中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月13日

2018年04月13日 15:25  来源:永川网

【导读】

◆重庆市第十环境保护督察组督察永川区工作动员会召开

◆滕宏伟会见中交一公局董事长都业洲 推动双方合作 实现互利共赢发展

◆区政府召开第34次常务会议



【封面】

◆万千芳华 美哉永川

---------------

>>为进一步展现永川的自然风光和人文景观,以独特的摄影艺术视觉魅力宣传永川丰富的旅游资源,展现农旅融合发展成就及特色休闲观光农业的乡村游魅力特色,“重庆市特色景观旅游名镇”——吉安镇与永川区新闻社联合举办“绿色永川好吉安”2018年永川乡村时光摄影大奖赛活动。大赛启动以来,摄影家们纷纷把镜头对准永川,创作出了大量参赛作品。同时温馨提醒,大赛截止时间为4月30日,欲参赛的读者请抓紧时间创作投稿哦。图为“绿色永川好吉安” 摄影大奖赛来稿(春天的音符  敖 云 摄)。



【要闻】

◆重庆市第十环境保护督察组督察永川区工作动员会召开

---------------

>>12日,重庆市第十环境保护督察组督察永川区工作动员会召开。督察十组组长、市农委巡视员陈建生通报了督察任务、总体安排和要求,副组长、市环境监察办副主任王邦平对永川区配合做好督察工作提出要求。区委书记滕宏伟作动员讲话,会议由区委副书记、区长罗清泉主持。根据安排,督察组进驻时间为2018年4月12日至4月29日。主要采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报和现场抽查等方式开展。督察期间,督察组设立专门受理群众来电举报电话:49819129;来信举报邮政信箱:7299。受理群众来电来信举报时间为进驻期间每天8:00时至20:00时。主要受理人民群众对永川区生态环境保护方面的来电来信举报。督察期间有关情况和相关结果将根据相关规定,通过市级和永川区主要新闻媒体向社会公开。


◆滕宏伟会见中交一公局董事长都业洲 推动双方合作 实现互利共赢发展

---------------

>>12日,区委书记滕宏伟会见了中国交建第一公路工程局有限公司董事长都业洲,双方就推进重点项目建设、深化合作事宜进行洽谈。区长罗清泉等参加会见。滕宏伟代表区委、区政府对都业洲一行的到来表示欢迎。他说,希望中交一公局加强沟通、精心组织,在确保质量安全的前提下,加快各项目建设进度,争取早建成、早运营、早收益。都业洲表示,希望双方进一步深化交流、精准对接,推动双方合作结出更加丰硕的成果,携手实现互利共赢发展。会谈中,双方就推进朱沱港区、大安机场、兴业大道、中交大厦等项目建设进行了洽谈,并围绕新能源汽车产业、医养结合工作、装配式建筑工程试点等项目情况进行了探讨。区委常委、常务副区长文良印,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文等参加会见。


◆区政府召开第34次常务会议

---------------

>>12日,区长罗清泉主持召开区政府第34次常务会议,传达学习贯彻中共重庆市委五届四次全会精神。会议指出,全区上下要深入学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,准确把握市委五届四次全会要求,切实增强维护良好政治生态的紧迫感、责任感。会议传达学习贯彻市长唐良智在调研渝西片区经济社会发展情况时的重要讲话精神。会议强调,要深入学习领会,从全市高度审视永川的定位,切实增强使命感和责任感,聚力经济运行调度、招商引资、平台建设、集中调研等各项重点工作,努力推动全区经济高质量发展。会议通报了环境保护督查有关情况。会议还审议了其他议题。区政府领导文良印等出席会议。



【聚焦】

◆“文化寻力•未来学者”课题评议暨探究性研学研讨会在重庆枫叶国际学校举行

---------------

>>日前,“文化寻力•未来学者”课题评议暨探究性研学研讨会在重庆枫叶国际学校举行。来自清华大学中美关系研究中心、文化寻力项目管理办公室、重庆市教育科学研究院德育研究所、重庆市教育国际交流协会的专家学者充分肯定重庆枫叶国际学校的研学旅行项目,称赞是一门在路上的课程,是综合实践育人的有效载体。据悉,重庆枫叶国际学校将申请成为“文化寻力”项目的实践基地,搭建中西教育资源的对接平台,不仅让中国的学生能走出去,更要让美国的学生走进中国、走进重庆、走进永川、走进枫叶,促进中美学生的多元文化交流,让国外的孩子领略到中国重庆永川的地域文化。


【温馨提示】

>>机动车未停放到划定的停车泊位内,未按照箭头指示方向停放,占压人行道、盲道、绿地、消防通道、妨碍消防设施及其他公用设施的使用,这些都是《重庆市市政设施管理条例》规定的人行道违法停车行为。

【资讯】

◆走,本月20日到体育中心看车展

---------------

>>永川汽车商会2018年春季汽车展销会将于4月20日-4月23日在体育中心举办,本次汽车展销会是由区汽车商会主办,参展商及汽车品牌众多,涉及范围广,参展商家达50余家,参展品牌60余个,参展范围涉及各类乘用车、二手车、各类汽车用品、装饰品等,还有区内金融机构、保险公司现场为购车者提供按揭、保险等服务。主办方还邀请了重庆专业演出团队现场表演,为车博会助兴,同时还设有抽奖环节等一系列促销活动。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆赞!我区选送的盆景“下渝州”获市级金奖

---------------

>>近日,重庆第十二届盆景艺术展评奖结果揭晓,我区选送盆景“下渝州”(榆树)获金奖,“惊回首”(金弹子)、“榆舞芳华”(榆树)获银奖,另有金弹子、杜鹃等3件展品获铜奖。图为金奖作品“下渝州”。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-04-13 15:25:00 【关闭本页