中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年5月31日

2018年05月31日 15:20  来源:永川网

【导读】

◆压实责任 坚决打赢水污染防治攻坚战

◆厉害!我区周玉富入选“中国梦•邮政情——寻找最美快递员”全国50强

◆微企扶持新政出台 最高奖励可达5万元


【封面】

◆粗心男子大意落巨款 好心店主报警把钱还

---------------

>>23日,在永川协信中心商圈“七彩鲜果”店,水果店店主刘才科面对客人遗落的25万元现金,没有占为己有,而是选择报警。在警方的帮助下,男子丢失的巨款失而复得。这种正能量,值得永川人民学习和点赞。



【要闻】

◆压实责任 坚决打赢水污染防治攻坚战

---------------

>>30日,区长罗清泉先后来到127、128片区、小安溪河双河口断面、临江河茨坝断面等地,实地调研我区水环境保护情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,认真落实市委书记陈敏尔在永川调研时的讲话精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决打赢水污染防治攻坚战。罗清泉强调,生态环境问题是老百姓关心的突出问题,要全面落实河长制,明确目标、落实责任,坚持治理和控污相结合,确保断面水质尽快达标、不断提升。各级各有关部门要进一步深化认识,切实承担使命,下大气力,通过水质在线监测,随时掌握水质环境,堵好污染“卡口”,严控污染源头,防止工业废水、生活废水、畜禽养殖业污染、围网养殖污染等废水排入;要继续加强对河道污染情况的巡查和监测,在对城区排污点进行治理的同时,全面摸排梳理农村沿河污染源,建立畜禽养殖、水产养殖等污染源台账,尽快制定沿河两岸畜禽、水产养殖场的治理方案,坚决取缔存在污染隐患的畜禽、水产养殖场;要层层传导压力,让各责任主体知责明责、履职尽责,对履职不到位、工作有缺位的责任主体进行严肃问责;要上下联动、左右互动,形成齐抓共管的工作格局,做到“上图落地”,打赢水污染防治攻坚战。


◆“青年之家•学习社”光华讲堂永川开讲

---------------

>>29日,由团市委主办,区委宣传部、团区委联合承办的“青年之家•学习社”光华讲堂示范活动在重庆市水利电力职业技术学院开讲,国家海洋局政策法规司原司长王殿昌作“增强民族海洋意识,加快海洋强国建设——学习习近平总书记关于海洋论述专题”的专题讲座。


【聚焦】

◆厉害!我区周玉富入选“中国梦•邮政情——寻找最美快递员”全国50强

---------------

>>日前,第三届“中国梦•邮政情——寻找最美快递员”活动揭晓发布会在人民大会堂隆重举行,我区中国邮政速递物流股份有限公司重庆市永川区分公司快递员周玉富是本届评选中重庆快递行业唯一入选全国50强的快递员,也是我区自“寻找最美快递员”活动开展三届以来首位入选50强的快递员,展示了我区邮政快递行业的良好形象和精神风采,随后他将赴北京人民大会堂领奖。


◆微企扶持新政出台 最高奖励可达5万元

---------------

>>日前,我市工商等部门联合出台了“微企扶持新政”,计划建立“成长型微型企业培育库”,对入库企业提供一定额度的扶持贷款或商业贷款贴息。按照规定,满足“上年度营业额在30万元以上”和“按规定进行纳税申报”等条件的微型企业,都能纳入“成长型微型企业培育库”。据介绍,进入成长型微型企业培育库后,除了每年有1000户微企将获得奖励外,入库企业还可享受“扶持贷款”和“会展补助”等扶持。


◆二次创业 港桥重整行装再出发

---------------

>>港桥产业园地处渝川黔三省市交界,坐拥临江靠港优势,是重庆市重点物流园区,永川大工业基地。为切实践行长江经济带生态优先、绿色发展战略,破解园区优化结构、稳中求进、高质量发展难题,港桥产业园拟通过纸业未来5年稳定发展,以时间换空间,重整行装再出发,实施园区二次创业,为新跨越发展布好局,起好步。


◆“恩华杯”镇痛镇静病例PK赛在永举行 永川选手夺得重庆市决赛权

---------------

>>日前,渝西地区“恩华杯”最佳拍档医护联合精准镇痛镇静病例PK赛在永川区中医院举行。在“恩华杯”最佳拍档医护联合精准镇痛镇静病例PK赛(渝西地区选拔赛)上,选手(“医生+护士”两人为一组)在赛中密切配合,每组20分钟内完成病人镇痛镇静治疗。经过激烈角逐,永川、大足、江津等地的4组选手夺得重庆市决赛权。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【资讯】

◆重医附属永川医院中医科开启住院服务

---------------

>>即日起, 重医附属永川医院中医科开启住院服务,初期开设九张病床,优势病种涵盖肾系疾病、肢体经络病症、中医肺系病症、中医心系病症、中医肝胆病症、中医脾胃病症、中医气血津液病症等疾病,长年开展中频治疗、 中药外敷 、中医保健“三伏(九)贴”等特色治疗,咨询电话85381657 ,地址:1号楼(老住院楼)11楼。


【养生】

◆养胃这件事还得从吃做起

---------------

>>①多吃粗粮:粗杂粮富含膳食纤维,如红薯、山药等。②选择低脂肉类:食用新鲜的肉类,避免腌制、腊制肉。③多吃新鲜蔬果:选择新鲜蔬果,避免味道偏酸的水果。④少喝冷饮:白开水是最佳饮品,避免碳酸类冰镇饮品。⑤选择调味品:避开刺激性调味品,如芥末、辣椒等。

【图说】

◆全国英式橄榄球锦标赛(重庆站)在永举行

---------------

>>2018年全国英式女子七人制橄榄球锦标赛暨全国英式男子十人制橄榄球锦标赛(重庆站),5月26日至27日在我区体育中心举行。这是我区首次承办全国英式橄榄球锦标赛。此次锦标赛由中国橄榄球协会主办,重庆市体育局、永川区人民政府承办,永川区文化委(体育局)协办,来自北京、上海、安徽等7个省、直辖市的女子队,以及解放军、重庆、成都熊猫、西南大学4支男队参加了锦标赛。经过54场的角逐,山东女队以184分获女子组冠军,江苏女队以41分获亚军,上海女队获第三名。重庆男队以127分夺得男子组冠军。图为比赛现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-05-31 15:20:00 【关闭本页