中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年6月13日

2018年06月13日 16:05  来源:永川网

【导读】

◆市委理论学习中心组举行专题学习会 努力推动我市生态文明建设迈上新台阶

◆刘学普率队到永川调研检察机关法律监督工作

◆长江经济带国家级自然保护区评估专家组来永 全力以赴保护好长江上游珍稀鱼类国家级自然保护区(永川段)


【封面】

◆实施乡村振兴战略 打造美丽特色小镇

---------------

>>三教镇深入贯彻落实党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”,按照区委区政府的安排部署,科学谋划,典型带动,多措并举,推进全镇美丽乡村建设工作再上新台阶。图为美丽的三教镇陡沟河院落。



【要闻】

◆市委理论学习中心组举行专题学习会 努力推动我市生态文明建设迈上新台阶

---------------

>>11日,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神。十三届全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民作专题辅导报告。市委书记陈敏尔出席会议。市委副书记、市长唐良智主持会议。市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、市高法院、市检察院、重庆大学负责同志参加。会前,陈敏尔会见了杨伟民,向他来渝作专题辅导报告表示欢迎。他说,今天的专题学习会聚焦生态文明建设,就是要通过系统学习、全面领会,动员广大干部群众进一步统一思想、深化认识,保持定力、精准发力,努力推动我市生态文明建设迈上新台阶。杨伟民在报告中围绕人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、绿色发展方式和生活方式、山水林田湖草是一个生命共同体、最严格的生态环境保护制度等五大核心理念,系统介绍生态文明体制改革重点内容。唐良智在主持会议时说,我们要深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻全国生态环境保护大会精神,深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活。会议以电视电话会议形式举行,永川区认真组织收听收看。区委书记滕宏伟、区长罗清泉、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全及全体在永区领导在永川分会场参加。


◆刘学普率队到永川调研检察机关法律监督工作

---------------

>> 12日,市人大常委会党组副书记、副主任刘学普率队,到永川开展检察机关法律监督工作情况调研座谈。市人大内司委主任委员林育均主持会议。永川区人大常委会主任王志飞,区委常委、政法委书记罗晓春等参加调研座谈。调研组听取了相关工作情况汇报和建议意见后,刘学普给予充分肯定,称赞永川区检察机关法律监督工作合力强、效果好。就进一步做好法律监督工作,刘学普要求,一是统一思想认识,提高政治站位,把法律监督工作落到实处,确保法制统一、司法公正;二是希望检察机关进一步忠实履行宪法法律赋予的职能,法律监督工作要有新定位、新作为;三是加强队伍建设,着力打造一支正规化、专业化、职业化的检察队伍。市人大内司委、市检察院相关负责人、市人大代表参加了调研座谈。


◆长江经济带国家级自然保护区评估专家组来永 全力以赴保护好长江上游珍稀鱼类国家级自然保护区(永川段)

---------------

>>12日,由生态环境部、国土资源部、农村和农业部、水利部、林业和草原局等部门联合组织的长江经济带国家级自然保护区评估专家组,来永开展长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区评估工作。区长罗清泉等陪同。通过实地考察、听取管理工作情况汇报等形式,评估组对长江上游珍稀鱼类国家级自然保护区(永川段)保护管理成效给予充分肯定。罗清泉表示,永川将深入贯彻习近平总书记关于长江经济带建设的重要讲话精神,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,更加强化“上游意识”,主动担起“上游责任”,充分体现“上游水平”,以此次管理评估为契机,统筹推进保护区永川段管护工作,着力推动全区生态文明建设再上新台阶。


◆区人大常委会评议区人民政府旅游产业发展工作动员会召开

---------------

>>12日,区人大常委会评议区人民政府旅游产业发展工作动员会召开。区人大常委会主任王志飞希望区政府及其相关部门要以强烈的工作使命感、责任感,高标准、高质量做好旅游产业发展专项工作评议,深入查摆问题,虚心接受评议,扎实推进整改,奋力开创永川旅游工作新局面。


◆区政协九三学社界别开展“助推校企合作 促进农业机械化发展”活动

---------------

>>12日,区政协九三学社界别“助推校企合作 促进农业机械化发展”活动在重庆市农业机械化学校开展。区政协主席刘祥全参加活动。刘祥全指出,委员们反映的问题和提出的建议,区政协将密切关注,并通过多种方式和渠道积极呼吁。


◆市委党校2018年第二期主体班来永开展医药卫生体制改革现场教学

---------------

>>12日,重庆市委党校2018年第二期主体班“创新社会治理与保障和改善民生”专题教学班学员来永,开展“医药卫生综合改革问题研究”主题现场教学。区委常委、区委宣传部部长赵德明参加教学活动。



【聚焦】

◆树立“上游意识” 推进源头治水

---------------

>>今年以来,宝峰镇坚持生态优先、绿色发展,主动作为,源头治水再发力,“河长制”深入实施,“清河、护岸、净水”行动常态推进,“不让一滴污水汇入临江河”“确保一湾清水向东流”正在成为宝峰人的共同意识和集体行动。


◆永川拟对1898家企业开展污染源普查

---------------

>>近日,永川区第二次污染源普查重点部门工作联席会举行,我区拟对1898家企业开展污染源普查,包括工业企业1516家、集中式处理设施69家、生活源锅炉44家、市政入河排污口119个、规模化畜禽养殖场150家。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-06-13 16:05:00 【关闭本页