中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年6月8日

2018年06月08日 14:25  来源:永川网

【导读】

◆全区党员干部亲属涉权事项公开工作动员会召开 推动形成风清气正的良好政治生态

◆区政府召开第38次常务会议 进一步部署打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略工作

◆永川乡村旅游再添新亮点 “飞越丛林”等你来挑战


【封面】

◆永川乡村旅游再添新亮点 “飞越丛林”等你来挑战

---------------

>>日前,黄瓜山上新开放的树上探险乐园“飞越丛林”吸引了不少市民前去“探险”, 为黄瓜山“乡村时光”再添新亮点。“飞越丛林”是一项在树上进行的探险项目,集冒险、运动、娱乐、挑战于一体。它是利用各种障碍环节将树连成一条线路,游客需要通过悬空桥梁、网道、步道、木桶、飞狐索道和其他游戏环节等方式进行树木间的探险,通过爬、滑、蹲、跨、飞等动作越过所有障碍,到达终点。图为游客正在“穿越丛林”。


【要闻】

◆全区党员干部亲属涉权事项公开工作动员会召开 推动形成风清气正的良好政治生态

---------------

>>7日,全区党员干部亲属涉权事项公开工作动员会召开,会议对全区开展党员干部亲属涉权事项公开工作进行了安排部署。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。滕宏伟要求,要层层压实责任,确保工作落实到位。一要抓住关键少数、二要严格程序步骤、三要加强监督检查。滕宏伟特别指出,要加强政德建设,确保教育引导到位。全区各级党组织要以此次涉权事项公开工作为契机,教育引导党员干部加强党性修养,强化纪律意识和规矩意识,切实提高党员干部政德建设水平和拒腐防变能力。广大党员干部要深入领会、积极践行习近平总书记关于加强政德建设的重要讲话精神,切实做到明大德、守公德、严私德;要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家,严格约束管好亲属和身边工作人员,始终保持清正廉洁的政治品格,推动形成风清气正的良好政治生态。会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英就开展党员干部亲属涉权事项公开工作进行了安排部署,部分镇街、部门主要负责人作了表态发言。


◆区政府召开第38次常务会议 进一步部署打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略工作

---------------

>> 7日,区长罗清泉主持召开区政府第38次常务会议。会议学习贯彻了中央政治局、市委常委会会议精神,进一步部署打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略工作。会议指出,全区上下要坚决贯彻中央和市委以及区委部署,坚决如期打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,让广大农民拥有更多获得感、幸福感。会议要求,加快编制我区乡村振兴战略规划(2018—2022年);加快整改落实市脱贫攻坚大排查督查组的反馈意见;加快开展乡村振兴试验示范工作。会议还审议了《永川区加快建设现代职教高地24条激励政策实施细则(试行)》(简称《实施细则》)。会议指出,各级各部门要高度重视,确保政策兑现到位,推动“职教24条”各项政策真正落地见效;确保政策宣传到位,多渠道宣传“职教24条”, 推动在永院校提档升级,促进更多学子在永就业生活。会议还审议了其他议题。区政府领导文良印等出席会议。


◆落实长效管理机制 打造优质河道生态环境

---------------

>>7日,区委常委、联系卫星湖街道河段长邓文率队到卫星湖街道大竹溪流域巡河。邓文强调,落实长效管理措施,以强有力的举措,打造优质河道生态环境。



【聚焦】

◆我区积极备战市六运会

---------------

>>近日,永川区少儿体校田径队正在体育中心积极训练。据介绍,市运动会相当于重庆市的“奥运会”,项目设置多,比赛竞争激烈,所需体育场馆标准较高,也是展示各区县运动员运动竞技水平、精神风貌的大舞台。2020年,重庆市第六届运动会将由永川区政府承办。为此,我区一是投入资金、二是请专家对所有场地进行评估、三是做好器材采购、四是选好苗子。


◆朱沱镇:“加减法”打造长江“最美岸线”

---------------

>>4日,朱沱镇组织辖区机关干部、志愿者、学生代表在长江朱沱段开展“增殖放流生态环境保护”活动,共投放草鱼、花鲢、白鲢鱼苗约9万尾。朱沱镇是万里长江进入重庆的第一镇,近年来,该镇坚持走生态优先、绿色发展之路,做好“加减法”,努力筑牢重庆长江第一道生态屏障。


◆重庆科创职业学院与电子科大信工学院 举行合作签约仪式

---------------

>>近日,重庆科创职业学院与电子科技大学信息与通信工程学院举行合作签约仪式。该协议的签订,标志着双方将在多个领域开展广泛合作。据悉,签订合作协议后,重庆科创职业学院与电子科技大学信息与通信工程学院将依托各自优质教育资源,在科研合作、学术交流、文化交流等方面开展多层次、宽领域的实质性合作与交流。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆永川区举行车驾管社会服务站授牌仪式

---------------

>>近日,永川区车驾管社会服务站正式授牌运行,旨在进一步优化服务举措,改进服务方式,强力推进简政放权、放管结合、优化服务,让公安行政管理更加便民利民、便捷高效。区公安局、区工商联、市公安局交巡警总队车辆管理所相关负责人为重庆百事达天威公司、中汽西南连锁永川正祥汽车销售有限公司、渝西旧车交易市场授牌。来自我区的60多家汽车销售商,荣昌、大足的服务站负责人,交巡警支队、车管所七分所民警代表参加授牌仪式。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇




更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-06-08 14:25:00 【关闭本页