中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月19日

2018年04月19日 16:00  来源:永川网

【导读】

◆2018年“寻找最美家庭”活动开始了

◆“智慧城市数字党建”项目在永启动

◆打造科技教育人才融合互促的“生态圈”


【封面】

◆打造科技教育人才融合互促的“生态圈”

---------------

>>近年来,我区持续发力,深入实施“科教兴区”和“人才强区”发展战略,推动科技与经济深度融合、教育与产业紧密对接、人才与发展有效匹配,打造科技、教育、人才融合互促的“生态圈”,人才“红利”不断释放,为经济社会发展注入了强劲动力。


【要闻】

◆区第十七届人大代表集中“充电”

---------------

>>为期3天的区第十七届人大代表培训班18日在区委党校开班。区人大常委会主任王志飞作开班动员讲话,他指出,提高思想认识,认真参加学习培训,不断提升履职能力。据了解,代表们将系统学习中国特色社会主义宪法制度和《中华人民共和国监察法》,新时期人大工作,永川产业转型升级,预算法——地方人大预算审查监督,人大代表的职责和任务等内容。


◆齐心协力 扎实推进“三城同创”工作

---------------

>>18日,区委常委、宣传部部长、区“三城同创”办公室主任赵德明主持召开区“三城同创”办公室专题会议。安排部暑办公室相关工作。他强调,齐心协力,扎实推进“三城同创”工作。会上,区卫计委、区城管局、区文明办等相关职能部门分析评估了“三城同创”指标完成的难易程度,提出了具体的意见和措施。


◆区领导调研我区高三工作 努力开创我区教育工作新局面

---------------

>>18日,区委常委、宣传部部长赵德明对我区高三工作开展了工作调研,并在永川中学会议室召开了高三工作座谈会。赵德明充分肯定了区教委的抓管措施和高中学校扎实有效的工作。赵德明希望全体高三学生要调整好心态和身体状态,科学备考,以最佳的精神状态迎战高考,考出自己满意的成绩。


◆全区防范化解重大风险攻坚战暨深化平安建设推进会召开

---------------

>>18日,全区防范化解重大风险攻坚战暨深化平安建设推进会召开。区委常委、区委政法委书记罗晓春等出席会议。会议就全区第一季度安全生产、信访稳定和综治工作情况进行了通报,并安排部署了第二季度安全稳定重点工作。


◆携程网海外客服人才培训班开班

---------------

>>18日,携程网海外客服人才培训班在重庆文理学院红河校区开班。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文出席开班仪式并致辞。


◆永川区2018年森林火灾应急演练举行

---------------

>>18日,永川区2018年森林火灾应急演练在双石镇中心桥村黎家山举行,市森林防火指挥部办公室主任谭益军等参加演练。


【聚焦】

◆2018年“寻找最美家庭”活动开始了

---------------

>>即日起,由区委宣传部、区妇联、区精神文明办联合开展的“寻找最美家庭”活动拉开序幕,号召镇街妇联,各系统妇工委,各直属妇委会,各区域性妇联,非公经济组织妇联积极寻找、推荐、申报。具体阶段安排依托基层妇女之家,利用各重要节点常态化开展寻找最美家庭:“三八”节期间重点寻找最美婆媳家庭,“五一”劳动节期间重点寻找最美劳动家庭,“六一”儿童节期间重点寻找最美科学教子家庭,“九九”重阳节期间重点寻找最美孝老爱亲家庭。9月底,活动组委会将对各类推荐的“最美家庭”进行最终审核,在“永川微发布”“茶竹姐妹”微信平台上展示,接受群众监督评议。通过投票,评选出10名“最美网络人气家庭”;组织专家、群众、媒体、行业代表进行评议,最后综合评议确定“十大最美家庭”。


◆“智慧城市数字党建”项目在永启动

---------------

>>16日,方巨集团“智慧城市数字党建”开工仪式在何埂镇市民广场举行。据悉,“智慧城市数字党建”项目是为了促进“网络进村、金融进村、电商进村”的发展,全面建设新农村的同时扩大党的舆论阵地,把党的方针政策、思想文化建设,更便捷更直接地传播到老百姓身边。该集团投资1300多万元,率先在何埂镇各村(社区)便民服务中心、农业园区、旅游景区建设30台系统。未来,该集团将以何埂镇为试点向全区铺开建设,计划在永川建设1500台,预计投资金额7亿元。


【温馨提示】

>>治理城区人行道机动车违法停放,为创建“全国文明城区”、“国家卫生区”和“国家生态园林城区”打好基础。

【资讯】

◆走,本月20日到体育中心看车展

---------------

>>永川汽车商会2018年春季汽车展销会将于4月20日-4月23日在体育中心举办,本次汽车展销会是由区汽车商会主办,参展商及汽车品牌众多,涉及范围广,参展商家达50余家,参展品牌60余个,参展范围涉及各类乘用车、二手车、各类汽车用品、装饰品等,还有区内金融机构、保险公司现场为购车者提供按揭、保险等服务。主办方还邀请了重庆专业演出团队现场表演,为车博会助兴,同时还设有抽奖环节等一系列促销活动。


◆防范“消费返利”风险 谨防利益受损

---------------

>>中国银行保险监督管理委员会、工业和信息化部、公安部、商务部、人民银行、国家市场监督管理总局提示:近期,一些第三方平台打着“创业”“创新”的旗号,以“购物返本”“消费等于赚钱”“你消费我还钱”为噱头,承诺高额甚至全额返还消费款、加盟费等,以此吸引消费者、商家投入资金。此类“消费返利”不同于正常商家返利促销活动,存在高额返利难以实现、资金安全无法保障、运营模式存在违法风险等较大隐患。请广大公众和商家提高警惕,增强风险防范意识和识别能力,防止利益受损。同时,对掌握的违法犯罪线索,可积极向有关部门反映。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆皮肤最爱番茄

---------------

>>①它富含天然强力抗氧化剂——番茄红素。每天只需摄入 16 毫克番茄红素,就能将晒伤的危险系数降低 40%。②红色西红柿中的番茄红素多,可有效防治因衰老、免疫力下降引起的疾病。③黄色的番茄红素含量少,但含更多胡萝卜素,可防止皮肤干燥、粗糙。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-04-19 16:00:00 【关闭本页