中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年4月28日

2018年04月28日 15:30  来源:永川网

【导读】

◆全力营造风清气正的良好政治生态 推动永川各项事业再上新台阶

◆中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第三次全体会议决议

◆长脸!永川造数控机床畅销国内外


【封面】

◆全力营造风清气正的良好政治生态 推动永川各项事业再上新台阶

---------------

>>27日,中共重庆市永川区第十四届委员会第三次全会召开。全会的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,按照市委五届四次全会决策部署,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加强法治和德治工作,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为更好地把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在永川大地上提供坚强保证。全会由区委常委会主持。区委书记滕宏伟讲话。全会深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,全面落实市委五届四次全会精神,听取和讨论了滕宏伟代表区委常委会作的讲话,审议通过了《中共重庆市永川区委关于营造良好政治生态的意见》《中共重庆市永川区委关于加强法治和德治工作的实施意见》和全会决议。区委副书记、区长罗清泉作说明。全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,全力营造良好政治生态,推动永川各项事业再上新台阶。


【要闻】

◆中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第三次全体会议决议

---------------

>>中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第三次全体会议于2018年4月27日召开。区委常委会主持会议。全会深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,全面落实市委五届四次全会精神,听取讨论了滕宏伟同志代表区委常委会所作的讲话,研究部署了我区营造良好政治生态、加强法治和德治工作,审议通过了《中共重庆市永川区委关于营造良好政治生态的实施意见》和《中共重庆市永川区委关于加强法治和德治工作的实施意见》。


◆“政协讲堂”聚焦新时代乡村振兴战略

---------------

>>26日,区政协讲堂第25讲聚焦新时代乡村振兴战略,邀请全国政协委员、市政协副秘书长、学习及文史委主任王济光主讲《新时代乡村振兴战略——历史、现实与实施路径选择》。区政协主席刘祥全出席讲堂。


◆市第八届全民健身运动会登山比赛暨第八届重庆永川国际茶文化旅游节登山比赛举行

---------------

>> 27日,市第八届全民健身运动会登山比赛暨第八届重庆永川国际茶文化旅游节登山比赛在永川茶山竹海举行。市直机关工委副书记、工联会主席师明宣布开幕。市体育局副局长张欣,市体育局群体处、市社体指导中心、永川区文化委负责人等为比赛鸣枪、颁奖。



【聚焦】

◆棒!我区8名教师获重庆“最美”称号

---------------

>>近日,由市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市教委联合举办的“寻找最美教师”活动获奖名单出炉,我区北山中学吴良平、萱花中学胡蓉等8名教师分别荣获重庆“最美校长”“最美班主任”等称号。


◆给食用菌种植系上“安全带” 免去菇农后顾之忧

---------------

>>永川是重庆市食用菌种植重要生产区。2017年全区共生产食用菌1.2亿袋,产量6.6万吨,产值6.6亿元,占全市总产量的70%。去年,在总结农产品收益保险试点经验的基础上,由中华财险在我区开展食用菌收益保险试点,从产销环节为农户和贫困户系上“安全带”,免去菇农后顾之忧。目前,保险额度由政府补贴70%,业主自筹30%。我区自2017年试点以来,参保600余万袋,参保金额100余万元。去年至今,已理赔15起,赔付金额共计70余万元,理赔率100%。


【温馨提示】

>>重庆市第十环境保护督察组设立专门受理群众来电举报电话,号码:49819129;来信举报邮政信箱,号码7299。受理群众来电来信举报时间为进驻期间(2018年4月12日至4月29日)每天8:00至20:00。


【问政】

◆孙先生:我是五间镇的一名普通农民,目前想学点技术好进厂上班,不知怎样报名参与技能学习?

---------------

>>区人力社保局:在永川区,学技能报名的方式有四种。一是在永川区人力资源和社会保障网(网址http://ldj.cqyc.gov.cn)上搜索“培训机构认定备案情况的公示”,可查询到全区备案培训机构的联系电话和开设的相关培训工种情况,联系后可参加相关工种的职业培训。二是在永川就业微信公众号(可到区就业和人才服务局大厅扫二维码添加)“我要求职”中的“培训报名”查询。三是直接到认定备案的培训机构现场报名。四是到镇街就业和社会保障服务所报名。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆长脸!永川造数控机床畅销国内外

---------------

>>日前,埃马克(重庆)机械有限公司技术人员正在组装数控机床。2017年,该公司产品畅销国内外,销售数控机床110台,实现产值2.65亿元人民币,全口径税收1365万元人民币。今年,该公司拟新引进磨床,计划销售150台数控机床,预计实现产值3亿元人民币。图为生产车间一角。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-04-28 15:30:00 【关闭本页