中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月11日

2018年04月11日 15:00  来源:永川网

【导读】

◆着力改善农村群众生产生活条件 让贫困户住有所居

◆2018年第八届国际茶文化旅游节启动 N个耍事等你来

◆征集令!永川这个品牌的故事你知道多少?


【封面】

◆着力改善农村群众生产生活条件 让贫困户住有所居

---------------

>>为切实改善农村群众生产生活条件,保障贫困群众基本居住安全,助推精准扶贫、精准脱贫,永川区在2017年实施农村D级危房重建793户。截至去年底,全区累计改造农村C、D级危房23331户,其中C级15234户、D级8097户,近8万余人受益。今后,永川还将继续强化危旧房改造政策宣传;严格执行补助对象确认程序;加大危改户入户检查力度,100%入户核查,对不符合要求的对象户,坚决予以剔除;加强专项资金管理,严禁截留、挤占、挪用或变相使用。通过这一系列举措,让全永川区贫困户都能住有所居。图为胜利路街道杨家店村低保残疾人户唐万寿和90岁的老父亲开心地搬进了56平方米的D级危房改造新房。


【要闻】

◆中国盆艺专家来永评审“金弹子盆景艺术之乡”创建工作

---------------

>>10日,中国盆景艺术家协会常务副会长、中国盆景艺术大师徐昊、谢克英、樊顺利,中国盆景艺术家协会副秘书长张慧楠等一行来到永川,评审“中国金弹子盆景艺术之乡”创建工作。专家评审组对永川盆景的规模、档次、产业等给予了充分肯定,表示将全力推进永川“中国金弹子盆景艺术之乡”的创建工作,有望将其打造成美化环境、促进百姓增收致富的美丽产业。


【聚焦】

◆2018年第八届国际茶文化旅游节启动 N个耍事等你来

---------------

>>10日,2018年第八届国际茶文化旅游节的子活动茶山竹海采茶节正式启动。此次活动由区旅游局、区新城建设管理委员会主办,以“采茶踏春品珍毫•登高近竹修心行”为主题,将持续到5月底。此次筹备了亲子采茶、手工制茶、斗茶、永川秀芽品鉴、茶山珍宝、旅拍比赛、微信集赞等丰富多彩的茶事、茶艺、茶话活动,让你玩得开心、尽兴。据悉,景区还特意推出了惠民政策,在采茶节活动期间(4月10日—5月31日),执行门票半价优惠。


◆区食药监分局:开展“12331”主题宣传活动

---------------

>>据悉,为进一步提升“12331”投诉举报热线的公众知晓度,提升消费者的自我保护意识,区食药监分局积极开展了“12331——助力健康中国梦•食药安全伴你行”为主题的“12331”系列宣传活动。目前,全区共组织宣传活动30余场,发放各类宣传资料3万余份,接收群众咨询1500余人。


【温馨提示】

>>侥幸乱停不可取,车入泊位讲规矩,环境优美秩序好,“三城同创”人心齐。

【资讯】

◆走,本月20日到体育中心看车展

---------------

>>永川汽车商会2018年春季汽车展销会将于4月20日-4月23日在体育中心举办,本次汽车展销会是由区汽车商会主办,参展商及汽车品牌众多,涉及范围广,参展商家达50余家,参展品牌60余个,参展范围涉及各类乘用车、二手车、各类汽车用品、装饰品等,还有区内金融机构、保险公司现场为购车者提供按揭、保险等服务。主办方还邀请了重庆专业演出团队现场表演,为车博会助兴,同时还设有抽奖环节等一系列促销活动。


◆征集令!永川这个品牌的故事你知道多少?

---------------

>>为了准确记录“永川秀芽”的发展变化历程,传承优秀的茶叶文化,宣传永川秀芽品牌,提升永川秀芽的影响,特公开征集永川秀芽轶闻趣事。征集范围:(一)图片影像资料。与永川茶叶生产和能反映永川秀芽生产、加工、销售等有关的图片、影像等资料。(二)报刊资料。凡上世纪八十年代以前的各类报刊上,刊登的涉及反映永川茶叶产业发展和永川秀芽生产的资料。(三)文字资料。用文字资料讲述永川茶叶产业及永川秀芽的史实、历史人物、历史故事、民间故事、传说、轶闻趣事、民俗、典故等(字数限500字以内)。征集时间:2018年4月1日起至9月30日结束。征集方式:图片影像资料、报刊资料,主要收集原件,并登记保存。文字资料,纸质件和电子件一并收集登记。凡征集的轶闻趣事及资料,经过文物、历史、民俗等专家评审后,将给予一定的奖励。也可交由茶叶博物馆展出,并标注文物的拥有人姓名。征集地点:“永川秀芽”轶闻趣事征集办公室设在永川区茶叶产业领导小组办公室内。地点:萱花路651号。联系人:陈如寨电话:49819273,唐元彬电话:49818726,QQ:1256215071。


◆12日,重医附属永川医院骨科专家开展“骨松症”科普讲座!

---------------

>>骨质疏松症是一种与增龄相关的骨骼疾病。发病之初无明显症状,极易被人们疏忽,直到患者发生骨折时,才知道患上了这种病,因而被称为“寂静的疾病”。据估计,我国50岁以上人群患病率女性为20.7%,男性为14.4%。重医附属永川医院骨科将特请骨科主任,知名骨科专家邵高海教授于4月12日下午4点半针对易患人群,剖析骨松症的临床表现、治疗、自我检测与后期康复,在医院1号楼10楼脊柱病区学习室为广大百姓普及骨松症相关知识,做一堂生动的科普讲座,欢迎广大群众届时聆听!


【问政】

◆读者伍先生:参保人员如何申请办理特殊疾病?

---------------

>>区人力社保局:患有特殊疾病的参保人员可按以下方式申请办理特殊疾病:一是集中办理。由参保人员本人或其委托人向参保所在地的区县社会保险局或其指定的机构申报并提供有关资料,实行按月集中诊断。二是快捷办理。参保人员患结核病,精神病,恶性肿瘤的放(化)疗和镇痛治疗,肾脏、肝脏、肺、心脏瓣膜、造血干细胞移植术后的抗排异治疗,肾功能衰竭的门诊透析治疗的,可不参加所在区县的集中诊断,直接到指定医院申请诊断。


---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆防洪保灌兴修水利

---------------

>>龙凤桥村位于宝峰镇东南、关门山水库库尾,是城区重要的饮水源保护区,村民大都以种田为主。开春以来,龙凤桥村掀起兴修水利保灌溉防洪涝热潮,确保排洪和灌溉用水,预计可惠及3000亩农田。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-04-11 15:00:00 【关闭本页