中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月20日

2018年04月20日 15:10  来源:永川网

【导读】

◆书记率队调研临江河流域综合治理工作 坚定不移推进治理

◆全区2018年第2次规委会会议召开 讨论《永川区城乡总体规划(2018-2035)》编制工作方案评审跃龙湖公园概念方案

◆张德宽来永开展乡贤评理堂工作专题调研


【封面】

◆书记率队调研临江河流域综合治理工作 坚定不移推进治理

---------------

>>近日,区委书记滕宏伟率队调研临江河流域综合治理工作。他强调,要认真贯彻生态优先、绿色发展理念,本着对历史负责、对人民负责、对发展负责的态度,加快推进生态文明建设,坚定不移推进临江河综合治理,为建设山清水秀美丽永川打下坚实基础。随后,滕宏伟还调研了临江河流域城区出境断面栏杆滩的生态补偿情况。他要求,建立健全生态补偿评估和监测工作机制,定期对临江河水环境变化状况及生态修复效果等进行综合分析评估,确保生态补偿机制做到量化有依据。相关镇街要严格落实生态补偿机制,努力做到出境断面水质不低于入境断面水质,确保水质持续改善。图为滕宏伟查看临江河宋锦桥河段水质,并询问清漂工作情况。



【要闻】

◆全区2018年第2次规委会会议召开 讨论《永川区城乡总体规划(2018-2035)》编制工作方案评审跃龙湖公园概念方案

---------------

>>区委书记、区规委会主任滕宏伟主持召开全区2018年第2次规委会会议,讨论《永川区城乡总体规划(2018-2035)》编制工作方案,评审跃龙湖公园概念方案等。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞等参加会议。在讨论总体规划编制工作时,会议指出,一是要提高政治站位、严格对标对表谋划新一轮总体规划编制工作;二是要进一步完善全区空间发展战略研究;三是要高水平完成总体规划编制工作。在评审跃龙湖公园概念方案时,会议指出,要进一步突出游览功能、要精心布局公园周边配套、要科学规划公园周边建筑形态。会议还评审了其他规划设计方案。区领导文良印、邓文等参加会议。


◆张德宽来永开展乡贤评理堂工作专题调研

---------------

>>19日,市司法局党委书记、局长张德宽来永开展乡贤评理堂工作专题调研。他强调,大力推进乡贤评理堂建设,创新探索社会治理新路径,不断提升城乡基层社会治理现代化水平,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。张德宽指出,在基层社会治理中,乡贤是一支不可忽视的力量。永川乡贤评理堂是新时代“枫桥经验”的生动实践,要善用乡贤、实现善治。乡贤评理员要通过化解小矛盾解决大问题,以身边事教育身边人;相关部门要认真总结经验,进一步细化完善工作机制,创新群众工作方法,发挥好乡贤评理员的作用,促进社会和谐稳定。


◆市第十环保督察组来永检查城市垃圾和污水处理工作

---------------

>>18日,重庆市第十环境保护督察组组长、市农委巡视员陈建生率队到永川区城市生活垃圾处理厂和重庆市渝西水务有限公司永川污水处理厂检查城市垃圾和污水处理运行情况。督察组指出,永川务必要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,要高度重视环境保护工作,认真做好城市垃圾和污水处理工作。加快垃圾渗滤液和污水处理厂污泥处置设施建设,确保按照中央环保督察整改要求高标准、高质量如期完成工程任务。同时,要求垃圾处理场和污水处理厂安装垃圾渗滤液流量计,做好运行记录,确保实时监控处理流量。



【聚焦】

◆共青团永川区十八届五次全委(扩大)会召开

---------------

>>日前,共青团永川区第十八届五次全委(扩大)会召开。会议全面总结了2017年度永川区共青团工作,安排部署了今年重点工作。会议表彰了2017年度永川区共青团工作先进集体和个人,为卸职的委员和候补委员颁发了荣誉证书。


◆我区召开2018年汛期地质灾害防治工作会

---------------

>>18日,我区召开2018年汛期地质灾害防治工作会,全面总结2017年地质灾害防治工作,安排部署今年工作重点。


◆我区为公路增绿添美加畅

---------------

>>据悉,今年以来,我区采取“提档升级公路绿化、新建便民公路服务设施、开展公路扬尘源头治理”三项举措,打造畅安舒美公路,全力为公路增绿添美加畅。


【温馨提示】

>>重庆市第十环境保护督察组设立专门受理群众来电举报电话,号码:49819129;来信举报邮政信箱,号码7299。受理群众来电来信举报时间为进驻期间(2018年4月12日至4月29日)每天8:00至20:00。


>>停车在线内、不占盲道不毁绿、不堵塞消防通道,文明停车从你我做起。

【资讯】

◆永川汽车商会2018年春季汽车展销会盛大开幕

---------------

>>永川汽车商车2018年春季汽车展销会4月20日在体育中心盛大举行。车展占地12000多平方米,全区47家知名汽车经销商,共60余款畅销车型参展,参展范围涉及各类乘用车、二手车、各类汽车用品,人保财险永川支公司、平安财险永川支公司,还现场提供车险服务,永川永致永威4S店还聘请专业车模前来助阵。各家汽车经销商也准备了众多优惠项目,提供了一系列丰富的奖品,优惠力度之大,全年罕见。车展尚未开幕,就有多家汽车经销商成功签约。据悉,本次汽车展销会,为期四天,将于本月23日闭幕。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆大学生义卖灯具 传递人间温暖

---------------

>>18日,重庆大学城市科技学院“艺缕阳光”大型公益活动启动仪式举行。来自艺术设计学院学生利用各类环保材料,自行设计出100余款各型创意灯具进行现场义卖,义卖所得款项全部用于义捐。此次活动用义卖的方式积极参加爱心助学。图为大学生设计者向同学们介绍创意灯具的意义。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-04-20 15:10:00 【关闭本页