中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年5月12日

2018年05月12日 11:05  来源:永川网

【导读】

◆大力实施乡村振兴战略 开创农业农村工作新局面

◆永川三项建筑部品首次通过市级认定

◆校园科技节点燃创新梦想


【封面】

◆校园科技节点燃创新梦想

---------------

>>日前,兴龙湖小学2018年第三届“精彩童年•创新梦想”科技节举行。活动现场,通过飞碟杯个人和创意构型个人竞赛,科技制作、趣味实验、小发明、机器人模型、元智科学展示以及小标本、科技手抄报、小小研究员等成果作品,让学生们真正体验科技就在自己身边,感受科技给生活带来的美好。


【要闻】

◆大力实施乡村振兴战略 开创农业农村工作新局面

---------------

>>11日,区长罗清泉前往宝峰镇登东场镇公共厕所、深八路、重庆市涵晨灵秀茶厂等地,实地调研乡村振兴战略行动推进情况。他强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施乡村振兴战略,把各项工作抓实抓细抓出成效,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。调研中,罗清泉还就地质灾害防治安全工作作了具体要求。他说,汛期来临,各镇街和区级相关部门要对全区地质灾害点开展拉网式大排查,确保群众生命财产安全。


◆校地一家亲 携手向前进

---------------

>>11日,我区2018年第二季度校地共建联席会在区人防指挥中心会议室举行。区委常委、政法委书记罗晓春在会上指出:校地一家亲,携手向前进。会上,区教育工委负责人传达了习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神、永川区委关于意识形态工作的部署。重庆文理学院负责人就意识形态工作介绍经验。



◆农业农村部专家组来永评估验收农村改革试点试验工作

---------------

>>10日—11日,受农业农村部农村改革试验区办公室委托,西南大学经济管理学院院长、教授温涛率评估验收组来永对农村改革试点试验工作进行评估验收。通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解我区承担的涉农建设性资金整合试验、农产品目标价格保险试点、深化集体林权制度改革试点进展情况,对我区承担的3项改革实验任务取得的成效给予充分肯定。


【聚焦】

◆十四届区委第二轮巡察反馈情况通报

---------------

>>按照区委巡察工作安排,2017年11月上旬至2018年1月下旬,十四届区委第二轮巡察对临江镇、何埂镇、区法制办等单位进行了巡察和巡察“回头看”。近日,区委巡察组向被巡察党组织主要负责人和领导班子分别反馈了巡察情况。巡察期间相关问题线索,已按规定移交区纪委监委、区委组织部处理。巡察整改情况将在党内进行通报、向社会公开,接受党内监督和社会监督。区委巡察办将对巡察整改情况组织开展监督检查。(具体详情请浏览《永川日报数字版》2018年5月12日第一版)


◆永川三项建筑部品首次通过市级认定

---------------

>>据悉,市建委于近日发布的《重庆市住宅部品认定名录(第四号)》中,永川中交一公局重庆城市建设发展有限公司生产的预制混凝土叠合楼板、预制混凝土楼梯,重庆市永川区昌建建材有限公司生产的灰渣混凝土轻质隔墙板三项建筑部品通过认定。这是永川建筑部品首次纳入名录。



◆我区“七查七到位”开展脱贫攻坚大排查

---------------

>>近日,全区脱贫攻坚大排查工作部署会举行,我区采取“查识别是否精准到位、查政策是否落实到位、查责任是否落实到位、查帮扶是否落实到位、查资金管理使用是否规范到位、查作风是否深入到位、查其它突出问题是否查摆到位”七项举措,做好全区脱贫攻坚大排查工作。


◆重庆财经学院与京东强强联合培养物流人才

---------------

>>10日,重庆财经职业学院商贸旅游系与京东物流“牵手”,举行现代学徒制师徒见面会,共同签署现代学徒制校企合作人才培养协议,并互赠“校外实训基地”和“人才培养基地”牌匾。据介绍,此次双方签署的人才培养协议,可让物流管理专业学生在校企共同培养阶段,给予“京东职业资格认定”。获得职业资格认定的同学在第二次实习可享受上一职级的待遇,并纳入京东校招生储干人才库,在毕业后可优先进行储干培养。


◆HMC华茂中心召开招商成果发布会

---------------

>>11日,HMC华茂中心招商成果发布暨开业倒计时启动大会在华茂中心广场隆重举行。重百、万达影业、百胜集团等380家入驻及意向商家代表出席了本次活动。据悉,HMC华茂中心项目总投资约20亿元,占地面积约235亩,总建筑面积约55万平方米,其中住宅体量约28万平方米,地上商业体量约13万平方米,包含集中式中心商业、时尚商务、高端住宅等业态。目前HMC华茂中心已有重百、万达影城,悦客会、纯K、中国珠宝、聪明树、考拉大冒险、汤姆之家、爱亲母婴、智慧侠、萨斯顿西餐厅等知名品牌相继签约入驻,截至目前,累计签约面积达到60%。这些行业的领头品牌进驻HMC华茂中心后,将为百万永川居民带来全新的生活方式与消费体验,2018年12月底HMC华茂中心开街后,将成为永川新城增添新的标志性建筑和城市名片。



【温馨提示】

>>警钟长鸣抓防范 积极防灾保平安


【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>5月14日 20:55 015 生活频道电视剧《宜昌保卫战》持续热播

>>5月14日 22:45 015 生活频道电视剧《忠者无敌》持续热播

>>5月15日 20:00 今日永川 《童心课堂 活力教育》 

>>5月16日 20:00 七彩棠城《建玛特灯饰》

>>5月17日 20:00 法治视线《买房卖房》

>>5月17日 21:00 014 综合频道电视剧《真命天子》隆重推出

>>5月18日 20:00 乡村时光《永川乡村新景点-其中园》

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆工地欢歌

---------------

>>日前,由区城乡建委、建馨党群服务中心主办的“中国梦•劳动美”建馨文艺汇演走进中船•华尚城项目部,专业演员表演的舞蹈、小品、魔术、歌曲等精彩节目,赢得了现场工人们阵阵掌声。图为舞蹈《为你而来》。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-05-12 11:05:00 【关闭本页