中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月25日

2018年04月25日 14:25  来源:永川网

【导读】

◆区委常委会会议召开 审议《永川区扫黑除恶专项斗争工作方案》

◆市环保局领导来永调研环保督查工作 着力提升群众的环境获得感

◆埃马克打造倒立式车床 致力做行业标杆


【封面】

◆埃马克打造倒立式车床 致力做行业标杆

---------------

>>据了解,埃马克(重庆)机械有限公司作为我区践行高品质发展的代表企业,主要从事高端数控倒立式车床、磨床和滚齿机以及自动化生产线的工程设计和集成服务,产品主要销往西南地区,为长安、采埃孚等汽车生产商配套。2017年至今,埃马克以其产品高性价比、良好售后、环保等优势,共销售数控机床110台,实现产值5300万欧元,其中倒立式车床占全国总销量80%,今年计划销售额6400万欧元。图为工人正在调试制动盘自动化生产线。



【要闻】

◆区委常委会会议召开 审议《永川区扫黑除恶专项斗争工作方案》

---------------

>>24日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,审议区委十四届三次全会会议方案及相关材料等,审议《永川区扫黑除恶专项斗争工作方案》等。中共重庆市永川区委常委会研究决定,中共重庆市永川区第十四届委员会第三次全体会议将于2018年4月27日召开。会议的主题是,全面贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,认真落实市委五届四次全会决策部署,全力营造风清气正良好的政治生态,扎实抓好法治和德治工作,推动永川各项工作再上新台阶。在审议全区《扫黑除恶专项斗争工作方案》和《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的工作方案》时,会议指出,要深化思想认识、要抓住工作重点、要坚持法治思维、要整合工作合力、要营造良好氛围。会议还审议了区委《2018年意识形态工作要点》。会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜道路,关乎党和国家前途命运。全区各级各部门要站在政治的高度、大局的角度来把握和看待问题,坚定政治方向,把握工作主线,强化日常管理,抓实责任落实,切实增强做好意识形态工作的主动性、自觉性。会议还研究了其他事项。


◆市环保局领导来永调研环保督查工作 着力提升群众的环境获得感

---------------

>>23日,市环保局局长辛世杰来永,调研环保督查工作,并看望慰问了市第十环保督察组全体人员。区委书记滕宏伟等参加座谈会。辛世杰指出,永川区委、区政府要按照市委书记陈敏尔“生态优先、绿色发展”的要求,高度重视环保督察工作,以“最坚决的态度,最严格的制度,最有力的措施”,加强整改,及时解决问题,严肃追责。会上,市第十环境保护督察组汇报了进驻永川以来的督察工作开展情况:自进驻以来,督察组严格按照中央八项规定和督察有关要求,动员部署、听取汇报、受理举报、个别谈话、调阅资料、下沉调查、走访问询等各项督察工作进展顺利。每天晚上8点定时召开例会。同时,督导永川区强化新闻宣传,落实环保责任,扎实推进问题整改。督察组表示,永川区委、区政府高度重视环境保护集中督察工作,大力支持配合督察组开展工作。


◆《雾都神探之绝情箭》首映礼筹备会召开

---------------

>>24日,《雾都神探之绝情箭》首映礼筹备会在区委宣传部召开。区委常委、宣传部部长赵德明出席会议。在听取《雾都神探之绝情箭》首映礼活动方案后,赵德明指出,《雾都神探之绝情箭》是在永川松溉古镇拍摄的一部电影,影片首映礼活动是宣传永川文化、永川旅游、永川城市的一个契机,相关部门要各负其责,把首映礼活动方案进一步细化,落实到人头,设计出操作性强的首映礼活动流程,组织好、宣传好此次首映礼活动,更好地展示永川形象。据悉,影片首映礼计划5月21日在永川协信自由人影城举行,首映式也将在永川协信自由人影城登陆银幕,正式与观众见面。



【聚焦】

◆农村小康公路建设再加力 全力推进全面小康社会建设

---------------

>>为了更好地推进全面小康社会建设,今年起,在为期三年的时间里,我区农村将每年建设、硬化农村通组公路(即通到各村民小组的公路)600公里、重要农村公路100公里。此前不久,我区刚刚作了动员部署。为了及时解决通组公路建设中出现的疑难问题,举行了永川区通组公路建设现场会。


◆我区低保就业补贴惠及低保家庭

---------------

>>为加强城市居民最低生活保障与促进就业再就业工作有效衔接,切实帮助低保人员实现就业再就业,我区正在为连续享受低保待遇6个月以上,已实现就业并已相应核减低保待遇的人员发放低保就业补贴。据悉,2018年4月,我区符合低保人员就业补贴条件的有124人,申请发放补贴48431.9元,现已完成核审程序,补贴资金将于近期全部到位。符合条件的申请人可积极向户籍所在地社保所提出申请,区就业和人才服务部门审核后将对符合条件的申请人逐一进行补贴。


【温馨提示】

>>重庆市第十环境保护督察组设立专门受理群众来电举报电话,号码:49819129;来信举报邮政信箱,号码7299。受理群众来电来信举报时间为进驻期间(2018年4月12日至4月29日)每天8:00至20:00。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆肿瘤防治宣传周 专家义诊送健康

---------------

>>据悉,今年4月15日至21日是第24届全国肿瘤防治宣传周。在这一周,区中医院通过开展义诊宣传活动向大众宣传了科学规范的诊治途径,让人们认识到癌症是可防可治的,了解早发现、早诊断、早治疗的重要性。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-04-25 14:25:00 【关闭本页