中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月24日

2018年04月24日 16:00  来源:永川网

【导读】

◆来看看2018年一季度全区经济工作捷报频传

◆滕宏伟会见爱能森控股董事局主席唐志成

◆智能化助推企业提质增效


【封面】

◆智能化助推企业提质增效

---------------

>>据了解,位于永川高新区三教产业园的重庆升科精锻科技有限公司2016年入驻三教产业园,占地面积100亩,总投资30000万元。主要生产汽车变速箱齿轮温精锻件、CVT带轮等,该企业采用智能机械化生产、自动化加工成套、自动分级等进行资源整合、提高效率、提升产品质量,年生产量达6万吨,可实现年销售收入70000万元。图为工人正在智能机械设备上操作。


【要闻】

◆来看看2018年一季度全区经济工作捷报频传

---------------

>>23日,2018年一季度全区经济形势分析会议召开。区委书记滕宏伟出席并讲话。他强调,全区上下要把思想进一步统一到加快发展上来,把加快发展具体落实到工作实践中去,保持定力,精准发力,沉心静气,团结一致,努力推动经济平稳高质量发展。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等参加会议。滕宏伟指出,今年一季度,全区经济工作捷报频传、喜事不断:工业总产值、增加值、工业投资保持了平稳较快增速,走在了全市前列;3月8日,永川高新区正式获批国家高新区,为永川高质量发展搭建起了更高平台;3月28日长城汽车正式动工,“再造一个永川工业”指日可待。全区上下要在看清大势中坚定信心。更加坚定发展信心,牢固树立必胜决心,清醒看到存在的问题与不足,加快填平补齐步伐,努力推动经济平稳高质量发展。罗清泉指出,要聚力招商引资、要聚力重点项目、要聚力营商环境优化。


◆滕宏伟会见爱能森控股董事局主席唐志成

---------------

>>23日,区委书记滕宏伟会见了爱能森控股有限公司董事局唐志成一行,双方就新能源项目投资及合作事宜进行了洽谈。滕宏伟代表区委、区政府向唐志成一行来永表示热烈欢迎,并简要介绍了永川经济社会发展情况。他说,永川发展占天时、得地利,爱能森公司选择在永川投资恰逢其时。希望双方进一步深化交流、精准对接,推动结出丰硕的成果,携手互利共赢。唐志成简要介绍了爱能森公司发展和产品研发情况。他说,永川作为国家高新区,有着良好的投资环境、浓厚的创新氛围和无限的发展潜力,必将帮助企业加快发展。希望双方加深交流,早日结出丰硕的合作成果,实现共赢发展。


【临江河综合治理进行时】

◆临江河指挥部办公室召开2018年流域专项整治工作推进会

---------------

>>18日,永川区2018年流域(临江河、小安溪、大陆溪、九龙河)综合治理专项整治工作推进会,安排部署全区面上专项整治工作。会议要求,要高度重视,加强领导,明确任务,分类施策,建立长效机制,确保实效,强化督查,严格考核。


◆临江河流域城区段大力开展污染摸排工作

---------------

>>近日,临江河指挥部办公室组织中山路、胜利路、南大街等3个街道办事处开展临江河流域城区段污染摸排工作,会同指挥部工程现场组、勘察、设计、施工队伍,逐户逐院逐街逐楼进行老城区和城乡结合部8个片区污染源排查。截至20日,共排查化粪池1097个、商业门市2490个(直排148个),楼栋2120个(直排377个),楼栋生活阳台排污点108个,食品畜禽加工排污点9个,养殖排污点23个,其他排污点61个。


◆临江河治理工程项目有序推进

---------------

>>镇街二三级污水管网建设已完成来苏镇6公里二三级管网工程,预计6月份完工,其余部分计划于5月和6月份分批开工;128污水提升泵站及管网工程已完成提升泵站主体建设、进厂道路基础硬化和部分管道铺设,已完成总工程量的47%,投资完成了720万元;城南污水处理厂正开展设计方案优化和厂区地勘勘察,计划于6月底前动工建设。


◆临江河指挥部办公室进一步明确工作思路、目标任务和工作机制

---------------

>>工作思路:突出重点,标本兼治,统筹推进综合治理;工作目标:实施老城区21公里分流管网、城乡结合部污水管网、镇街污水管网、城区镇街污水处理厂等9项工程建设,开展全区4条主要河流域工业污染等6项专项整治,建立生态补偿、常态化巡查管理等6项长效机制;运行机制:“日调度、周研判、周报告”,每周五下午2点半分析本周工作进展,提出下周工作计划。


【聚焦】

◆棒!我区健儿勇夺5金3银6铜载誉而归

---------------

>>19日至22日,2018年重庆市田径冠军赛在万州区举行。我区代表队教练员、运动员不畏强手,发扬顽强拼搏的体育精神,勇夺金牌5枚、银牌3枚、铜牌6枚,9名队员获得国家二级运动员称号,为我区争得了荣誉。


>>自觉遵守停车秩序,人人争当文明市民。


【温馨提示】

>>重庆市第十环境保护督察组设立专门受理群众来电举报电话,号码:49819129;来信举报邮政信箱,号码7299。受理群众来电来信举报时间为进驻期间(2018年4月12日至4月29日)每天8:00至20:00。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆中国航天日•放飞童年梦

---------------

>>神女湖小学在4月24日第三个“中国航天日”来临之际,开展了“中国航天日•放飞童年梦”主题教育活动,通过讲解我国航天事业发展历程和航天科技知识,激发学生探索航天科技奥秘、勇于创新的热情。图为老师给学生们讲解航空航天知识。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-04-24 16:00:00 【关闭本页