中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年5月10日

2018年05月10日 17:00  来源:永川网

【导读】

◆我区总部经济再添新军 汇森集团总部基地项目落户永川

◆注意!2018年“泛海扬帆-重庆大学生创业行动”启动申报了

◆走路不湿鞋 种养有特色 翻开我区贫困村新篇章


【封面】

◆打造诚信品质 推动企业发展

---------------

>>据了解,位于永川高新区三教产业园的重庆市锋盈汽车配件有限公司以“质量、诚信、科学、规范、创新、超越”为企业精神,以“重在诚信,贵在共赢”为经营理念,连续两年被重庆市工商行政管理局评为“重合同守信用企业”。2017年,该公司实现年产值达1.2亿元。图为工人正在进行机械配件生产。


【要闻】

◆我区总部经济再添新军 汇森集团总部基地项目落户永川

---------------

>>9日,我区总部经济再添新军,区政府与重庆市汇森路桥工程建设有限公司正式签订重庆汇森集团总部基地项目投资协议,同时也翻开了永川石笋山旅游开发的新篇章。区长罗清泉、重庆市汇森路桥工程建设有限公司董事长蔡家泽出席签约仪式。罗清泉表示,永川将信守承诺,全面履行协议约定,为集团总部基地建设和石笋山项目开发创造最有利的条件、提供最优质的服务、营造最贴心的环境,让汇森集团在永川不断创造卓越、收获辉煌。


◆区政协特邀界(二组)专题协商城区山头绿化及公共绿地建设

---------------

>>9日,区政协特邀界(二组)城区山头绿化保护及公共绿地建设协商会议在区政协议政厅举行。区政协主席刘祥全参加协商会。在听取区城市管理局负责人就城区山头绿化保护及公共绿地建设工作情况的通报后,委员们结合调研和实地视察收集掌握的情况发表了协商意见。


◆永川区基层党建工作重点任务推进会召开

---------------

>>9日,永川区基层党建工作重点任务推进会召开。区委常委、组织部部长蔡祥东参加会议并讲话。会议传达了全市基层党建工作重点任务推进会议精神。


【聚焦】

◆注意!2018年“泛海扬帆-重庆大学生创业行动”启动申报了

---------------

>>据悉,即日起至7月31日,重庆市普通应届高校毕业生和毕业八年内在渝普通高校毕业生自主创业或合伙创业(总投资50万元以内,创业项目符合国家产业政策),均可在泛海扬帆重庆官网(http://www.fanhaiyangfan.org)上申报“泛海扬帆-重庆大学生创业行动”项目资助。今年,项目申请人网上报名成功后,要向区就业和人才服务局(永川区人民西路369号)提交《创业计划书》等纸质材料。“泛海扬帆-重庆大学生创业行动”共有七项扶持政策:一是资金补助、二是融资服务、三是创业培训、四是社保补贴、五是岗位补助、六是创业孵化、七是专家辅导。


◆走路不湿鞋 种养有特色 翻开我区贫困村新篇章

---------------

>>据了解,我区的来苏镇关门山村、宝峰镇龙凤桥村、吉安镇石松村、松溉镇打鱼河村、朱沱镇涨谷村等村,在2015年被评为“市级贫困村”。近年来,有了村级公益事业建设一事一议财政奖补项目支持,我区的市级贫困村人行便道入户率达到了90%以上。走路不湿鞋,种养有特色,翻开了我区贫困村新篇章。据初步统计,我区的5个市级贫困村近3年来已铺设人行便道113公里,区财政已投入500余万元。加上今年将实施的龙凤桥村16公里、关门山村28公里,财政还将增加投入198万元,为精准扶贫筑牢根基。


◆为人民高质量规划“高颜值”永川

---------------

>>公园是城市的重要“公共客厅”,是高楼林立城市的“世外桃源”。不久的将来,永川将再增一个面积达1500多亩的湿地公园,其中水体面积达800多亩。比现在城区三个湖的水体面积总和都要大。经过近一年的充分调研、多次论证、反复修改,今年4月,该公园的景观设计规划已通过区规委会审议,今年将启动公园建设。据介绍,区规划局正结合重庆市新一轮城乡总体规划的编制,启动永川城乡总体规划的修编工作。新一轮总规规划至2035年,远景展望至2050年,为永川中长期发展提供行动纲领。目前,新总规编制工作已经启动,将在今年完成规划大纲和草案制定,2019年形成总规方案并完成审查和报批工作。区规划局将围绕提升城市“颜值”,做好四件事。一是构建空间发展新格局,融合山魂水灵之美;二是塑造立体城市新风貌,展现空间形态之美;三是传承历史文化新诠释,抒发人文情怀之美;四是提升城市功能新举措,品味品质生活之美。


【温馨提示】

>>防灾减灾人人有责,以人为本科学预防。


【资讯】

◆读者孙先生:我是五间镇的一名普通农民,目前想学点技术好进厂上班,不知怎样报名参与技能学习?

---------------

>>区人力社保局:在永川区,学技能报名的方式有四种。一是在永川区人力资源和社会保障网(网址http://ldj.cqyc.gov.cn)上搜索“培训机构认定备案情况的公示”,可查询到全区备案培训机构的联系电话和开设的相关培训工种情况,联系后可参加相关工种的职业培训。二是在永川就业微信公众号(可到区就业和人才服务局大厅扫二维码添加)“我要求职”中的“培训报名”查询。三是直接到认定备案的培训机构现场报名。四是到镇街就业和社会保障服务所报名。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆重视护肝 伸伸懒腰

---------------

>>保护肝脏除了远离烟酒,注意饮食之外,最简单的就是伸懒腰。人体困乏的时候,气血循环缓慢,这时若舒展四肢,伸腰展腹,全身肌肉用力,并配以深呼吸,有吐故纳新、行气活血的作用。伸懒腰后,血液循环加快,能激发肝脏机能,从而达到对肝脏的保健效果。

【图说】

◆金皇后汽车10月或将投产

---------------

>>据悉,金皇后汽车是一家生产低速电动车的企业,去年3月落户三教产业园,10月启动一期工程建设。目前,一期工程办公用房和检修车间完成工程量的80%,6.7万平方米的钢结构生产车间完成70%,预计今年10月可建成投产。到2020年,企业年产低速电动车10万辆,预计可实现年产值30亿元。二期工程于2020年启动,主要投资建设锂电池、电机、电控等关键零部件生产线。图为工人正在加紧安装生产车间房顶水槽和顶条。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-05-10 17:00:00 【关闭本页