中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年5月19日

2018年05月19日 16:05  来源:永川网

【导读】

◆肯定成绩正视问题 推动全区脱贫攻坚工作取得新成绩

◆最新批复!永川高新区管辖面积33平方公里

◆转职能强服务 助推工业经济加快发展


【封面】

◆与民同心 为您守护

---------------

>>2018年5月15日是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。永川区公安局联合区金融办、区工商局、区食药监局、住房公积金中心等多家单位在渝西广场开展“与民同心 为您守护”主题宣传活动。通过发放宣传资料,播放警示短片,提供咨询等方式,让群众学习经济犯罪法律知识,了解更多识假防骗常识,提高防范意识。



【要闻】

◆肯定成绩正视问题 推动全区脱贫攻坚工作取得新成绩

---------------

>>连日来,重庆市脱贫攻坚大排查第十三督导组对我区脱贫攻坚工作开展了集中排查督导。5月18日,全区脱贫攻坚大排查督导组反馈意见会召开,市脱贫攻坚大排查第十三督导组组长田希勇就近期对永川脱贫攻坚工作督导情况进行反馈。区委书记滕宏伟、区长罗清泉等出席。反馈会上,田希勇充分肯定了近年来永川区脱贫攻坚工作取得的阶段性成效。他说,永川脱贫攻坚工作有机构、有措施,区党政主要领导担任脱贫攻坚工作小组组长,对小组成员单位和职能优化调整,定期研究脱贫工作,结合区情很好地推动了脱贫政策落地。田希勇还就我区脱贫攻坚工作提出建议意见。滕宏伟表示,永川将以此次督导组反馈意见为新起点,严肃对待、诚恳接受、照单全收、全面整改,推动全区脱贫攻坚工作取得新成绩。就抓好下步工作,滕宏伟要求,一是要在认识上做到坚定坚决、二是要在责任上做到压紧压实、三是要在目标上做到稳中有进、四是要在措施上做到精准有力、五是要在作风上做到既严又实。


【聚焦】

◆最新批复!永川高新区管辖面积33平方公里

---------------

>>日前,市政府正式行文批复(渝府〔2018〕16号),文件明确,永川高新技术产业开发区管辖范围包括主体核心区、南翼区、北翼区3个区块。主体核心区面积22.4551平方公里,分为5个片区;南翼区面积8.1921平方公里,分为4个片区;北翼区面积2.8167平方公里,分为2个片区。



◆我区专项整治涉路违法行为

---------------

>>近日,区交通监察执法支队按照“一月一侧重点,一季度一专项整治”工作部署,在全区范围内开展涉路违法行为专项整治。据悉,此次专项整治工作从4月1日起至6月30日止,历时三个月,分宣传发动、调查摸底、集中整治、巩固提高四个阶段进行。重点整治公路用地及建筑控制区内乱搭乱建、乱挖乱埋、乱搭道口、擅自损坏公路及公路附属设施、乱设非公路标志标牌、污染公路及未按规定进行涉路施工作业等违法行为。执法支队已对公路沿线企业、住户全宣传覆盖,并将涉路行为分类登记造册,做到心中有数,前期宣传工作和调查摸底工作已完成。目前,集中整治工作正在紧锣密鼓地进行中。


◆国网重庆永川供电公司:创新推出“三个十条”优化电力营商环境

---------------

>>据了解,目前,国网重庆永川供电公司通过超前服务重点项目招商引资,助推重庆市创新驱动发展等行动计划落地,建立服务重点项目常态沟通机制,实施重点项目专人服务制和内部协同机制,提升服务质量和效率;通过开展综合能源服务合理降低用电成本、精简办电流程缩短通电时间等方式,为大客户提供贴心的用电服务,优化了招商引资环境。同时,该公司还健全服务体系,建立客户电气工程建设分层分级对接和专业协同支撑服务机制,推行24小时全天候对接的保姆式服务,让客户电气工程建设无后顾之忧。



◆转职能强服务 助推工业经济加快发展

---------------

>>去年12月25日,永川经过10个月的不懈努力,终于和长城汽车股份有限公司正式签订投资协议。今年3月28日,长城汽车重庆永川生产基地正式开工建设。据了解,去年至今,永川引进了以埃马克、利勃海尔、埃斯维、德根等4家德国企业为代表的一批高端数控机床企业。今年一季度,永川规上工业增长13.3%,工业投资增长36.4%,主要经济指标继续保持强劲增长势头。为增强提速转型、跨越发展新优势,加快建设全市重要的现代制造业基地,打造渝西地区现代化独立新城,区经信委将着力转职能、强服务,进一步提升服务质量,优化营商环境,推进工业企业加快发展。


◆厉害!谢光娟荣获全国生命教育朗读者活动一等奖

---------------

>>今年4月,全国生命教育年会10周年庆典开幕之际发起朗读者评选活动。经过“组委会初选+网络选拔+复审公示+专家终审”等层层选拔,上游小学教师谢光娟从中脱颖而出,荣获一等奖。所有获得特等奖和一等奖的30名朗读者进入中国教育平台的“朗读者智库”,定期发布朗读作品。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【图说】

◆我区举办首届残疾人歌咏比赛

---------------

>>15日,主题为“歌唱新时代•唱响新生活”的永川区首届残疾人歌咏比赛决赛在文化艺术中心广场举行。进入决赛的15名残疾人选手演唱了《中国人》《站在草原望北京》等歌曲,唱出了残疾人对生活的热情和对美好生活的向往,展现残疾人自强不息、乐观向上的精神风貌。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-05-19 16:05:00 【关闭本页