中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年5月30日

2018年05月30日 15:05  来源:永川网

【导读】

◆区委常委会召开 推动我区生态文明建设迈上新台阶

◆十四届区委深改组第14次会议召开 学习贯彻中央全面深化改革委员会第二次会议精神

◆首套“永川制造”智能机床出口海外


【封面】

◆首套“永川制造”智能机床出口海外

---------------

>>29日,首套“永川制造”智能机床出口海外发货仪式在永川高新区凤凰湖产业园重庆威诺克智能装备股份有限公司生产车间举行——由该公司自主研制的智能机床即日发往越南。年内,该公司还将有数批次的智能机床出口到意大利、越南等海外市场。据了解,本次出口海外的是威诺克自主研制的交换工作台动柱立式加工中心,是威诺克高效率智能化系列机床之一,受6项专利保护。该设备用于机械类中小零部件加工,为国内首创立柱移动结构。该机床占地面积仅为传统机床的1/2,效率比传统机床提高2倍以上,节省一半以上的人力,综合效益提高2倍以上。图为该公司员工观看首套“永川制造”智能机床。



【要闻】

◆区委常委会召开 推动我区生态文明建设迈上新台阶

---------------

>>29日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻全国生态环境保护大会精神,审议全区精准脱贫攻坚战实施方案。会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上发表重要讲话,从党和国家事业全局出发,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出全面部署,为我们进一步做好生态环境保护各项工作指明了方向、提供了根本遵循。全区上下要认真学习、深入领会,切实增强加强生态文明建设的思想自觉和行动自觉,共同推动我区生态文明建设迈上新台阶。一是要统一思想认识、二是要抓住工作重心、三是要强化组织领导。在审议《永川区精准脱贫攻坚战实施方案》时,会议指出,精准脱贫攻坚既是一项重大政治责任,也是永川推动高质量发展、创造高品质生活必须解决的一件艰巨民生问题。要提高政治站位、要突出精准方略、要强化责任落实。会议还研究了其他事项。


◆十四届区委深改组第14次会议召开 学习贯彻中央全面深化改革委员会第二次会议精神

---------------

>>29日,区委书记滕宏伟主持召开十四届区委全面深化改革领导小组第14次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第二次会议精神,及五届市委全面深化改革领导小组第七次会议精神等。区长罗清泉等参加。会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话,对做好国有企业资产负债约束,深化党和国家机构改革等一系列工作提出明确要求,具有很强的思想性、指导性、针对性。市委围绕贯彻落实总书记重要讲话精神提出了具体的工作要求。全区上下要切实提高政治站位,不折不扣将改革原则、政策措施、具体要求、工作方法等落实到位。会议还审议了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》。会议要求,要健全管理体制、要强化协调配合、要提升工作水平。


◆“华为2018 安平中国行”走进永川

---------------

>>26日,以“平安而聚,与智慧同行”为主题的“华为2018 安平中国行”永川站活动举行。永川区委常委、区委政法委书记罗晓春致辞。活动现场,《新时代下雪亮工程建设模式变革思考》《综治中心建设》《融合指挥》等主题演讲让参会人员受益匪浅。参会人员还参观了“华为2018 安平中国行”展车。展车对“智能前端”、“警务云大数据”、“视频云解决方案”、“新一代指挥中心”、“智慧交通”等各个平台产品进行了综合展示。


◆学懂弄通《监察法》 做一名遵纪守法的国家公职人员

---------------

>>29日,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英为区委办、区人大办、区政协办等9家单位130余名干部职工专题讲解了《中华人民共和国监察法》制定的背景和过程、目的和意义,并结合近年来查处的干部职工违纪违法典型案例,对《中华人民共和国监察法》主要内容进行了生动讲解。


◆渝西片区五届三次老干部门球赛在永开赛

---------------

>>28日,渝西片区五届三次老干部门球赛在永开赛,市干休所和渝西片区9个单位的11支老干部门球队进行了为期一天的比赛。永川区委常委、组织部部长蔡祥东在开幕式上致辞,市委老干部局副巡视员黄宗清宣布开幕,永川区老体协主席、市人大常委会原委员、人大财经委原副主任陈友鹏参加开幕式。


◆渝西片区农村精神文明建设工作座谈会在永召开

---------------

>>29日,渝西片区农村精神文明建设工作座谈会在永川区召开。重庆市委宣传部副部长马岱良、市文明办副主任王茵等参会。当天,马岱良一行走进仙龙镇太平桥村祝家坝、卫星湖街道石龟寺村老店子、大安街道云雾山村面房湾,实地调研清洁乡村、乡贤评理堂建设、移风易俗等农村精神文明建设工作。


【聚焦】

◆2018年五间采果季暨第九届西瓜旅游文化节开幕

---------------

>>28日,2018年五间采果季暨第九届西瓜旅游文化节在五间镇种苗云港星创天地开幕。据悉,今年,五间3000亩西瓜预计实现总产量7000吨,产值2300万元。五间西瓜获得了国家绿色食品和有机食品认证,被农业部评为全国名特优新农产品,重庆市名牌农产品和永川区知名商标称号。五间西瓜协会成功注册了“五间西瓜”地理商标,五间西瓜基地被国标委确定为国家西瓜种植标准化示范区,被市人社局确定为返乡创业基地。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆传承乡村文脉 留住乡愁记忆

---------------

>>近年来,卫星湖街道全力打造农村文化示范大院,满足人民群众日益增长的精神文化需求,以农村特色、传统文化、家风家训、社会和谐、环境整治等传承乡村文脉 ,留住乡愁记忆,让农村文化示范大院不仅成为群众生活、玩乐、平安、和谐、团结的精神家园,也成为社会和谐发展的“稳压器”。目前,该街道已建成重庆市级永川区级示范大院两个,街道示范大院4个。图为重庆市级永川区级示范大院——老店子四合院。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-05-30 15:05:00 【关闭本页