中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年6月7日

2018年06月07日 16:00  来源:永川网

【导读】

◆坚持巡河不放松 攻坚克难不停步 确保一河清水入长江

◆咬定目标 全力推进重点项目建设

◆厉害!重庆财经职业学院荣获全国职业院校技能大赛一等奖


【封面】

◆坚持巡河不放松 攻坚克难不停步 确保一河清水入长江

---------------

>>6日,区委书记、区总河长、联系朱沱河段长滕宏伟率队到朱沱镇巡河,并对该镇水生态环境保护工作进行调研。他强调,深入学习贯彻全国生态环境保护大会精神,全面落实市委书记陈敏尔来永调研时的讲话精神,强化“上游意识”,担起“上游责任”,坚持巡河不放松,攻坚克难不停步,早日让一河清水汇入万里长江、惠及城乡群众。滕宏伟在巡河时强调,全区水生态环境保护工作已经到了没有退路可言的紧要关头,已经到了必须合力攻坚、决战决胜的关键环节,已经到了必须每周排任务、每天抓进度的倒计时阶段。要全面实行河段长责任制,所有联系镇街的区级领导、各部门负责人要真正动起来、走下去,经常性巡河、查河、管河,真正做到护河有责、护河负责、护河尽责。区级河段长要及时召集相关部门研究解决责任河段的突出问题,部门河段长要定期到联系镇街的责任河段巡查和解决实际问题。要加快乡镇污水处理厂及二三级管网建设,抢抓工程建设工期,早日实现污水收集处理全覆盖。当天,滕宏伟还先后深入江永村、大河村,实地调研乡贤评理堂建设和“厕所革命”情况。图为滕宏伟一行在石碓窝村大陆溪毛会桥河段察看河流水质并与村级河长交流。



【要闻】

◆咬定目标 全力推进重点项目建设

---------------

>>6日,区长罗清泉赴长城汽车项目、兴业大道项目、大安通用机场项目等重点项目建设现场调研,协调解决实际问题,推动项目有序运行。罗清泉指出,扭住重点项目不松手,再鼓干劲、再加力度、再上措施,确保上半年经济目标实现时间过半、任务过半,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。随后,罗清泉还实地调研了正在建设中的永川博物馆、永川规划展览馆。罗清泉指出,重点项目投资大、标准高、时间紧、任务重,各相关部门要进一步完善重点项目建设责任制度,列出项目清单,明确责任、人员、进度、时限;要加大对重点项目跟踪督查力度,推动项目建设加速提档;要严控建设质量,严守安全生产防线,保证重点项目质量和施工安全,确保项目扎实、有序、安全推进。区领导文良印、邓文等一同调研。


【聚焦】

◆我区用三年时间严查“人情保”“关系保”问题

---------------

>>据悉,我区于近日启动城乡低保工作中腐败和作风问题专项治理工作,用三年时间集中治理“人情保”“关系保”以及错保、漏保问题,发挥城乡低保在脱贫攻坚中的兜底保障作用。此次城乡低保专项治理为期3年,重点排查四类对象。即纳入农村低保的建档立卡贫困户,所有在册的城乡低保对象,2017年以来提交低保申请但未通过“民主评议”和未获得审批的家庭,2017年以来动态管理中已退出的低保家庭。


◆厉害!重庆财经职业学院荣获全国职业院校技能大赛一等奖

---------------

>>据悉,重庆财经职业学院在2018年全国职业院校技能大赛高职组服装设计与工艺技能大赛中夺得大奖,应用设计系学生凡米雪、刘春萍以高超的技能、优良的竞赛作风斩获全国技能大赛团体一等奖,并取得国家技师职业资格,邬方华和龚振宇获得全国优秀指导教师奖。这是学院服装设计与工艺专业获得的第九枚国赛奖牌。


◆排查考点卫生安全 确保高考顺利进行

---------------

>>5日,区卫生计生执法监督局对涉及中高考的永川中学、萱花中学、北山中学等考点、学校展开了拉网式、跟踪式卫生安全排查。排查中,检查组围绕以下重点开展检查:学校生活饮用水卫生管理、供水设施卫生状况、饮水水质监测情况等;学校传染病防治消毒、学校突发公共卫生事件应急预案、定期消毒制度等;学生宿舍内的通风状况、周边噪音等。


◆潼南区传媒集团到区新闻社交流学习

---------------

>>6日,潼南区传媒集团相关人员到永川区新闻社考察交流,双方就媒体融合发展进行探讨交流。潼南区传媒集团相关负责人对永川区新闻社充分发挥报网融合、报网互动优势,建设区县级全媒体,打造特色栏目,增强媒体传播力等方面取得的成绩,以及探索出的媒体融合发展路径表示赞赏。


◆便利!永川“流动车管所”上门送服务

---------------

>>4日,区公安局组织区公安局交通巡逻警察支队车辆管理所、驾驶员协会等单位的工作人员将“流动车管所”开进了重庆海通投资集团有限公司,为该企业员工审证、办证提供一站式服务。据了解,为更好地服务辖区企业员工,区公安局还将组织区交巡警支队、车管所、驾校协会等单位的工作人员根据企业需求,定期安排流动上门办理驾驶证补证、换证、驾驶员体检、车驾管咨询、交通安全讲座等服务。


【资讯】

>>端午节将至,“永川头条”微信公众号免费请大家吃粽子啦!还有超实用、高颜值礼品等你拿!关注“永川头条”微信公众号(打开微信添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”),进入首页点击“端午助力”即可参加!

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆100辆爱心送考车免费接送高考生

---------------

>>5日,100名社会各界爱心车主齐聚置铖荣华府小区外,贴上爱心送考车标,免费接送高考期间考生。高考期间,凡是看到贴有“爱心送考 2018大型公益助考活动”车标的小车,考生可招停免费乘坐。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-06-07 16:00:00 【关闭本页