中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月27日

2018年04月27日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆大力实施乡村振兴战略 走出永川特色的城乡融合发展新路

◆台湾中视《大陆寻奇》摄制组走进永川

◆郊游再添新去处 黄瓜山养生谷28日开园


【封面】

◆大力实施乡村振兴战略 走出永川特色的城乡融合发展新路

---------------

>>26日,市人大常委会副主任、民建重庆市委主委沈金强来永开展统筹城乡产业融合发展推进乡村振兴战略课题调研。他强调,大力实施乡村振兴战略,以农业供给侧结构性改革为主线,走出一条具有永川特色的城乡融合发展新路。永川区人大常委会主任王志飞等陪同。是日,沈金强一行先后来到十里荷香、板桥镇永川农副产品及食品加工基地实地调研。在下午召开的座谈会上,沈金强指出,农村稳则天下安,农业兴则基础牢,农民富则国家盛,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,为我们做好新时代“三农”工作提供了强大思想武器和行动指南。民建重庆市委秘书长周吉等陪同调研。图为沈金强一行在板桥镇永川农副产品及食品加工基地了解当地花椒种植情况。



【要闻】

◆永川区第二届职工创新能手颁奖典礼暨第四届职工文化艺术节闭幕

---------------

>>26日,由区总工会主办的以“建功新时代、职工展风采”为主题的永川区第二届职工创新能手颁奖典礼暨第四届职工文化艺术节在区文化艺术中心完美闭幕。区人大常委会主任王志飞,区委常委、宣传部部长赵德明,区委常委、组织部部长蔡祥东等为永川区第二届职工创新能手和第四届职工文化艺术节获奖职工颁奖。据了解,经过宣传发动,推荐申报、严格筛选、公众投票和审核评选,李朝明等10名同志被评为第二届职工“创新能手”,华亮亮等10名同志被评为第二届职工“创新能手入围奖”。第四届职工文化艺术节共有47个单位的363名职工参加了声乐、器乐、书法、摄影、绘画等文化艺术比赛,评出各类奖项56个。


◆永川区纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会举行

---------------

>>26日,永川区纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会在区政协议政厅举行,全区各民主党派、工商联、无党派人士代表共同回顾了我国多党合作的光荣历史,展望了中国特色社会主义多党合作制度的美好愿景。区政协主席刘祥全,区委常委、宣传部部长赵德明出席座谈会。会议首先传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间有关重要讲话精神和市委五届四次全会精神。随后,民革永川区委、民盟永川区委、民建永川区委、民进永川区委、九三学社永川区委、区工商联、致公党永川支部负责人和无党派人士代表围绕纪念中共中央发布“五一口号”70周年谈认识体会、作郑重承诺。


◆区审计局财政审计科获第四批重庆市岗位学雷锋示范点称号

---------------

>>26日,第四批重庆市岗位学雷锋示范点授牌仪式在区审计局会议室举行。重庆市审计局副局长邓开伟,区委常委、宣传部部长赵德明为区审计局财政审计科授牌。


【聚焦】

◆台湾中视《大陆寻奇》摄制组走进永川

---------------

>>24日,台湾中国电视公司《大陆寻奇》摄制组走进永川,先后到茶山竹海景区、重庆茶叶研究所、乐和乐都主题公园、松溉古镇、石笋山景区等地,开展大型电视专题片采访活动。此外,永川丰富的非物质文化遗产永川豆豉、永川秀芽、松花皮蛋等也被记录到了专题片中,极大地丰富了这次电视专题片的内容,更全面地展示了永川风采。在采访中,《大陆寻奇》摄制组编导杨淇胜表示,此次来永川采访,感觉永川拥有独特丰富的优质旅游资源以及丰富多样的文化传统,非常宜居,是一座来了就不想走的城市。希望通过此次拍摄能更好地展示重庆永川的风土人情、旅游文化,让更多的人来到这里,爱上这座美丽的城市。


◆绿化美化乡村公路 助推美丽乡村建设

---------------

>>据了解,为改善农村人居环境示范区,打造“畅通、安全、优美、生态”的公路通行环境,由区建委、区林业局统筹,从2018年3月启动“绿化美化乡村公路•助推美丽乡村建设”工程,通过公路洁化,沿路绿化、美化及路域环境整治提升,助力美丽乡村建设。据悉,此次公路绿化建设投资410万元,沿路长8公里,种植蓝花楹、樱花、奕树等14种绿化植被。工程预计6月底完工。届时,将形成8公里长的绿色景观长廊。


【温馨提示】

>>重庆市第十环境保护督察组设立专门受理群众来电举报电话,号码:49819129;来信举报邮政信箱,号码7299。受理群众来电来信举报时间为进驻期间(2018年4月12日至4月29日)每天8:00至20:00。


【资讯】

◆260元赏中国傩城风光,享仡佬族文化!这个五一,你还等什么?

---------------

>>中国傩城景区是重庆名豪集团在贵州道真县开发的一个原生态景区——大沙河•中国傩城。品三幺台特色晚宴,观傩城美丽夜景,看特色仡佬族文化表演(开门祈福 ),参观傩戏王国及土特产一条街,50元自费游魔幻亲子岛,宿中国傩城高档客栈。这个五一,你还等什么?优惠价:260元/人,空调大巴全程接送,景区高档酒店,三幺台特色晚餐,每人旅行险。咨询电话:18223554342、18323474852。


◆中国中医科学院三位名医莅临区中医院义诊

---------------

>>义诊时间:5月4日——5月6日每天上午,义诊地点:区中医院。预约方式:冯利(中国医学科学院肿瘤医院暨中国国家癌症中心中医科主任, 擅长发挥中西医结合优势治疗肿瘤及并发症,中医药对放、化疗减毒增效,中医药治疗癌性疼痛、胸腹水,“平衡阻断”疗法治疗肿瘤骨转移,改善肿瘤患者症状,提高生活质量):15923981718;宋军(中国中医科学院主任医师、研究员、博士生导师。擅长中西医结合治疗失眠、痴呆、帕金森病、脑血管病、抑郁症、眩晕、神经痛及部分内、妇、儿、外疑难病症):13677601377;文碧玲(中国中医科学院主任医师、研究员。擅长治疗综合运用中药、针刺等方法治疗月经不调、痛经、卵巢功能障碍、更年期综合症、慢性疲劳综合症、偏头痛、失眠、抑郁、腰背痛、颈肩痛、骨关节痛等):13983836681。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆郊游再添新去处 黄瓜山养生谷28日开园

---------------

>>据了解,养生谷位于吉安镇黄瓜山顶永川和泸州交界处,占地500亩。整个项目共分3期。第一期建成开园,项目包括闻香花海、听雨崖边客栈、果园采摘等。二、三期项目包括森林小木屋、栀子花步道、丛林紫藤花道、玻璃栈道等。整个建设规划3-5年完成,形成集旅游休闲、餐饮娱乐、养生疗养等一体的大型乡村度假基地。图为养生谷花海一角。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-04-27 15:05:00 【关闭本页