中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年5月23日

2018年05月23日 15:00  来源:永川网

【导读】

◆潘毅琴来永调研城市管理和旅游发展情况

◆适应高质量发展高品质生活要求 全力打造永川旅游业发展升级版

◆携手《永川日报》 带您走进永川21.5公里生命线


【封面】

◆携手《永川日报》 带您走进永川21.5公里生命线

---------------

>>中国有两大母亲河,一条叫长江,一条叫黄河。滚滚长江从朱沱镇九层村九层岩入永川,流经永川朱沱的九层村、涨谷村、新岸山村、汉东村、福龙桥社区、港口社区、四望村、笋桥村和松溉的松江社区、文昌宫社区、旗山村等,于松溉镇旗山村碾子坪出永川,过境21.5公里。就是这21.5公里,孕育了长江入渝第一城永川、滋养了永川1576平方公里广袤大地。21.5,是长江母亲对永川的恩赐,也是我们的生命线。何以为报?唯有珍惜!《永川日报》将推出“我家就在岸上住”系列报道,将从人文、地理的角度,带你走进21.5,感受母亲的大美,感知母亲的大爱,感恩母亲的大德。


【要闻】

◆潘毅琴来永调研城市管理和旅游发展情况

---------------

>>20日,重庆市人民政府副市长潘毅琴带队来永先后去到兴龙湖公园、永川国家高新区软件园、携程网西南客服中心后、乐和乐都主题乐园等地,就城市管理和旅游发展情况进行调研。永川区委书记滕宏伟、区长罗清泉等陪同。她指出,永川有“亿年恐龙”“万年石松”“千年古镇”“百年茶竹”“十年职教”等文化底蕴,要进一步挖掘和彰显特色文化,以文化名片为支撑,不断提升城市的影响力。要牢牢把握“山水之城、美丽之地”目标定位,注重全域化发展、全季节体验、全产业发展、全方位服务、全社会参与,突出重点、抓住关键,精准发力、久久为功,以适应高质量发展高品质生活要求。大力建设智慧政务及管理系统,推进管理思维和手段的智慧化、智能化,有利于提升城市的管理水平。要进一步丰富智慧城市的内涵,以数据集中和共享为途径,推进技术融合、业务融合、数据融合,实现跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务,真正让市民享受智慧城市的便捷。


◆适应高质量发展高品质生活要求 全力打造永川旅游业发展升级版

---------------

>>22日,全区旅游发展大会召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,深入贯彻落实全市旅游发展大会精神,按照推动高质量发展、创造高品质生活要求,以更加奋发有为的精神状态、攻坚克难的拼搏意志、只争朝夕的紧迫劲头、务实重行的工作作风,全力打造永川旅游业发展升级版。区长罗清泉主持会议,区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全等出席。滕宏伟特别指出,要坚守旅游工作安全底线,严格按照属地管理和“一岗双责”要求,进一步压实旅游工作安全责任,强化日常监督和行业检查,全力防范和遏制涉旅安全事故发生,确保游客既游得开心、顺心,又游得放心、安心。会上,罗清泉传达了全市旅游发展大会精神。他指出,要提高站位抓落实、要精准发力抓落实、要强化责任抓落实。区领导文良印、邓文、夏庆英、蔡祥东等参加会议。


◆区规划局2018年人大代表建议、政协委员提案现场办理沟通协调会召开

---------------

>>22日,区规划局2018年人大代表建议、政协委员提案现场办理沟通协调会召开。区人大常委会主任王志飞出席会议。王志飞要求,区规划局要落实责任、创新方式方法,进一步加强和改进办理工作,增强办理时效,强化沟通,主动征求人大代表、政协委员意见,确保代表满意、委员满意、群众满意,推动建议提案办理由“答复满意”向“结果满意”转变。



【聚焦】

◆重庆市首个全装配式大楼投用

---------------

>>近日,重庆市首个主体结构全装配钢筋混凝土建筑投用。这栋大楼位于九永高速沿线,共4层 ,建筑面积3848.77平方米,是完全由预制构件拼装建造而成。该预制构件全部由入驻永川的中交一公局重庆建筑构件厂生产。据悉,装配式建筑就是把建筑需要的预制构件采用标准化设计、工厂化生产、装配化施工,并标贴二维码,让每个预制构件有迹可循的建筑。


◆永川四大板块亮相第21届“渝洽会”

---------------

>>备受各界关注的第21届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称“渝洽会”)将于5月25日至28日在重庆国际博览中心举行。我区将围绕内陆开放高地建设,突出“智能制造•智慧生活”主题,大力宣传永川国家高新区,以高新区展示区、智能制造展示区、智慧生活体验区、全域旅游展示区四大板块亮相本届“渝洽会”。同时,已整理16个项目,拟在“渝洽会”上签约。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆实施交通建设“三年行动计划” 建设区域性综合交通物流枢纽

---------------

>>据介绍,永川未来一段时间交通建设核心是:大力实施交通建设“三年行动计划”,三年内完成交通建设投资200亿元,将永川建设成区域性综合交通物流枢纽,为“兴业兴城,强区富民”和决胜全面建成小康社会当好先行。为实现以上目标,永川将主要采取以下措施:一是加强组织领导,形成工作合力。二是多渠道筹措建设资金。三是加强项目建设管理。四是落实生态质量安全监督责任。强化建设安全监管,积极创建绿色交通,打造品质工程,确保项目建设速度与生态、安全、质量同步推进。具体到今年,将建成永川大安通用机场主体工程,加快永川至泸州高速公路、朱沱港区朱沱作业区工程建设,积极推进重庆至昆明高速铁路、成渝高速扩能永川至荣昌段、大足至永川至江津高速公路、沿江高速北线(江津至永川至泸州)、兴城大道、进港铁路支线、重庆第二枢纽机场等项目前期工作。新建“四好农村路”700公里,其中县乡道、旅游路、产业路、联网路等重要农村公路100公里,农村通组通畅公路600公里。完成茶山竹海宝吉寺至大风门段、G246周公滩桥至泸州段、S446丁吴路大涧口至铜梁龙门滩段等干线公路改造,启动G348大足界至127段路面大修改造。图为鸟瞰九永高速花果山互通。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-05-23 15:00:00 【关闭本页