中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月12日

2018年04月12日 15:10  来源:永川网


【导读】

◆中共重庆市委五届四次全会召开

◆“三城同创”人人参与 美好家园齐心共建

◆区委常委会扩大会议召开 传达学习市委五届四次全会精神

◆滕宏伟主持召开迎接全市环保集中督察区委常委会专题会议 全力以赴做好迎接环保集中督察各项工作


【封面】

◆“三城同创”人人参与 美好家园齐心共建

---------------

>>11日,我区全面启动国家卫生区、国家生态园林城区、全国文明城区创建(以下简称“三城同创”)工作,一场全民动手共建美丽家园、全员参与共享美好生活的“环境革命”就此拉开帷幕。区委书记滕宏伟、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席启动仪式。区长罗清泉主持仪式。滕宏伟在讲话中指出,全区上下要用心用情,把责任担当起来。充分认识创建工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,牢固树立“抓创建就是抓发展、抓创建就是抓民生”的工作理念,铆足干劲、下定决心,以坚定的信念、务实的行动、扎实的工作,全面夺取“三城同创”工作新胜利。区领导赵德明等参加。据了解,我区启动“三城同创”工作,争取2年内创成国家卫生区,3年内创成国家生态园林城区,5年内创成全国文明城区。“三城同创”工作启动仪式结束后,区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等与镇街、部门党员干部、志愿者一道,清扫绿化带、便道上的落叶,清理垃圾杂物和卫生死角,开展“文明在行动•永川更洁净”集中整治活动。区领导赵德明等参加集中整治活动。图为滕宏伟在启动仪式上讲话。



【要闻】

◆中共重庆市委五届四次全会召开

---------------

>>9日至10日,中国共产党重庆市第五届委员会第四次全体会议召开。全会的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加强法治和德治工作,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为更好地把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供坚强保证。全会由市委常委会主持。市委书记陈敏尔讲话。全会深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,听取和讨论了陈敏尔代表市委常委会作的讲话,审议通过《中共重庆市委关于营造良好政治生态的意见》《中共重庆市委关于加强法治和德治工作的实施意见》《中共重庆市委关于坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒的意见》和全会决议。市委副书记、市长唐良智作说明。全会根据《中国共产党地方委员会工作条例》有关规定,表决通过了11名市委候补委员递补为市委委员。(据《重庆日报》)


◆区委常委会扩大会议召开 传达学习市委五届四次全会精神

---------------

>>11日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会扩大会议,传达学习中国共产党重庆市第五届委员会第四次全体会议精神。会议指出,市委五届四次全会把主题确定为贯彻落实习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,体现了市委坚定的政治站位、高度的政治自觉和强烈的政治担当,也为全区抓好学习贯彻工作明确了方向要求、提出了方法举措、作出了示范表率。下一步,要在全区掀起学习贯彻市委五届四次全会精神的热潮,把学习宣传贯彻好市委五届四次全会作为当前和今后一段时期重要的政治任务。全区各级各部门要带着感情、带着责任,往深里学、往实里做,全面贯彻中央及市委决策部署,确保总书记的嘱托和市委要求在永川落地落实、见到实效。


◆滕宏伟主持召开迎接全市环保集中督察区委常委会专题会议 全力以赴做好迎接环保集中督察各项工作

---------------

>>11日,区委书记滕宏伟主持召开迎接全市环保集中督察区委常委会专题会议,学习贯彻《重庆市通报中央环保督察移交生态问题损害责任追究问题问责情况》精神,听取中央环保督察反馈意见整改落实情况的汇报,并对下一步工作进行安排部署。会议指出,近年来,全区上下牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,始终坚持走生态优先、绿色发展之路,深入开展“五大行动”,不断健全工作机制,严厉打击各类环境违法行为,全区环境质量得到有效改善。各级各部门及党员领导干部要认真对照市委、市政府通报精神和工作要求,以更鲜明的态度、更坚定的决心、更有力的措施,扎实做好生态改善、环境保护各项工作。



【聚焦】

◆赞!重庆财经职业学院获全市第十一届高职学生职业技能大赛六项一等奖

---------------

>>8日,重庆市“巴渝工匠”杯第十一届高等职业院校学生职业技能竞赛落下帷幕,经过近一个月激烈角逐,重庆财经职业学院代表队获得会计技能、税务技能、电子商务技能、服装设计与工艺、“互联网+国际贸易”、银行业务综合技能等6个竞赛项目一等奖,是本次获得最高奖项最多的学校之一。


【温馨提示】

>>侥幸乱停不可取,车入泊位讲规矩,环境优美秩序好,“三城同创”人心齐。

【资讯】

◆走,本月20日到体育中心看车展

---------------

>>永川汽车商会2018年春季汽车展销会将于4月20日-4月23日在体育中心举办,本次汽车展销会是由区汽车商会主办,参展商及汽车品牌众多,涉及范围广,参展商家达50余家,参展品牌60余个,参展范围涉及各类乘用车、二手车、各类汽车用品、装饰品等,还有区内金融机构、保险公司现场为购车者提供按揭、保险等服务。主办方还邀请了重庆专业演出团队现场表演,为车博会助兴,同时还设有抽奖环节等一系列促销活动。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 【关闭本页