中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年6月15日

2018年06月15日 17:00  来源:永川网

【导读】

◆区委常委会召开 学习贯彻全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神

◆厉害!重庆文理学院自主研发新药获准进入中美临床试验

◆赞!临江河流域综合治理项目成为我区获得财政部审核通过的首个PPP项目


【封面】

◆上门送鸡苗 情暖贫困户

---------------

>>14日,青峰镇联合区家禽养殖协会开展扶贫献爱心活动,为该镇建卡贫困户、五保户、55岁以上退伍老兵等60名困难群众送去了600只爱心鸡苗。同时,该镇还为获得鸡苗的困难群众送上饲料,并将跟踪养殖情况。一方面提供优质养殖技术和服务,另一方面联系商户建立销售渠道,入户收购家禽,达到脱贫、创收目的。


【要闻】

◆区委常委会召开 学习贯彻全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神

---------------

>>14日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神。会议强调,要进一步提高思想认识。保持最清醒的认识、树牢最坚决的态度、开展最迅速的行动、采取超常规的手段,以史无前例的规模和力度抓紧抓实生态环保工作,强化“上游意识”,担起“上游责任”,努力体现“上游水平”。区领导要以身作则、以上率下,各级领导干部要全力参与、主动作为,严格落实河段长制要求,迅速开展巡河、摸清情况、解决问题、推动工作。要层层压实责任。严格逗硬执行临江河综合治理进展情况月度排名通报制度,推动人人有责、人人担责、人人履责、人人尽责。对慢作为、懒作为、不作为、乱作为以及开展综合治理工作不力的单位和个人,要坚决严肃追责问责。要以壮士断腕的决心协调一致抓好落实。相关部门要坚决服从、全力保障好综合治理推进过程中涉及到的财政、审批等各要素各环节工作需要,全力以赴抓紧抓实抓好临江河流域综合治理这项唯此为大的一号工程。在学习贯彻全市区县纪检监察工作座谈会精神时,会议指出,要加强学习领会、要强化责任担当、要提升能力水平。会议还研究了其他事项。


◆厉害!重庆文理学院自主研发新药获准进入中美临床试验

---------------

>>14日,“5型磷酸二酯酶抑制剂获得国家药品监督管理局和美国FDA临床批文”新闻发布会举行,重庆文理学院新药研发团队自主研发的抗ED一类新药正式获得了国家药品监督管理局临床批文。该药已经获得美国和台湾地区的专利授权,并获得美国FDA的临床批文。这是重庆市第一个在中国、美国同时取得临床批文,具有完全知识产权的国际一类新药。重庆文理学院党委书记孙泽平,重庆文理学院院长黄伟九,重庆市委教育工委委员、市教委副巡视员帅逊等参加新闻发布会。目前,重庆文理学院正在跟国内外大型药厂和投资公司洽谈,尽快将此成果在中国和美国开展临床试验。


◆区政协中共界别开展“科教兴区和人才强区行动计划”专题调研

---------------

>>14日,区政协中共界别组织界别委员开展“科教兴区和人才强区行动计划”专题调研活动。区政协主席刘祥全等参加调研。刘祥全指出,目前,我区人才工作取得了一定成效,但还要在培养各类工匠型人才上下功夫,以更实的举措、更大的力度推进各类人才队伍建设,为强区富民提供坚强人才保证和广泛智力支持。



【聚焦】

◆赞!临江河流域综合治理项目成为我区获得财政部审核通过的首个PPP项目

---------------

>>近日,我区临江河流域综合治理政府和社会资本合作(PPP)项目顺利通过财政部审核,纳入财政部政府和社会资本合作中心全国PPP综合信息平台项目管理库。这是我区获得财政部审核通过的第一个PPP项目。我区项目顺利获批入库,充分说明该项目在可行性研究论证、《实施方案》的编制和审核、物有所值评价和财政承受能力论证等方面工作扎实有效,得到各级各方面专家的认可。其中区财政局组织开展的《永川区临江河流域综合治理PPP项目物有所值评价》和《永川区临江河流域综合治理PPP项目财政承受能力论证》获一次性通过。临江河流域综合治理项目总投资5.2亿元,主要包括城南污水处理厂建设、城区雨污分流排污管道改造、城市建成区水环境整治、河道清淤、流域生态修复等5个方面的工程建设。该项目的实施,将对永川区水质环境综合整治、全区的“三创”工作顺利推进发挥积极作用。


【资讯】

◆重医附属永川医院儿保门诊开诊

---------------

>>重医附属永川医院儿童保健门诊现已开诊,常年开设儿童身高促进、发育行为、高危儿早期干预等特色门诊,帮助孩子健康成长!咨询电话:85359135。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆安全重防范 园区搞演练

---------------

>>为进一步提高园区企业安全防范意识,14日,永川工业园区凤凰湖管理委员会组织招商铝业、致伸科技、川亿电脑、渝琥玻璃、荣易达铝业、渝久金具等13家企业,开展了应急综合演练及安全交流培训。图为应急综合演练现场。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-06-15 17:00:00 【关闭本页