中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年5月9日

2018年05月09日 14:55  来源:永川网

【导读】

◆市委理论学习中心组举行专题学习会 深入学习《共产党宣言》和宪法

◆发挥委员桥梁纽带作用 切实提高参政议政水平

◆第六届群众广场舞比赛暨文化馆总分馆展演举行


【封面】

◆第六届群众广场舞比赛暨文化馆总分馆展演举行

---------------

>>5日,由区委宣传部、区文化委主办,主题为“拥抱新时代 共筑中国梦”的2018永川区第六届群众广场舞比赛暨文化馆总分馆展演(第一组)在金科中央大街举行。来自永荣镇、临江镇等16个镇23支代表队的600多名队员参加了角逐。图为仙龙镇大磨姐妹舞蹈队表演的《七月火把节》。


【要闻】

◆市委理论学习中心组举行专题学习会 深入学习《共产党宣言》和宪法

---------------

>>6日至7日,市委理论学习中心组用两个半天时间举行专题学习会,深入学习《共产党宣言》和《中华人民共和国宪法》。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。他强调,全市广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断增强理论学习的思想自觉和行动自觉,做到学思用贯通、知信行统一,把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯参加专题学习会。全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀和武汉大学人文社会科学院教授、博士生导师梅荣政分别作辅导报告。会议以电视电话会议形式召开,永川区委理论学习中心组认真组织收听收看。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全及全体在永区领导参加。


◆发挥委员桥梁纽带作用 切实提高参政议政水平

---------------

>>8日,市政协副主席徐代银走访永川区政协。他强调,政协委员要依法依规履职,发挥好政协委员联系群众的桥梁纽带作用,切实提高参政议政水平。市政协社法委主任蒋平、永川区政府区长罗清泉、区政协主席刘祥全等陪同。罗清泉汇报了永川经济社会发展情况。他表示,在今后的工作中,区政府将全力支持和配合区政协工作,加强重大决策充分协商,广泛征求政协委员的意见建议,自觉接受政协的民主监督,积极配合政协开展视察、考察、座谈和社会评议等活动,认真做好议案办理工作,努力为政协委员参政议政、建言献策提供更好的条件,营造更优的环境。刘祥全就换届以来永川区政协工作进行了汇报。蒋平主持座谈会,市政协社法委专职副主任何方等陪同。


◆把改革成果转化成推动工作的强大动力 推动全区全面从严治党向纵深发展

---------------

>>近日,区纪委监委组织各部室、全区纪检监察组织召开一季度工作报账会。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英出席会议。夏庆英强调,全区纪检监察干部要带头学习宣传贯彻监察法,推进纪委监委深度融合,继续深化国家监察体制改革,把监督作为首要职责,强化纪法贯通、法法衔接,强化自我约束、自觉接受监督,把制度优势转化为治理效能,当好党章党规“守护者”、宪法法律“维护者”、政治生态“护林员”。


◆第十八届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛在永开幕

---------------

>>5日,第十八届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛在神女湖小学开幕。市科协党组成员、副主席刘彤等出席开幕式。来自全市各区县230所学校的1800余人将参加FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程创新赛、机器人综合技能比赛等6项比赛。各项目冠军队将推荐参加今年7月在贵阳市举办的第十八届中国青少年机器人竞赛。


◆我区2018年机关党组织书记培训班第一期开班

---------------

>>8日,永川区2018年机关党组织书记培训班第一期在区委党校6楼会议室开班。重庆市直机关工委副书记师明出席开班典礼并授课。



【聚焦】

◆第45届世界技能大赛移动机器人项目重庆市级集训进入三进一选拔

---------------

>>近日,第45届世界技能大赛移动机器人项目重庆市级集训进入三进一选拔,确定参加国赛的队员和后补队员。据了解,通过市高校选拔和推荐,重庆文理学院、重庆电子工程职业学院、重庆机电职业学院、重庆工业高级技工学校等10名优秀学生作为第45届世界技能大赛移动机器人项目重庆市级集训学员。目前,集训队员按照第三阶段训练方案开展针对性冲刺训练,力争在今年6月举行的全国移动机器人职业技能大赛暨第45届世界技能大赛移动机器人项目选拔赛中取得优异成绩。



【资讯】

◆重医附属永川医院祝所有护理工作者们节日快乐!

---------------

>>107年来,一代又一代护理工作者谨记南丁格尔“忠贞职守、尽力提高护理专业标准,勿为有损之事”的誓言,竭尽全力帮忙患者恢复健康,减轻病痛,为增进人类和谐、和睦,尽心尽力,尽职尽责。在第107个国际护士节即将到来之际,重医附属永川医院向普通又不平凡的护理工作者们致敬!祝所有护理工作者们节日快乐!

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆推动城市高质量发展 创造高品质生活环境

---------------

>>今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,区城乡建委以重点项目建设、城市基础设施提升工程和城市品质工程为抓手,着力解决城乡建设领域发展不平衡、不充分问题,推动城乡建设发展质量变革、效率变革、动力变革,全力推动城市高质量发展,努力创造城市高品质的生活环境。同时,区城乡建委紧扣乡村振兴行动计划,大力推动镇村建设,实施脱贫攻坚、特色小镇培育、乡村振兴示范片、农村人居环境整治、农村“厕所革命”等工程,促进农村人居环境改善,使城市和乡村均衡、优质、同步、协调发展。图为兴龙湖美景。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-05-09 14:55:00 【关闭本页