中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月21日

2018年04月21日 15:25  来源:永川网

【导读】

◆我区举行学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间系列重要讲话精神宣讲报告会

◆注意!我区开展重点违法路面严管整治行动

◆教育学博士陆克俭来永讲学指导 如何纠正幼儿园体育误区


【封面】

◆教育学博士陆克俭来永讲学指导 如何纠正幼儿园体育误区

---------------

>>19日,在红河婴幼园香水湾园,永川区民办学前教育协会举办幼儿园体育活动现状与困境研讨会,邀教育学博士陆克俭作专题讲座,指导幼儿园树立正确的幼儿体育理念,开展科学有效的幼儿园体育活动。当天下午, 中国儿童体能研究协会高级培训师,“十三五”全国重点课题“‘阳光运动、阳刚体能’——幼儿园早操与户外锻炼活动创新研究”课题研究副组长江传银作了教师基本技能培训和示范课展示。图为江传银现场传授拼装体育器具技巧。


【要闻】

◆我区举行学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间系列重要讲话精神宣讲报告会

---------------

>>20日,按照全市统一安排部署,我区举行了学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间系列重要讲话精神宣讲报告会,市委讲师团成员、市委党校常务副校长谢金峰作了题为《深入贯彻“两会”精神,努力实现更大作为》的宣讲报告。区委书记滕宏伟主持并讲话。区委副书记、区长罗清泉,区人大常委会主任王志飞等参加报告会。滕宏伟在讲话中指出,各级各部门要按照“全党来一个大学习、大落实”的要求,认真消化吸收本次报告会成果,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,不断掀起学习宣传贯彻工作的热潮。要广泛深入开展宣讲,根据本次宣讲报告内容,结合即将召开的区委全会精神,对区委宣讲团成员进行集中培训,切实增强宣讲工作的针对性、实效性和感染力、影响力,切实把习近平总书记的重要讲话精神及时全面准确传达到基层,让广大党员干部和群众听得懂、能领会、可落实。




◆区人大常委会开展学前教育专题调研

---------------

>>19日,区人大常委会主任王志飞带领调研组,深入中山路街道辖区的公办和民办幼儿园,通过实地察看、听取汇报、交流座谈等形式,调研我区学前教育工作。王志飞充分肯定近年来中山路街道学前教育工作取得的成绩。他希望教育主管部门要科学管理公办幼儿园和普惠性民办幼儿园,规范其办学行为,在提高幼儿园的保教质量上下功夫,办好群众满意的学前教育。据悉,中山路街道有50所幼儿园,主要以民办为主,在园教职工1040人,在园幼儿13101人,3至6岁幼儿园入园率达99%。近两年新增幼儿园12所,现有空余学位2400个左右,既能满足辖区内3至6岁适龄儿童就近入园的需求,也能满足辖区市民不同层次的入园需求。



【聚焦】

◆板桥镇人大代表洁净家园助力“三城同创”

---------------

>>近日,板桥镇人大组织辖区7名区人大代表和62名镇人大代表开展了洁净家园保护母亲河活动,助力“三城同创”。此次活动以“文明在行动•板桥更洁净”为主题,人大代表和志愿者一起,分成三组对柳溪河道及两侧白色垃圾、杂草、枯枝落叶等进行清理,共清理了河段7公里,垃圾50余袋。


◆何埂镇卫生院:“三城同创”集中宣传 让群众行动起来

---------------

>>日前,何埂镇卫生院在何埂场镇开展“三城同创”集中宣传主题党日活动,让更多群众行动起来,做“三城同创”的参与者、实践者和传播者。




◆注意!我区开展重点违法路面严管整治行动

---------------

>>据悉,永川交巡警从4月8日起开展重点车辆、重点违法路面严管整治行动。此次整治行动主要包括:酒驾毒驾,涉牌涉证,超速,超员,超载,疲劳驾驶,违反交通信号,不系安全带,客车违规载货,三轮车、货车、拖拉机违规载人,危化品车超载、非法、违规运输,摩托车不戴头盔,客车夜间违规通行三级以下山区公路,长途客车凌晨2时至5时违规运行等14类重点违法行为。此次重点整治区域包括永川城区文昌路、兴龙大道等主干道、人人乐等核心商圈等交通枢纽周边道路。


◆30余家企业到永川职教中心开展校企合作洽谈

---------------

>> 20日,惠州鸿昶人力资源公司、TCL王牌公司、萨博图斯公司、龙旗电子公司、浙江罗马中望服饰公司、电讯盈科公司、昆山慧宇劳务公司、重庆上汽通用五菱公司、贝奇幼儿园等30余家企业(公司、学校)到永川职教中心开展校企合作洽谈,就如何促进产教融合、深化校企合作改革进行深入研讨。


【温馨提示】

>>重庆市第十环境保护督察组设立专门受理群众来电举报电话,号码:49819129;来信举报邮政信箱,号码7299。受理群众来电来信举报时间为进驻期间(2018年4月12日至4月29日)每天8:00至20:00。

【资讯】

◆走!一起到体育中心看车展

---------------

>>永川汽车商会2018年春季汽车展销会将于4月20日-4月23日在体育中心举办,本次汽车展销会是由区汽车商会主办,参展商及汽车品牌众多,涉及范围广,参展商家达50余家,参展品牌60余个,参展范围涉及各类乘用车、二手车、各类汽车用品、装饰品等,还有区内金融机构、保险公司现场为购车者提供按揭、保险等服务。主办方还邀请了重庆专业演出团队现场表演,为车博会助兴,同时还设有抽奖环节等一系列促销活动。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

---------------

>>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。

【图说】

◆贫困户的新生活

---------------

>>近日,市级贫困村来苏镇关门山村村民盈德喜家迎来了大喜事——全家人搬进了由老房改造而成的新房。据悉,盈德喜家经济困难,原来的住房为D级危房,政府对其实施了D级危房改造。且在政府的帮助下,盈德喜享受了扶贫政策,搞起了种植业,养起了猪。如今,盈德喜家的日子越过越红火,已基本实现脱贫。图为盈德喜在自家新房前的菜地里忙碌。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-04-21 15:25:00 【关闭本页