中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年6月20日

2018年06月20日 15:25  来源:永川网


【导读】

◆区政府召开第40次常务会议 学习贯彻重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神

◆3D稻田风光美 山环水绕诗意浓

◆有口福啦!进口小水果在永川试种上市


【封面】

◆3D稻田风光美 山环水绕诗意浓

---------------

>>近年来,我区紧紧围绕建设“两高”“两地”目标,匠心绘制“一心、一环、两区、四组团”全域旅游发展新格局,打造现代旅游升级版,唱响“山水之城、美丽之地”。目前,特色鲜明、魅力各具的乡村旅游风生水起。来苏镇凭借山环水绕的自然生态与丰富厚重的人文资源,以禅稻文化为特色,以“绿水青山、禅稻共享,3D田园、诗意来苏”为主题,继首届永川来苏禅稻共享3D田园春季体验游之后,首届永川来苏禅稻共享3D彩色稻田消夏体验游6月16日拉开帷幕,丰富了永川乡村旅游的形态,成为永川乡村旅游的一大亮点。图为3D彩色稻田。



【要闻】

◆区政府召开第40次常务会议 学习贯彻重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神

---------------

>>19日,区长罗清泉主持召开区政府第40次常务会议。会议学习贯彻了重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神。会议强调,习近平生态文明思想是新时代推动生态文明建设的根本遵循和行动指南,全区上下要把思想和行动统一到中央、市委市政府和区委的要求上来。要牢牢把握生态文明建设基本要求、要认真抓好生态文明建设重点任务、要切实扛起生态文明建设政治责任。会议审议了《区委办区府办关于印发永川区深化行政执法体制改革加快推进综合行政执法实施方案的通知》(送审稿)。会议指出,各级各部门要进一步统一思想,从体制机制上创新、完善行政执法工作,着力解决权责交叉、多头执法等问题,建立权责统一、权威高效的行政执法体制,推进政府治理体系和治理能力现代化。会议还审议了其他议题。区政府领导文良印等出席会议。


◆永川区第十七届人大常委会第十三次会议召开

---------------

>>19日,区人大常委会主任王志飞主持召开永川区第十七届人大常委会第十三次会议。会议审议通过有关人事任免等事项。会议审议通过了重庆市永川区人大常委会关于接受李军同志辞去重庆市永川区人民政府副区长职务请求的决定。在听取和审议重庆市永川区人民政府关于提请审议宋朝均同志任职议案的说明后,会议决定任命宋朝均同志为重庆市永川区人民政府副区长。会议还进行了其他有关人事任免。


◆区旅游局召开2018年人大代表建议、政协委员提案现场办理沟通协调会

---------------

>>19日,区旅游局2018年人大代表建议、政协委员提案现场办理沟通协调会在区行政服务中心二楼会议室召开。区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全等出席会议。现场办理沟通协调会上,王志飞对区旅游局办理人大代表建议情况给予了充分肯定。区旅游局(旅发中心)负责人关于2018年人大代表建议和政协委员提案办理工作情况进行了通报,区人大代表、区政协委员就区旅游局建议提案办理情况作了交流发言。据了解,2018年,区旅游局共办理人大代表建议13件,政协委员提案15件,内容涉及旅游规划、乡村旅游发展、旅游景区管理、旅游人才培养、旅游宣传营销等方面。


【资讯】

◆重医附属永川医院实现泌尿结合微创全覆盖

---------------

>>日前,重医附属永川医院泌尿外科已成功开展输尿管软镜手术200余台,实现了泌尿系结石微创化全覆盖。


【问政】

◆读者谷先生:我是永川三教人。请问,社保卡丢失了该如何办理挂失补卡?

---------------

>>区人力社保局:社保卡丢失后,可通过拨打12333人力社保服务热线、在社保经办服务大厅的自助一体机挂失或本人持身份证到重庆市任意一个社保卡经办点挂失。持卡人本人凭身份证原件及复印件、25元工本费到重庆市任意一个社保卡经办点(一般为各区县社保经办大厅)申请补办。办理补换卡手续后7个工作日内可到办理地点领取补换的新卡。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆有口福啦!进口小水果在永川试种上市

---------------

>>日前,一种糖度高,富含较高营养价值的水果西红柿在永川区临江镇的“润色农业生态园区”种植基地引种成功,今后市民在家门口就可吃到鲜美的本地产水果西红柿了。据介绍,这种水果西红柿是今年从日本引进的西红柿新品种。由于这种水果西红柿对种植技术要求比较高,尤其是土壤条件、外部环境都有严格的要求,在国内尤其是重庆地区种植这种西红柿具有一定的挑战性。目前在当地已成功试种5亩,具备了大面积种植的技术条件。加之这种水果西红柿不仅味美色艳,而且营养价值比一般西红柿要高不少,市场前景非常广阔。(资料由临江镇提供,综合永川手机台)

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊、康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-06-20 15:25:00 【关闭本页