中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年5月22日

2018年05月22日 15:35  来源:永川网

【导读】

◆重庆市第28次全国助残日暨“校园芬芳助残”活动在永举行

◆深学笃用习近平网络强国战略思想 推动全区网信事业发展迈上新台阶

◆加快打造永川旅游业发展升级版 奋力开创永川旅游发展新局面


【封面】

◆重庆市第28次全国助残日暨“校园芬芳助残”活动在永举行

---------------

>>20日,“全面小康•与你同行”重庆市第二十八次全国助残日暨“校园芬芳助残”活动在永举行。重庆市人民政府副市长潘毅琴,市残联党组书记、理事长黎德龙,永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉等出席活动。市政府副秘书长王余果主持启动仪式。滕宏伟代表永川区委、区政府向广大残疾人朋友及其亲属致以节日的问候,向社会各界爱心人士表示衷心的感谢。滕宏伟说,永川区将深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领全区残疾人工作,深入践行以人民为中心的发展思想,不断激发残疾人内生动力,广泛凝聚区内外帮扶合力,坚决打赢残疾人精准脱贫攻坚战,更好满足残疾人日益增长的美好生活需要,让他们生活得更有保障、更有尊严、更加幸福,同全区人民一道迈进全面小康社会。黎德龙说,近年来,全市残疾人事业取得了显著成绩,残疾人社会保障和服务体系政策法规不断完善,残疾人生存发展状况明显改善,贫困残疾人特别是深度贫困乡镇残疾人脱贫攻坚扎实有效。在全市残疾人运动会会旗交接仪式上,罗清泉代表永川区接过并挥舞会旗,下一届全市残疾人运动会将在永川举行。市残疾人福利基金会还向我区捐赠了价值50万元的物资或康复器材。市政府残工委成员单位负责人,永川区领导蔡祥东等出席活动。图为重庆市聋哑学校孩子们在老师手语指导下表演的舞蹈《闺秀》。


【要闻】

◆深学笃用习近平网络强国战略思想 推动全区网信事业发展迈上新台阶

---------------

>>21日,全区网络安全和信息化工作会议召开。会议深入贯彻习近平总书记网络强国战略思想,传达学习全市网络安全和信息化工作会议精神,全面安排部署全区网络安全和信息化工作。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,深学笃用习近平网络强国战略思想,切实把思想和行动统一到中央精神要求上来,把工作落实到市委决策部署上来,拿出“永立潮头、海纳百川”的气势,把信息化贯穿到新型工业化、新型城镇化、农业现代化全过程,把网络安全融入到政治安全、社会安全、生产安全等各领域,推动全区网信事业发展迈上新台阶。区长罗清泉主持会议。会上,罗清泉传达了全市网络安全和信息化工作会议精神。他指出,要深入学习领会、要明确目标任务、要强化责任担当。区领导文良印、罗晓春、邓文等参加会议。


◆加快打造永川旅游业发展升级版 奋力开创永川旅游发展新局面

---------------

>>21日,我区旅游经济发展领导小组第四次会议召开。区长罗清泉出席会议并讲话。他强调,加快打造永川旅游业发展升级版,奋力开创永川旅游发展新局面。罗清泉指出,2017年,特别是4月26日全区旅游发展大会召开以来,我区旅游经济发展势头良好,招商引资取得突破性进展,旅游宣传营销亮点纷呈,永川旅游业发展进入了新时代,驶入了快车道。但是,我们也要清醒地认识到永川旅游发展存在的差距,旅游工作重视程度参差不齐、重大旅游项目招商及建设整体推进仍然不理想、旅游方面历史遗留问题化解效果还不够好、优秀旅游企业和旅游行业人才相对匮乏、旅游宣传营销冲击力不够强等问题依然是制约永川旅游发展的瓶颈问题。


【问政】

◆读者李先生:我是外地人,在永川某企业工作,户口也落在企业。目前,想和心仪的人办理结婚手续,不知用集体户口如何办理结婚证?

---------------

>>区民政局:根据民政部《婚姻登记工作规范》第二十九条“内地居民办理结婚登记应当提交本人有效的居民身份证和户口簿”和《民政部关于执行〈婚姻登记条例〉若干问题的意见》(民函[2004]76号)“关于户口簿问题:当事人属于集体户口的,婚姻登记机关可凭集体户口簿内本人的户口卡片或加盖单位印盖的记载其户籍情况的户口簿复印件办理结婚登记”。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆茶叶渣有妙用

---------------

>>用隔夜茶包敷眼睛,可以有效缓解因熬夜、水肿等原因引起的暂时性黑眼圈、眼部浮肿。另外,自己在家做眼膜时,先用温热的茶包敷眼部,10分钟去掉后再敷眼膜,会加速眼部血液循环,更好地吸收眼膜营养。此外,将喝剩的茶叶渣晒干装入纱布袋,放在冰箱内,可祛除鱼、肉类食物散发的腥味。

【图说】

◆绿之韵

---------------

>>近年来,永川作为国家森林城市、重庆生态园林城区,加强城市生态环境保护,打造“山水相融”的城市绿化景观,同步推进智慧城市、海绵城市建设等,建成区绿化覆盖率达43.98%,一个山清水秀、美丽宜居的现代化城市面貌初显。 推窗见绿,出门即景,生态文明建设成为永川发展主旋律,人民群众享受到绿色发展的福祉。图为棠城公园。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-05-22 15:35:00 【关闭本页