中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月26日

2018年04月26日 15:10  来源:永川网

【导读】

◆让教育扶贫为贫困学子撑起一片蓝天

◆永川体育中心建馆10年 第一次迎来大检修

◆注意!明天这些道路将采取临时交通管制


【封面】

◆让教育扶贫为贫困学子撑起一片蓝天

---------------

>>知识改变命运,教育斩断“穷根”。我区坚持把教育摆在优先发展的战略地位,不断优化资源配置和育人环境,促进教学质量大飞跃。2017年,通过完善“五位一体”学生资助体系,投入资金8000余万元,实现各级各类学生应助尽助;投入896万元,继续实施营养改善计划,使86000多名受惠学生得以安心的学习。图为贫困留守儿童游神女湖。


【要闻】

◆区人大常委会开展环保专项工作调查

---------------

>>25日,区人大常委会主任王志飞率队开展区政府2017年环境状况和环境保护目标完成情况专项工作调查。在座谈会上,王志飞充分肯定了相关职能部门和镇街的工作成效。王志飞强调,高度重视环保工作,全力支持环保项目,按照“高起点规划、高质量建设”的要求建设好配套设施;加快推进生活垃圾焚烧发电、渗滤液及膜下水处理、餐厨垃圾处理等环保重点项目建设;环保部门要加强监管工作,对环保项目属地镇街给予政策、资金等各方面的充分支持和保障;各镇街要认真落实环保工作职责,积极向上争取项目支持,切实做好项目建设等工作,让环保项目获得基层干部和广大群众的广泛参与和积极支持。



◆区政协专题调研农村集体产权制度改革工作

---------------

>>25日,区政协组织部分委员对我区农村集体产权制度改革情况进行专题调研,了解农村集体产权制度改革工作落实及推进情况。区政协主席刘祥全参加调研。刘祥全指出,永川作为全国100个农村集体产权制度改革试点单位,区委、区政府高度重视,区农委做了大量工作,农村集体产权制度改革各项工作有序推进。在下一步工作中,各部门、各镇街要把握政策,保证程序合规合法,不留“后遗症”;要扎实做好基础性工作,充分宣传发动群众,让人人知晓农村集体产权制度改革工作的相关政策;同时,针对农村集体产权制度改革工作中的问题,区农委、各镇街要进行专门研究。


◆“两会”精神宣讲进高校

---------------

>>25日,区委常委、宣传部部长赵德明到重庆财经职业学院宣讲全国“两会”精神。他强调,各高校要切实加强意识形态工作,落实意识形态主体责任,结合永川“职教发展24条”,拓展发展空间,抢抓机遇,加大校企融合、城校互动力度,建设“知识型、技能型、创新型劳动者大军”,拥抱新时代、实现新作为。



【聚焦】

◆三教产业园生态文明建设出实招

---------------

>>据悉,近年来,永川高新区三教产业园出实招严守生态红线,共抓大保护、不搞大开发,园区生态文明建设取得较好成效。



◆强化维权服务 当好民营企业“娘家人”

---------------

>>据了解,五年来,区民营经济协会通过组织法律顾问帮助会员解决遇到的难题,通过培训、宣传,强化个体私营企业的依法维权意识,通过调解来处理经营者矛盾纠纷,为广大民营企业营造了良好的发展环境。5年来,协会的法律维权服务中心共计接受会员法律咨询500余人次,上门咨询解答60余人次,帮助会员代理诉讼案件10余起。下一步,区民营经济协会将继续当好工商部门的得力助手,全面提升协会服务水平,推动协会事业发展,扎实工作、奋力拼搏,促进我区民营经济健康发展。


◆永川体育中心建馆10年 第一次迎来大检修

---------------

>>近日,永川体育中心迎来了首次大型维修。据介绍,永川体育中心修建至今已有10年,成功举办了多次大型赛事活动,但从未进行过维修。今年,我区投入1034万元对顶棚和钢架结构开展安全检查,进行除锈、刷漆、补漏,并对局部破损等进行维修,整个维修工程预计于今年7月完工。


◆注意!明天这些道路将采取临时交通管制

---------------

>>2018年重庆市第八届全民健身运动会登山比赛暨第八届重庆永川国际茶文化旅游节登山比赛将于4月27日上午在茶山竹海举行,为保障赛事顺利进行,确保赛事交通安全,比赛期间对部分道路采取临时交通管制措施。交通管制时间:2018年4月27日上午8:40-10:45。交通管制路线:(一)植物园广场(起点)——重庆市工业技师学院——沿茶山竹海车行主干道——中华茶艺山庄广场——茶艺山庄住宿部——茶山游客中心(终点)。(二)植物园广场(起点)——茶山竹海健身步道——茶山游客中心(终点)。请比赛沿线单位和广大群众给予理解和支持,提前安排好出行路线,以免影响工作和生活。



【温馨提示】

>>重庆市第十环境保护督察组设立专门受理群众来电举报电话,号码:49819129;来信举报邮政信箱,号码7299。受理群众来电来信举报时间为进驻期间(2018年4月12日至4月29日)每天8:00至20:00。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆五种清肠食物恢复胃动力

---------------

>>①燕麦含其他谷物所没有的可溶性食物纤维。②玉米可降低胆固醇并软化血管。③洋葱几乎不含脂肪,能抑制高脂肪饮食引起的胆固醇升高。④红枣能提高机体抗氧化和免疫力,并降低胆固醇和三酸甘油酯。⑤山楂能降低血胆固醇,促进脂肪代谢。

【图说】

◆纯电动 102公交车来啦

---------------

>>近日,一辆新型纯电动公交车投入102线路试运行,这是102线路首台试运行的电动公交车。该车有29个座位,核载人数76人。据了解,目前我区公交车有油电混动、气电混动、纯电动三类。今年1月起,111路、125路、505路、129路相继使用了纯电动公交车。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-04-26 15:10:00 【关闭本页