中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年6月14日

2018年06月14日 15:30  来源:永川网

【导读】

◆深学笃用习近平生态文明思想 推动生态文明建设迈上新台阶

◆周克勤来永调研松溉古镇保护与利用情况 着力让古镇重现“白日千人拱手,入夜万盏明灯”的盛况

◆区长率队调研朱沱镇环保基础设施建设 确保环保基础设施早日投用


【封面】

◆凤凰湖中学加紧建设 预计秋期投入使用

---------------

>>凤凰湖中学是区委区政府实施的又一教育民生实事,位于新城区龙马大道,常年办学48个教学班,可容纳2500余名学生。该工程总投资9000多万元,使用面积近60亩。目前正在加紧建设,教学楼建设已经进入中后期,预计秋期投入使用。



【要闻】

◆深学笃用习近平生态文明思想 推动生态文明建设迈上新台阶

---------------

>>12日,重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会召开。市委书记陈敏尔出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,深化落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地,推动我市生态文明建设迈上新台阶。市委副书记、市长唐良智作工作部署,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市高法院、市检察院、重庆大学主要负责同志出席会议。市委常委、常务副市长吴存荣主持会议。唐良智指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,按照市委的统一部署,全力推动生态文明建设各项任务兑现落实。会议以电视电话会议形式召开。永川区委书记滕宏伟在主会场参加会议,永川区人大常委会主任王志飞、永川区政协主席刘祥全及全体在永区领导在永川分会场参加会议。

◆周克勤来永调研松溉古镇保护与利用情况 着力让古镇重现“白日千人拱手,入夜万盏明灯”的盛况

---------------

>>13日,市政协副主席周克勤率队,市政协学习及文史委员会来永先后来到马路街马帮议事厅、陈少南故居陈列馆、新运纺织厂陈列馆、古县衙、紫云宫等景点,实地调研松溉古镇保护与利用情况。周克勤在调研中指出,作为千年古镇,松溉古镇具有规模体量大、文化底蕴厚、历史名人多等特点,给永川留下了丰厚的文化遗产。保护、修复、建设和开发利用好松溉古镇的历史文化和古迹,充分展示古镇特有的文化价值,对打造永川旅游产业发展“升级版”具有重要意义。要坚持科学规划,突出品位特色;要延续历史文脉,做到修旧如旧;要坚持以人为本,培育新型业态。全国政协委员,市政协常委、市政协副秘书长、学习及文史委主任王济光等一同调研, 永川区领导滕宏伟、罗清泉、刘祥全等陪同调研。图为周克勤一行在松溉古镇街头调研。


◆区长率队调研朱沱镇环保基础设施建设 确保环保基础设施早日投用

---------------

>>12日,区长罗清泉前往朱沱镇调研环保基础设施建设进展情况。他强调,要倒排工期,挂图作战,倒逼进度,确保环保基础设施按时建成投入使用。当天,罗清泉还调研了“厕所革命”工作推进情况。他指出,场镇厕所的建设应和美丽乡村、环境整治有机结合,综合施策,统筹推进。要以人民为中心,从小处着眼入手,坚持实事求是、因地制宜,科学选址、方便百姓;厕所规划设计不能“贪大求洋”,要实用实在,量力而行。


◆“政协讲堂”走进李琳委员的音乐人生

---------------

>>13日,区政协举办“政协讲堂”第四讲,连任四届区政协委员、重庆市音乐家协会会员李琳应邀主讲“创作与灵感”,带领大家走进他的音乐人生。区政协主席刘祥全出席。


◆我区全民禁毒宣传月主题活动正式启动

---------------

>>13日,以“感恩生命•健康生活”为主题的2018年永川区全民禁毒宣传月主题活动启动仪式在重庆城市职业学院顺利举行。区委常委、政法委书记、区禁毒委主任罗晓春致开幕词。


【聚焦】

◆2018禅稻共享3D彩色稻田消夏体验游即将开启

---------------

>>据悉,以“绿水青山、禅稻共享,3D田园、诗意来苏”为主题的2018年禅稻共享3D彩色稻田消夏体验游将于本月16日至8月31日举行。据了解,活动核心区为来苏镇梳妆台—伍家坝区域。主办方将同步加推农事体验游:挖莲藕、包粽子、钓龙虾、钓生态鱼。游客还可尽享来苏头刀菜 、中华鳖、大闸蟹、水糖粑粑 、水库鱼等12道特色美食,采摘关门山生态李、蔬菜、艾八姐西瓜等。此外,还将举行“寻找最美乡愁”系列活动、马拉松健康跑、人文来苏采风及摄影展等主题活动。


◆第三届青峰水乡文化节暨果蔬采摘节15日开幕

---------------

>>据悉,主题为“青峰里•水乡乐”的2018永川区“青峰里•四季游”夏季游活动第三届青峰水乡文化节暨果蔬采摘节将于6月15日至10月31日举行。期间将在青峰水乡生态园进行钓鱼比赛、游泳比赛及负重泅渡比赛、端午粽子DIY评比赛、水上高尔夫比赛、勇者之战水上冲关比赛、七夕主题活动、中秋水乡赏月夜、国庆水乡乐翻天、最美青峰摄影比赛展等12项活动,以及配套的“绿色乡情——后备箱之恋”青峰土特展、果蔬采摘活动、生态垂钓活动、青峰红高粱酒观赏品鉴活动等。


【资讯】

◆17日,重医附属永川医院开诊义诊活动

---------------

>>全国“诊治泌尿疾病,关爱老年健康”大型公益活动“走遍中国前列县(腺)”重庆永川站,将于6月17日上午在重医附属永川医院隆重举行,届时将举行专家义诊、公益手术、学术讲座活动,欢迎广大市民参与与咨询。咨询电话:85368377。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-06-14 15:30:00 【关闭本页