中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年6月2日

2018年06月02日 12:00  来源:永川网

【导读】

◆提高认识 铁腕治水 坚决打赢临江河流域综合治理标志性战役

◆好消息 自主创业农民也可申请创业担保贴息贷款

◆2018年首批工业企业吸纳新员工岗位补贴兑 22家工业企业获专项补贴82.4万元


【封面】

◆十里荷香 百荷飘香

---------------

>>1日,由区商务局、区旅游局、南大街街道办事处主办,十里荷香乡村旅游开发有限公司承办的“十里荷香•百荷飘香”——2018年赏荷采莲节在十里荷香开幕。据了解,赏荷采莲节将持续到8月底。赏荷采莲节包含文艺表演、泼水狂欢、体验荷叶茶制作、采莲蓬等多种参与性强的项目,让游客在赏荷采莲的同时,感受到更多的乐趣。图为赏荷采莲节开幕式现场人头攒动。


【要闻】

◆提高认识 铁腕治水 坚决打赢临江河流域综合治理标志性战役

---------------

>>1日,临江河流域综合治理暨河长制推行工作督办会召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,深入贯彻落实全国生态环境保护大会精神和市委书记陈敏尔来永调研时的讲话精神,进一步提高认识、直面问题,以“背水一战”的决心和勇气铁腕治水,坚决打赢临江河流域综合治理这场标志性战役,向百万永川人民和市委市政府交上满意的答卷。区长罗清泉主持会议,区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全及全体在永区领导参加会议。滕宏伟要求,必须拿出过硬管用的办法加快全区水环境整治。要全面实行河段长责任制、要全面实行进展情况每月排名通报、要严守法纪底线。



【聚焦】

◆“电炒茶”炒出“绿水青山”

---------------

>>日前,在永川供电公司的大力支持下,永川云岭茶业炒茶终于实现了“柴改电”。据了解,“电炒茶”体现了电能替代技术的优势。云岭茶业通过“柴改电”电能替代工程,以前需要五六个炒茶师傅完成的工作,现在只需一个人管理。更重要的是,推行“电炒茶”,再也没有了柴火燃烧带来的炭火粉尘物,永川秀芽实现了全过程清洁生产,茶的品质更有保证。


◆2018年首批工业企业吸纳新员工岗位补贴兑 22家工业企业获专项补贴82.4万元

---------------

>>日前,我区2018年第一批工业企业吸纳新员工岗位补贴兑现,已为22家工业企业发放专项补贴82.4万元,涉及新吸纳员工1648名。区内符合条件的工业企业都可在每年2月和8月向区就业和人才服务局申报。为了让更多工业企业受益,区就业和人才服务部门将继续本着上不封顶的原则,对于符合申报条件的工业企业进行逐一补贴。



◆好消息 自主创业农民也可申请创业担保贴息贷款

---------------

>>为进一步促进大众创业、万众创新,重庆近日对创业担保贷款对象作出调整:除原规定的城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口9类人员外,将农村自主创业农民纳入创业担保贷款支持范围。同时,将以小微企业名义贷款对象范围调整为当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数25%(超过100人的企业达到15%),并与其签订1年以上劳动合同的小微企业。在降低贷款申请条件方面,新政策调整为除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款,取消了5年以内有其他商业银行贷款记录的限制条件。在放宽贴息要求方面,新政策对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,给予累计不超过3次的创业担保贷款贴息。


◆区教委全力做好高考准备工作 确保高考期间各项工作有序进行

---------------

>>7日至8日,是今年高考时间。全区共有文理考生5595人,在永川中学新校区、萱花中学和北山中学设置3个考点188个考场。为确保高考顺利进行,区教委制定了《永川区高考工作方案》,周密安排布置高考工作;区招办牵头召开高考联席会、考务培训会、送考工作会等相关会议,对高考工作全面部署,协调公安、环保、卫生、电力、安全等相关部门,全力保障高考期间各项工作安全、平稳、有序进行。




◆永川区国库集中支付电子化管理成功上线运行

---------------

>>据悉,5月22日起,我区国库集中支付电子化管理正式上线运行,区财政局等5个试点单位以电子化管理方式,成功办理财政资金支付26笔,金额合计63.2万元,其中直接支付两笔,金额47.1万元,授权支付24笔,金额16.1万元。此举标志着我区国库集中支付业务进入了电子化管理时代。



【温馨提示】

>>按照重庆市人民政府的统一安排,定于2018年6月5日上午10点30分至10点42分在全区范围内进行防空警报试鸣放,望全区军民闻声勿惊。警报信号规定如下:一、预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为1个周期(时长3分钟)。二、空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为1个周期(时长3分钟)。三、解除警报:连续鸣3分钟。四、灾情警报:鸣3秒,停3秒,反复30遍为1个周期(时长3分钟)。


【资讯】

◆重医附属永川医院睡眠监测及手术可改善睡眠及生活质量

---------------

>>鼾症(打呼噜),严重影响您及家人的睡眠和生活,在重医附属永川医院耳鼻咽喉-头颈外科进行睡眠监测检查及手术,可有效改善睡眠及生活质量。欢迎来电垂询:023-85381191、85381665。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆六种食物可以净化血管

---------------

>>①玉米:预防心血管疾病的发生。②苹果:有助于提高肝脏的解毒能力。③海带和海藻:有助于降低血液及胆汁中的胆固醇。④绿茶 :防止微血管壁破裂出血,抑制动脉粥样硬化。⑤大蒜:预防动脉粥样硬化。⑥洋葱:有助于降低血脂。

---------------

【图说】

◆交通安全宣传有奖问答进校园

---------------

>>5月30日,区公安局交巡警支队在神女湖小学为学生们上了一堂生动的交通安全课。民警围绕安全过马路、安全骑行自行车、乘车注意事项、交通规则常识等与中小学生息息相关的安全常识进行提问,每一位回答正确的小学生都得到一份小礼品。民警还讲解表演了交通手势指挥操,邀请特警支队的队员为孩子们表演擒敌拳。图为民警散发宣传资料给小学生。


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-06-02 12:00:00 【关闭本页