中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年5月5日

2018年05月05日 11:35  来源:永川网

【导读】

◆弘扬乡贤文化 创新社会治理 助推乡村振兴

◆永川区委理论学习中心组收看纪念马克思诞辰200周年大会实况

◆助推全区科技型企业发展 再造一个“永川工业”指日可待

◆我区脱贫攻坚大排查督导工作见面会召开


【封面】

◆弘扬乡贤文化 创新社会治理 助推乡村振兴

---------------

>>4日,全区乡贤评理堂建设现场推进会在仙龙镇太平桥村祝家坝大院举行。我区将在2017年建设52个乡贤评理堂的基础上新增授牌56个,努力将乡贤评理堂打造成为法治德治自治相结合的特色品牌。永川区委书记滕宏伟、重庆市法学会秘书长陈忠东、市司法局副局长郑键等出席活动并为第二批乡贤评理堂授牌。区委常委、宣传部部长赵德明主持会议。区委常委、政法委书记罗晓春就乡贤评理堂建设工作进行安排。据了解,经过几年的实践探索,永川区以“爱国爱家、勤劳善良、崇德尚法、诚信重义、见贤思齐”为内涵,培育了1009名成长于乡土、奉献于乡里的新乡贤,在基层善治中发挥了积极作用。


【要闻】

◆永川区委理论学习中心组收看纪念马克思诞辰200周年大会实况

---------------

>>4日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。永川区委理论学习中心组通过电视直播集中收看大会实况,积极关注习近平总书记重要讲话,深切缅怀马克思和他的伟大贡献,深入学习马克思主义中国化的最新理论成果。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长罗清泉,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全及全体在永区领导参加。



◆助推全区科技型企业发展 再造一个“永川工业”指日可待

---------------

>>4日,中共重庆市永川区委2018年第2次政党协商会召开,会议围绕科技型企业培育发展进行专题协商。区委书记滕宏伟参加会议。滕宏伟表示,本次会议就聚焦科技型中小企业发展,加快培育经济增长新动能,对于推动永川经济社会发展具有很强的现实针对性。各民主党派、工商联、无党派人士围绕主题积极建言,为永川发展献良策、谋实招,提供了有力的智力支撑。相关部门要认真总结、及时梳理、充分吸纳,更好地推动工作落实。区委常委、常务副区长文良印通报了全区科技型企业培育发展情况。


◆我区脱贫攻坚大排查督导工作见面会召开

---------------

>>4日,市脱贫攻坚大排查督导组第十三组组长田希勇主持召开永川区督导工作见面会。他要求,按照纵向到底、横向到边要求,对脱贫攻坚以来所涉及的领域、地方、部门、人员和所有工作环节进行拉网式排查,确保不漏一户,不少一人。区长罗清泉等出席会议。罗清泉表示,永川将坚决服从市委、市政府的决定,坚决落实市脱贫攻坚大排查第十三督导组督导我区工作的要求,推动脱贫攻坚突出问题“清仓见底”,促进全区脱贫攻坚工作再上新台阶。


◆永川区举行2018年“五•四”主题集会活动

---------------

>>3日,“重整行装再出发 青春建功新时代”永川区2018年“五•四”主题集会活动在重庆文理学院学海广场举行。团市委副书记胡栋,永川区委常委、宣传部部长赵德明,重庆文理学院党委书记孙泽平等出席。活动还表彰了2017年度永川区五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀青年志愿者、优秀青年社会组织和优秀青年志愿服务队;进行了新团员入团宣誓及老团员重温入团誓词。



◆永川区律师“五•四”演讲比赛举行

---------------

>>4日,由区司法局党委和重庆市律师协会永川分会党总支主办的永川区律师“五•四”演讲比赛在区行政服务中心举行。区委常委、宣传部部长赵德明等出席。经过激烈角逐,最终谷存存律师获得此次演讲比赛一等奖。



【临江河综合治理进行时】

>>2日,临江河治理指挥部召开镇街污水处理配套设施建设工作会,安排相关镇街对场镇污染源开展挂网式排查,为实现污水管网建设全覆盖奠定坚实基础。


>>3日,临江河治理指挥部召开专题会议,研究污水管网管材选型事宜,会议明确污水管道材采购国内一线品牌厂家生产的产品,确保使用寿命达50年以上,坚决把好价格和质量关。


【聚焦】

◆区残联“蛋鸡养殖扶贫项目”在关门山村落地

---------------

>>为切实帮助贫困残疾群众脱贫致富,确保“小康路上不掉队”,区残联启动实施了“蛋鸡养殖扶贫项目”。该项目经过前期动员、鸡舍搭建现场指导及消毒等一系列工作,4月28日上午,在来苏镇关门山村召开了鸡苗现场发放会。区残联主要负责人率队,为来苏镇的50户贫困残疾人送来了25000只鸡苗和50包饲料,并积极引导、帮助残疾贫困群众树立信心,让“蛋鸡养殖扶贫项目”在来苏落地生根、收到实效。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

---------------

>>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。

【图说】

◆永川区“税法杯”足球赛收官

---------------

>>永川区“税法杯”足球赛日前收官。经过角逐,永川供电代表队夺冠,区政府代表队获道德风尚奖。据了解,足球赛项目是永川区第十一届“税法杯”赛的子项目赛,作为率先开赛项目,有10支企业、部门单位代表队参赛。图为区交通局代表队、区财政局代表队争夺三四名比赛现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-05-05 11:35:00 【关闭本页