中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年5月25日

2018年05月25日 14:30  来源:永川网

【导读】

◆市委书记陈敏尔来永调研 说了这些

◆全区干部大会召开 以实干实绩来回报市委的信任和重托

◆厉害!永川豆豉酿制技艺代表性传承人曾凡玉入选第五批国家级非遗代表性传承人


【封面】

◆萱花路道口人行天桥正式投用

---------------

>>24日,萱花路道口人行天桥正式投入使用。该天桥总投入1500万元,桥梁全长172.8米,桥面宽4.8米,桥高6.5米,净高5.2米,最大跨径28.1米。下部结构采用独立桩基础,桩径1.2米,桩深约9米,8根圆柱型直径为0.8米的砼桥墩,上部结构为连续钢箱梁,建有4座升降式电梯。同时,为增大路口的通行能力,实施了道路路口渠化。二院门诊部和住院部门前段路口约有80米长度的道路由双向四车道拓展为双向六车道,箕山路通过拆除3栋老旧房屋(38户,约3700平方米)的形式将原车行道由8米宽拓展至17米。



【要闻】

◆市委书记陈敏尔来永调研 说了这些

---------------

>>23日,市委书记陈敏尔来永先人后来到永川茶山、临江河、永川国家高新区软件园、高端数控机床产业园发展等地实地调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,坚决打好污染防治攻坚战,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,促进生态文明建设迈上新台阶,努力推动高质量发展,让绿水青山带来更多金山银山,让老百姓享有更多生态红利。市领导吴存荣、王赋参加调研。陈敏尔强调,促进一个地方发展,关键在思路,关键在人,关键在党。要紧紧围绕总书记提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,对标对表中央精神,与时俱进完善发展思路,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署兑现。要加快职业教育发展,培育引进高素质人才,打造规模宏大的人才队伍。要坚定不移推进全面从严治党,全面加强党的领导和党的建设,激励广大干部在新时代有新担当新作为,为各项事业发展提供坚强保证。永川区和市有关部门负责人参加调研。(据《重庆日报》)


◆全区干部大会召开 以实干实绩来回报市委的信任和重托

---------------

>>24日,全区干部大会召开。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。他强调,深入学习贯彻市委书记陈敏尔在永川调研时的重要讲话精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,坚持走生态优先、绿色发展之路,努力打造高质量发展先行区,以实干实绩来回报市委的信任和重托。区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞及全体在永区领导参加会议。滕宏伟指出,陈敏尔书记来永调研,充分体现了市委对永川工作的关心和重视。陈敏尔书记在实地调研和座谈会讲话中,对永川的工作既给予充分肯定,又提出明确要求,提出了许多新理念、新观点、新论述、新要求,对我们进一步创新工作理念、理清工作思路、完善工作举措,具有十分重要的指导性和针对性。滕宏伟强调,要加快进度、保证质量,坚决打赢临江河流域综合治理这场标志性、示范性战役;要突出特色、提档升级,大力发展现代农业和旅游产业;要聚焦绿色化、智能化、集约化、特色化,积极打造高质量发展先行区。会上,罗清泉传达了陈敏尔书记在永川调研时的重要讲话精神。


◆区人大常委会调研大竹溪河长制落实情况

---------------

>>24日,区人大常委会主任王志飞率队实地调研大竹溪河长制落实情况。据了解,大竹溪河是流经卫星湖街道的一条河流。通过前阶段对大竹溪河的综合整治,大竹溪河呈现出河畅水清岸绿的美景。王志飞强调,相关部门和各级河长要按照“一河一策”的要求精准施策,认真落实好“河长制”责任;强化问责考核,层层压实责任,发现问题及时解决,确保河道综合整治取得实效;加强宣传引导,倡导大家都参与到临江河生态环境保护行动中来,努力实现“河畅水清、岸绿景美、鱼翔浅底”的景色。



【聚焦】

◆厉害!永川豆豉酿制技艺代表性传承人曾凡玉入选第五批国家级非遗代表性传承人

---------------

>>为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,推动国家级非物质文化遗产代表性项目(以下简称“国家级代表性项目”)的传承发展,经申报、专家组初评、社会公示、评审委员会审议等程序,文化和旅游部近日确定并公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,共1082人。我区永川豆豉公司退休的豆豉酿制技艺代表性传承人曾凡玉入选。


◆板桥镇引进大型调味食品企业 年销售有望达到2亿元以上

---------------

>>23日,重庆凯莱调味食品有限公司新厂落成典礼举行。该公司是永川一二三产业融合发展龙头企业,系永川区国家农村产业融合发展示范园重点建设项目,是永川食品园区返乡创业农民工示范项目。据悉,重庆凯莱调味食品有限公司新厂位于板桥镇,占地面积43亩,投资5000万元,建成标准化生产厂房2万平方米,建成冷榨花椒油标准化生产线2条、食用油生产线3条。自2017年6月投产以来,已形成年生产花椒调味油500吨产能,当年实现销售收入4000万元,预计三条生产线全部投产后,可新增就业岗位200个,年销售有望达到2亿元以上。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆21所高校学生永川“论剑”创新

---------------

>>日前,由重庆工程图学学会主办的第四届中西部地区大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在重庆科创职业学院举行。据悉,本次比赛涵盖机械类、建筑类、水利类、道桥类四个专业类别的团体竞赛和个人竞赛。来自中西部地区的21所高等院校57支参赛队,100余名教师300余名学生展开激烈角逐。经过两天的比赛,重庆科创职业学院李宗成、田宇杰获尺规作图建筑类一等奖;尘光旧梦队、志胜队分别获创意设计比赛团体一等奖;郑传璋、李海林、刘利莎、罗亚琼获优秀指导教师。图为参赛学生进行先进成图技术与产品信息建模创新大赛建模(绘图)比赛。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华

      责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-05-25 14:30:00 【关闭本页