高。④红枣能提高机体抗氧化和免疫力,并降低胆固醇和三酸甘油酯。⑤山楂能降低血胆固醇,促进脂肪代谢。

【图说】

◆赞!科美模具畅销全国

---------------

>>据了解,重庆科美模具有限公司2016年9月入驻三教产业园,占地55亩,总投资2.5亿元,主要生产笔记本电脑、汽车模具及配件。该企业运用机械设备生产技术开发,从而提高生产效率,实现年产值达4亿元,其模具产品畅销全国各地。图为工人正在装配组装模具。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-04-10 14:25:00 【关闭本页