中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年5月26日

2018年05月26日 11:55  来源:永川网

【导读】

◆推进精准就业 拓宽就业渠道

◆改善基础环境 提升服务质量 促进乡村旅游提档升级

◆我区集中开展校园及周边“五毛食品”专项整治


【封面】

◆推进精准就业 拓宽就业渠道

---------------

>>24日,重庆大学城市科技学院举行了2018届毕业生就业暨2019届毕业生实习春季双选会。来自中国中建设计集团有限公司、上海建工一建集团有限公司重庆分公司等160余家用人单位,现场提供就业岗位5000余个,岗位涉及建筑类、经管类、电气类、艺术类等领域,吸引了众多学生进场求职。图为“双选会”现场。


【要闻】

◆真心呵护“母亲河” 倾情守护“大水缸”

---------------

>>25日,区委常委、政法委书记罗晓春来到五间镇,通过实地查看与镇村河长交流等方式巡查上游水库、圣水河。罗晓春要求,真心呵护“母亲河”,倾情守护“大水缸”。罗晓春强调,五间镇是生态优先、绿色发展的重要之地,要为永川打造高质量发展的先行区多作贡献,必须全盘谋划,做好聚焦“水里”“天上”“地里”“村里”这篇大文章,真正实现绿水青山就是金山银山的目标。



【聚焦】

◆区委办公室:深入学习贯彻陈敏尔来永调研时的讲话精神

---------------

>>25日,区委办公室举行会议深入学习贯彻市委书记陈敏尔来永调研时的讲话精神。会议强调,一是要把思想统一起来,在学习领会上下功夫;二是要把责任担当起来,在坚决落实上下功夫;三是要把力量凝聚起来,在作风建设上下功夫。


◆区委宣传部:学习贯彻陈敏尔来永调研时的讲话精神

---------------

>>24日,区委宣传部召开机关全体人员会议,学习贯彻市委书记陈敏尔来永调研时的讲话精神以及全区干部大会精神,就做好新闻宣传、推进“三城同创”、助推旅游升级等提出要求。


◆区财政局助力残疾人精准扶贫

---------------

>>为保障残疾人公平、健康生活,区财政统筹整合资金,落实各项救助政策,实施精准惠残助残项目,通过“加大投入,开展精准康复扶贫行动;财政兜底,保障残疾人基本生活质量;整合资金,强化残疾人服务能力建设;政府引导,鼓励残疾人自主创业就业”等举措,让全区残疾人有更多的获得感、幸福感。


◆改善基础环境 提升服务质量 促进乡村旅游提档升级

---------------

>>今年以来,五间镇不断创新旅游工作方式方法,促进乡村旅游提档升级,推进乡村旅游大发展。一是改善基础环境,提高乡村旅游公共服务水平;二是加大宣传推介力度,扩大乡村旅游影响力;三是开展乡村旅游培训,提升服务质量。



◆永川文艺志愿小分队走进“梦幻山乡 碧水金龙”

---------------

>>为挖掘金龙丰富的山水旅游文化资源,展现“三山环抱、碧水映天”的梦幻山乡风情和九龙腾跃的蓬勃气势,提升金龙文化品位,22日,区文联联合金龙镇党委、政府,开展“到人民中去”永川文艺志愿者走进山水金龙采风活动。据了解,金龙镇属传统农业镇,现有蔬菜基地、特色水果基地、花卉苗木基地、茶叶基地等。目前,漫山遍野青翠欲滴的葡萄、李子,还有似粉似红的白花桃,安安静静伫立枝头,甚是可爱。据葡萄基地负责人介绍,5月底,甜得如蜜的大棚葡萄即会成熟,大家可前往采摘。


◆我区集中开展校园及周边“五毛食品”专项整治

---------------

>>据悉,5月至6月底,区食药监分局将在全区集中开展校园及周边“五毛食品”专项整治,确保校园食品安全。



【问政】

◆读者伍先生:我是一名农村低保对象,想参加城乡居民合作医疗保险,请问相关部门如何资助救助对象参加医疗保险?

---------------

>>区民政局:全面资助救助对象参保。从2017年起到“十三五”末间,医疗救助对象参加一档城乡居民合作医疗保险,应缴纳的个人参保费用,对重点救助对象全额给予资助,其他对象按当年参保标准的70%给予救助。对自愿参加二档城乡居民合作医疗保险或城镇职工医疗保险的,统一按当年一档全额标准给予资助。超过资助标准的个人应缴参保费用由救助对象自行负担。区县也可根据自身情况,适时提高资助参保标准。救助对象未参加医疗保险的,由民政部门负责通知本人在户口所在地社保经办机构办理相关登记手续。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)



【养生】

◆睡前蹬蹬腿改善血液循环助睡眠

---------------

>>气血虚弱,易失眠。足部有六条经脉通过,蹬腿可刺激这些经脉的气血运行,有助于阴气阳气进行相合,可促进睡眠。此外,蹬腿可改善全身血液循环,使腿膝部的肌肉、韧带得到伸展,消除疲劳。

【图说】

◆做专业企业 争行业前列

---------------

>>据了解,位于永川高新区三教产业园的重庆康益驰机电设备制造有限公司是生产高低压开关柜、节能型干式变压器外壳、环保型油浸式箱变外壳、干式变压器用冷却风机、变压器附件等产品的专业厂家,是通过ISO9001-2015质量管理认证企业,产品质量处于同行业前列。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-05-26 11:55:00 【关闭本页