中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月18日

2018年04月18日 14:55  来源:永川网

【导读】

◆区委理论学习中心组举行专题学习会 确保各项工作沿着总书记指引的方向奋力前行

◆加快环保基础设施建设 营造良好生态环境

◆《雾都神探之绝情箭》将在永首映 一起去松溉古镇还原案发现场


【封面】

◆《雾都神探之绝情箭》将在永首映 一起去松溉古镇还原案发现场

---------------

>>由唐亚影视文化(重庆)有限公司、北京唐亚影业有限责任公司出品,并在松溉古镇开机拍摄的悬疑探案题材电影《雾都神探之绝情箭》首映式将于5月底在永川举行。电影《雾都神探之绝情箭》囊括了“悬疑”、“魅惑”、“纯爱”、“动作”等商业元素,同时又加入了“搞笑”“反讽”等非主流色彩,呈现出一部异彩纷呈的悬疑黑色喜剧。在现代语境下,讲述了民国时期贪欲与人性纠结不堪的深刻故事。


【要闻】

◆区委理论学习中心组举行专题学习会 确保各项工作沿着总书记指引的方向奋力前行

---------------

>>17日,区委理论学习中心组举行专题学习会,传达学习市委理论中心组(扩大)专题学习会精神。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。他强调,要对标对表学、落地落实做,不断增强政策理解力、工作执行力、团队协作力和发展创造力,切实把总书记重要指示要求和市委全会精神转化为永川发展的新业绩,转化为党员干部的新气象,向市委和全区人民交上一份满意的答卷。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞等区委理论学习中心组成员参加学习会。学习会上,罗清泉、王志飞、文良印、赵德明、夏庆英、蔡祥东等区级领导分别领学了市委五届四次全会相关文件精神及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》和《统计违法违纪责任人处分处理建议办法》。


◆十四届区委深改组第13次会议召开 学习贯彻中央深改委第一次会议精神

---------------

>>17日,区委书记滕宏伟主持召开十四届区委全面深化改革领导小组第13次会议,学习贯彻中央深改委第一次会议精神及全市一季度经济工作会议精神等。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞等参加。在学习传达中央深改委第一次会议、中央财经委第一次会议精神及市委深改组第六次会议精神时,会议强调,要以更大的力度抓紧抓好全面深化改革工作、要以更大的决心打好打赢三大攻坚战、要以更实的举措做实做靓乡村振兴。在传达全市一季度经济工作会议精神时,会议强调,一是要紧盯重点项目,抓强工业经济;二是要坚持“两眼向外”,抓紧招商引资;三是要培育新兴产业,抓好创新创业;四是要完善基础设施,抓牢有效投资;五是要提升服务质量,抓细营商环境。


◆加快环保基础设施建设 营造良好生态环境

---------------

>>17日,区长罗清泉先后来到来苏镇污水处理厂、临江河来苏段河道、城南污水处理厂、来仪污水处理厂等地,专题调研污水处理设施建设运维情况。他强调,坚持以改善环境质量为核心,高度重视环保基础设施建设,瞄准关键领域和薄弱环节,全力补短板、强基础、提水平,不断增强群众对生态环境的获得感。罗清泉指出,相关镇街和部门要高度重视污水处理厂建设工作,密切配合,全力支持,加强协调指导,建立健全日常监管机制,提速提质,保证质量,确保高效运转;污水处理企业要切实承担起社会责任,加快推进企业排污在线监控建设,实行数字化、智能化管理,提升污水处理能力,确保出厂水质严达排放标准。


◆大足区委政法委来永考察

---------------

>>17日,大足区委常委、政法委书记魏中武率大足区委政法委考察组来永考察城乡社会治理创新工作。永川区委常委、政法委书记罗晓春陪同考察。考察组对永川依托视频监控、北斗卫星定位系统,对全区警力进行实时掌握,实现扁平化指挥调度体系,及时、有效、妥善处置突发公共事件给予充分肯定;对建委依托“建馨调解室”平台,成功化解建筑领域矛盾纠纷,营造良好的城乡建设事业发展环境给予好评。大足区副区长、公安局局长宋伟等一同考察。


【聚焦】

◆我区将于年底完成102万亩农村土地承包经营权确权登记颁证工作

---------------

>>即日起,全区农村土地承包经营权确权登记颁证工作启动。年底,全区24万农户102万亩耕地将完成确权登记颁证。据悉,在开展确权登记颁证中,我区将按照1:1000的比例尺对全区1576平方公里幅员范围开展全域航空摄影,制作数字正射影像图。这张图除满足本次农村土地承包经营权确权登记颁证,今后国土、建设、规划、林业、水务、交通等部门都可以用,实现信息资源共享。


◆区新闻社2018年“新闻公益公开课”开课啦 近百名通讯员集中“充电”

---------------

>>17日,区新闻社2018年“新闻公益公开课”在区新闻社会议室开课,全区各镇街、部门、单位的近百名新闻宣传通讯员集中“充电”学本领。授课过程中,授课记者结合自己的工作经历,围绕如何发现新闻线索、拟定新闻标题导语、撰写新闻稿件、新闻照片拍摄等多个方面向大家分享了自己的工作经验。同时,还以通讯员采写的稿件为例,进行现场点评。

【资讯】

◆走,本月20日到体育中心看车展

---------------

>>永川汽车商会2018年春季汽车展销会将于4月20日-4月23日在体育中心举办,本次汽车展销会是由区汽车商会主办,参展商及汽车品牌众多,涉及范围广,参展商家达50余家,参展品牌60余个,参展范围涉及各类乘用车、二手车、各类汽车用品、装饰品等,还有区内金融机构、保险公司现场为购车者提供按揭、保险等服务。主办方还邀请了重庆专业演出团队现场表演,为车博会助兴,同时还设有抽奖环节等一系列促销活动。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆水景公园维修维护改造建设启动

---------------

>>14日,区城市管理局对水景公园启动了维修维护改造建设。该工程分二期进行,第一期为地面设施的维修维护,以及水景公园水池换水等,投入资金约30万元,预计在5月1日前完工;第二期将对喷泉进行维护。据了解,水景公园于2005年5月动工兴建,2006年1月落成向市民开放。改造后的水景公园将为市民提供更好的休闲环境。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-04-18 14:55:00 【关闭本页