中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月14日

2018年04月14日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆第八届重庆永川国际茶文化旅游节隆重开幕

◆永川秀芽第二届斗茶大会举行

◆市第十环保督察组召开工作对接沟通交流会


【封面】

◆第八届重庆永川国际茶文化旅游节隆重开幕

---------------

>>13日,第八届重庆永川国际茶文化旅游节隆重开幕。本次活动以“茶之味 乐之旅”为主题,从4月持续到6月初,吸引了来自重庆和川滇黔等临近省市的游客及国内外爱茶人士前来参加。市农委巡视员陈建生,区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席开幕式。市旅发委副主任王定国,区领导赵德明等出席开幕式。近年来,永川茶产业得到长足发展,茶叶种植面积达8万亩,年产量6200吨,产值达6.56亿元。“永川秀芽”被评为“全国最具文化底蕴十大地理标志名茶”,2017年荣获“中国优秀茶叶区域公用品牌”称号。重庆永川国际茶文化旅游节每两年一届,自2003年以来,已成功举办七届,让永川的城市美誉度和旅游吸引力得到了全面的提升,茶旅节的节会效应进一步彰显,实现了永川茶产业、茶经济的全新突破。2017年,全区共接待游客1592万人次,实现旅游收入83亿元,同比分别增长16.47%和24.7%。图为区委书记滕宏伟宣布茶旅节开幕。



【要闻】

◆永川秀芽第二届斗茶大会举行

---------------

>>13日,第八届重庆永川国际茶文化旅游节开幕式结束后,永川秀芽第二届斗茶大会举行。经过现场评审,重庆云岭茶业科技有限公司、重庆市永川区永荣茶厂、重庆市石笋山生态农业有限公司摘得本届斗茶大会金奖。市农委巡视员陈建生,区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等观看了斗茶大会。本次斗茶大会评审组组长、市农科院茶叶研究所副所长刘栩表示,今年永川秀芽产品的总体水平相当不错,充分展示了永川秀芽内质汤清碧绿,香气鲜嫩浓郁,滋味鲜醇回甘的特点。市旅发委副主任王定国,区领导赵德明等一同观看。


◆区政协召开第十五届主席会议第12次会议

---------------

>>13日,区政协主席刘祥全主持召开区政协第十五届主席会议第12次会议。会议传达学习了市委五届四次全会精神,听取2018年“界别活动月”活动项目申报情况和“一河段一委员”专项民主监督推进情况汇报。会议还审议并原则通过了建设“文化政协、指挥政协、活力政协”任务分解方案和2018年“政协讲堂”预安排方案。


◆我区集中开展习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神宣讲工作启动

---------------

>>13日,我区集中开展习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神宣讲工作备课会在区委宣传部会议室召开。区委常委、宣传部部长赵德明参会。



【聚焦】

◆市第十环保督察组召开工作对接沟通交流会

---------------

>>13日,重庆市第十环境保护集中督察组在驻地与永川区8个工作组召开工作对接沟通交流会,就环境保护督察相关工作开展情况进行了深入细致的交流。会上,督察组真诚感谢永川区委、区政府对督察工作的高度重视与密切配合,肯定了各工作组近两天来在方方面面工作做出的成效,同时也指出了双方在对接沟通等方面存在的不足。永川区与会领导表示,将进一步统一思想,认真领会督察工作要求,完善工作预案,加强工作对接,积极配合督察组的工作,有序开展环境投诉调查处置等方面工作,加大新闻宣传报道力度;对存在的问题,将立即落实,及时整改。


◆完善统计供给体系 提高统计供给质量 力争“更有作为”

---------------

>>近日,永川调查队提出“七个更有作为”(即:在贯彻落实十九大精神上更有作为、在服务工作大局上更有作为、在履行职能职责上更有作为、在提高政府统计公信力上更有作为、在依法统计调查上更有作为、在强化队伍管理上更有作为、在带头作用的发挥上更有作为),切实把全市统计工作会议精神落实在永川大地上,进一步完善统计供给体系,提高统计供给质量。

【资讯】

◆走,本月20日到体育中心看车展

---------------

>>永川汽车商会2018年春季汽车展销会将于4月20日-4月23日在体育中心举办,本次汽车展销会是由区汽车商会主办,参展商及汽车品牌众多,涉及范围广,参展商家达50余家,参展品牌60余个,参展范围涉及各类乘用车、二手车、各类汽车用品、装饰品等,还有区内金融机构、保险公司现场为购车者提供按接、保险等服务。主办方还邀请了重庆专业演出团队现场表演,为车博会助兴,同时还设有抽奖环节等一系列促销活动。


◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>4月16日20:55 015 生活频道电视剧《神勇武工队传奇》持续热播

>>4月16日22:45 015 生活频道电视剧《金战》持续热播

>>4月17日20:00 今日永川 《停车收费半年多》

>>4月18日20:00 七彩棠城《美丽乡村花盛开》

>>4月19日20:00 法治视线《服务校园29条》

>>4月20日20:00 乡村时光《凯哥带你走九龙》

>>4月22日21:00 014 综合频道电视剧《我们的纯真年代》隆重推出

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

---------------

>>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。

【图说】

◆党员帮贫扶困助春耕

---------------

>>12日,何埂镇长丰村村支两委干部和党员组成的义务助耕小分队,走进已脱贫建卡贫困户吴志刚夫妇的两亩水稻田里开展帮贫扶困助春耕活动。据了解,该村村干部在走访时了解到建卡贫困户、计生贫困户、残疾等困难群众家庭严重缺乏劳动力的具体困难后,该村成立了义务助耕小分队,在春耕期间开展为他们抢栽秧苗扶贫助贫,及时解决困难群众缺劳力的难题,以实际行动服务群众。图为党员志愿者在脱贫建卡贫困户吴志刚的水稻田里运秧苗。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-04-14 15:05:00 【关闭本页