中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年6月23日

2018年06月23日 11:45  来源:永川网

【导读】

◆书记率队拜访上海携程旅行网总部 促进双方展开全面深入合作

◆普天大数据产业学院和中德工程师学院昨日揭牌

◆连通乡村振兴主道路 惠及2000余村民出行


【封面】

◆书记率队拜访上海携程旅行网总部 促进双方展开全面深入合作

---------------

>>21日,区委书记滕宏伟一行赴上海,考察了携程集团总部。携程集团高级副总裁、党委书记庄宇翔出席接待,并详细介绍了携程从创业到成为行业龙头的发展历程。随后,双方进行了深入交流。滕宏伟介绍了永川多年来在“打造低生活成本、高品质生活,创造宜居、宜业生态环境”方面所做的努力和形成的积淀。他指出,要充分发挥好永川区的区位优势、人才优势和环境优势,努力做好政府服务,巩固发展携程在永川现有的呼叫业务,积极拓展旅游大数据等新兴业务合作,让携程西南客服中心的招牌在永川发光、发亮,发挥龙头引领作用。庄宇翔表示,感谢永川区委、区政府一直以来对携程网的支持,愿意与永川展开全面深入合作。最后,双方确定于7月上旬开展携程集团高层回访,共商以永川合作为契机,拉开携程集团与重庆市的全面合作。区委常委、区新城建管委党工委书记邓文一同考察。图为区委书记滕宏伟一行在携程集团总部考察,并听取携程集团高级副总裁、党委书记庄宇翔介绍携程从创业到成为行业龙头的发展历程。


【要闻】

◆普天大数据产业学院和中德工程师学院昨日揭牌

---------------

>>22日,普天大数据产业学院和中德工程师学院揭牌仪式在重庆水利电力职业技术学院举行。区长罗清泉,市水利局党组成员、副局长刘正平,重庆水利电力职业技术学院党委书记陈邦尚,普天和平科技有限公司总经理朱永亮等共同为普天大数据产业学院和重庆水利大数据研究院揭牌。我区有关领导、重庆水利电力职业技术学院院长王顺克、德国工商大会上海代表处副总监陈丽玮等共同为中德工程师学院和中德(重庆)AHK智能制造培训中心揭牌。罗清泉首先代表区委、区政府向两个学院的正式成立表示热烈祝贺。罗清泉希望重庆水利电力职业技术学院、中国普天、德国工商大会上海办事处以两个学院成立为契机,促进各方优势资源有效整合,加快高素质应用型人才培养,推动合作向更高层次、更宽领域、更高水平发展。永川区将努力提供更加务实、高效、周到、规范的服务,为学院和企业在永发展营造良好的环境、提供有利的条件。仪式上,重庆水利电力职业技术学院还分别与普天永惠大数据科技有限公司、德国工商大会、四川英才汇教育科技有限公司签订战略合作协议。


◆大型川剧《清风亭》在区文化艺术中心首演

---------------

>>21日,我区重庆市2017年文艺创作资助剧目川剧《清风亭》首场演出在区文化艺术中心举行,区委常委、宣传部部长赵德明等与300多名热爱川剧的市民一起观看了演出。据了解,本次演出由区委宣传部、区文化委联合出品,区文化体育服务中心演员出演。《清风亭》编剧由国家一级编辑、重庆市文艺评论家协会副主席张昌达担任,导演由国家非物质文化遗产项目川剧代表性传承人、重庆市川剧院艺委会主任夏庭光担任。



【聚焦】

◆我区首个货运车辆超限超载不停车检测系统投入使用

---------------

>>21日,我区首个货运车辆超限超载不停车检测系统完成现场交工验收并投入使用,标志着永川区治超工作实现了从传统治超向科技治超的跨越。据悉,该检测系统位于永川区旅游线路黄瓜山段S205线7KM+100M处。它的投入使用,将减少现场执法中的突出矛盾,节约大量人力、物力和财力,有效遏制黄瓜山路段的货运车辆超限超载运输违法行为,提升我区治超管理水平。


【问政】

◆读者林先生:前不久我在人社局办理了社保卡,之后在使用社保卡就医时却发现未激活。请问,怎样才能激活社保卡?

---------------

>>区人社局:社保卡激活分为社保应用激活与金融应用激活。社保应用激活是参保人自领卡之日起96小时后,社保应用将自动激活,即可使用社保(医保)事项。持卡人如果发现社保卡在领卡96小时后未能激活,不能使用的,单位经办人或参保人可向领卡地人力社保部门申请立即激活或延迟激活。金融应用激活是参保人凭本人有效证件持卡到金融账户对应合作银行网点启用金融应用。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)


【养生】

◆早上吃姜的最大好处

---------------

>>人在清晨之时,胃中之气有待升发,姜味辛性温,含有姜辣素等活性成分,吃点姜可以健脾温胃,为一天中食物的消化吸收做好“铺垫”。吃姜的总原则是,风寒病适宜,热性病不宜;寒性体质适宜,热性体质不宜;另外,便秘的人也要少吃姜。

【图说】

◆连通乡村振兴主道路 惠及2000余村民出行

---------------

>>据悉,位于吉安镇黄沙村羊角嘴村民小组乡村道路立团路全长3.58公里,公路起点卿家桥,止点泸县立石镇,路面宽度4.5米,路基宽度5.5米,C30水泥混凝土,于2017年11月动工,预计于2018年7月完工,公路总投资275.6万元。此路惠及2000余村民出行,受益的有1个村(黄沙村)、社12个,是连接四川省泸州市泸县立石镇团结场镇的一条主公路。图为立团路工人们正在加紧施工。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-06-23 11:45:00 【关闭本页