中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年5月18日

2018年05月18日 15:25  来源:永川网

【导读】

◆助推永川加快构建便捷高效的轨道交通体系 携手推进永川智慧城市建设

◆区政府召开第36次常务会议 审议《重庆市永川区“十三五”基本公共服务清单》

◆好消息!这些创业载体可申报享受最高60万元补贴


【封面】

◆“小案例”发挥“大作用”

---------------

>>14日,区普法办在仙龙镇太平桥村祝家坝大院开展“永川区‘宪法在身边•乡村我振兴’茶话会进乡贤评理堂”专题普法活动。据悉,区普法办将以此活动为契机,依托市民学校、乡贤评理堂等阵地,开展法治茶话会、梦想课堂,牵头宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,让宪法学习宣传教育“活起来”“落下去”。图为活动现场。



【要闻】

◆助推永川加快构建便捷高效的轨道交通体系 携手推进永川智慧城市建设

---------------

>>17日,区委书记滕宏伟会见了中国铁路通信信号股份有限公司副总裁孔宁一行,双方就轨道交通、智慧城市等项目开展合作进行了洽谈。区长罗清泉等参加会见。滕宏伟代表区委、区政府向孔宁一行来永表示欢迎,并简要介绍了永川经济社会发展情况。他说,中国通号作为国内轨道交通控制系统行业的先行者和领导者,为中国高铁事业发展作出了巨大贡献,与永川在轨道交通建设、有轨电车车辆生产提供、智慧城市建设等方面,有着广阔的合作前景。希望中国通号充分发挥技术、人才、渠道等方面的优势,高标准高质量规划有轨电车示范线项目,进一步保障城区交通安全、缓解拥堵难题、促进节能减排,助推永川加快构建便捷高效的轨道交通体系。同时,希望双方加强沟通协作,进一步拓展合作领域、提升合作层次、创新合作模式,携手推进永川智慧城市建设,实现合作共赢。孔宁介绍了中国通号的主营业务、施工资质、业界口碑及国内重点项目的施工经验。他表示,中国通号愿意积极主动融入永川城市发展和轨道交通建设,希望双方寻找更多的合作空间和项目,实现互利共赢、共同发展。区委常委、常务副区长文良印,中国通号西南指挥部指挥长范伟等参加会见。


◆区政府召开第36次常务会议 审议《重庆市永川区“十三五”基本公共服务清单》

---------------

>>17日,区长罗清泉主持召开区政府第36次常务会议。会议审议了《重庆市永川区“十三五”基本公共服务清单》。会议指出,基本公共服务是由政府主导、保障全体公民生存和发展基本需要、与经济社会发展水平相适应的公共服务,是公共服务中最基础、最核心的部分,是最基本的民生需求,也是政府公共服务职能的“底线”。享有基本公共服务是公民的基本权利,保障人人享有基本公共服务是政府的重要职责。会议还审议了《重庆市永川区重点项目管理办法》。会议指出,相关部门要加强对重点项目的统筹、调度、协调、督办,依法有序、规范操作、高效便捷,把制度落到实处,确保执行有效。会议还审议了其他议题。区政府领导文良印等出席会议。


◆学习“老马工作室” 建好“乡贤评理堂”

---------------

>>17日,法治永川大讲堂在区文化艺术中心举行,第十三届全国人大代表、学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、重庆江北区观音桥街道“老马工作室”负责人马善祥作了一场精彩报告。区委常委、区委政法委书记罗晓春主持并讲话。



【聚焦】

◆好消息!这些创业载体可申报享受最高60万元补贴

---------------

>>据悉,为支持以高校毕业生为主的青年群体、登记失业人员、返乡农民工、留学人员等重点群体创业,促进创业带动就业,凡区内能够为入驻的个体工商户、中小微企业等市场主体提供基本的生产经营场地、专业有效的创业服务和一定期限的政策扶持,具有持续滚动孵化和培育市场主体功能的创业孵化基地和大学生创业园、农民工返乡创业园等创业载体,即日起至5月30日,可向区就业和人才服务局申报创业孵化基地(园区),获得认定后给予基地(园区)最高60万元的一次性补贴。


◆永川区属国有企业主要经济指标稳中向好 4月收入较去年同期增加 1.1亿元

---------------

>>据统计,2018年4月,我区区属国有企业主要财务指标稳中向好。其中资产稳中有升,收入和利润环比有大幅度增长。资产总额899亿元,较去年同期增加85.6亿元,同比增长11%;收入5亿元,较去年同期增加 1.1亿元,同比增长29%,比上月增加2.1亿元;利润6614万元,比上月增加4584万元。


◆陈食街道:“三到位”助力“三城同创”

---------------

>>近段时间以来,陈食街道严格按照上级要求,认真履行职责,积极安排部署,以“三个到位”(即:宣传发动到位、组织领导到位、工作方案到位)助力“三城同创”工作顺利开展。


【资讯】

◆重医附属永川医院吴修建等3人获评重庆市2018“优质护理服务先进个人”

---------------

>>今年5月12日,重医附属永川医院吴修建、区人民医院谢娟、区中医院何西泉3人获评重庆市2018“优质护理服务先进个人”。为了弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和护理事业无私奉献的高尚品质,今年4月,重庆市医院协会、市护理质量控制中心及重庆日报联合主办了重庆2018“优质护理服务先进单位和优质护理服务先进个人”评比表彰活动。共评出优质护理服务先进单位15 家、优质护理服务先进个人50名。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


 

【图说】

◆职教盛宴

---------------

>>最近,主题为“职教改革四十年•产教融合育工匠”的重庆水利电力职业技术学院2018职业教育活动周举行。来自重庆各职业院校及群众代表1000多人走进校园,参观学生职业技能展示、学生社团及文化活动展示、工程实训中心等,体验大学生活、水利科普等。图为创业学生在该院大学生创业孵化园向学生代表讲解汽车全景视角的功能。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-05-18 15:25:00 【关闭本页