中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2018年6月26日

2018年06月26日 15:30  来源:永川网

【导读】

◆统一思想凝聚力量压实责任 坚决打赢污染防治攻坚战

◆港澳琼社团考察团来永考察 促进与永川各领域交流合作

◆区长率队调研城市综合管理提升工作 切实提高城市综合管理水平


【封面】

◆美丽永川 我的家

---------------

>>无人机航拍新城美景尽收眼底:鳞次栉比的建筑,山水相依的和谐,生机勃发的新城,让人感慨永川的大美!近年来,我区坚持产城融合发展理念,充分尊重城市发展规律,高起点规划、高标准建设、高效能管理,使城市面貌发生新变化,呈现新亮点。



【要闻】

◆统一思想凝聚力量压实责任 坚决打赢污染防治攻坚战

---------------

>>25日,全区深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会召开。区委书记滕宏伟出席并讲话,他强调,深入贯彻推动长江经济带发展座谈会和全国、全市生态环境保护大会精神,认真落实市委书记陈敏尔来永调研时的讲话精神,进一步统一思想、凝聚力量、压实责任,坚决打赢污染防治攻坚战,推动生态优先、绿色发展,加快建设山清水秀美丽永川。区长罗清泉主持会议,区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全及全体在永区领导参加会议。滕宏伟指出,全体党员干部思想上要再深化,认识上要再提高,对照文件既定的目标要求和工作举措,主动认领任务、积极担当作为,向上加紧对接、争取支持,向下狠抓落实、补齐短板,以超常规的动作来打赢临江河流域综合治理这场限时攻坚战,推动全区生态环保工作迈上新台阶。罗清泉指出,要全力推进临江河流域综合治理。通过严格执法、抢抓工期、强化责任、完善机制,确保年底前实现临江河水质达到IV类水质标准。要全面落实生态环境保护目标任务。围绕构筑长江上游重要生态屏障,统筹推进山水林田湖草系统治理、防范生态环境风险、推进生态文明体制改革、提高生态治理水平、培育生态文化等重点目标任务。要扎实开展自然保护地大检查大整治。正确处理好发展与保护的关系,切实把自然保护区保护好、管理好、建设好。


◆港澳琼社团考察团来永考察 促进与永川各领域交流合作

---------------

>>22日,港澳琼籍社团领袖考察团来永考察。永川区区长罗清泉,永川区委常委、统战部部长宋文等会见考察团一行。双方就投资事宜进行深入交流。会见中,罗清泉欢迎港澳琼籍社团领袖一行来永考察交流,感谢港澳琼籍社团领袖长期以来关心支持永川的发展。他表示,永川地处重庆、成都两个特大城市之间,是成渝城市群重要节点、渝西地区战略支点城市。优越的区位条件、良好的发展环境、强劲的发展态势和广阔的发展空间,使永川成为各方青睐的投资热土。希望港澳琼社团充分发挥平台纽带作用,进一步推动优势互补、合作共赢,来永投资兴业。考察团一行对永川给予此次考察交流的重视表示感谢,对永川经济社会发展取得的显著成就表示祝贺。同时表示,以此次考察交流为契机,寻找新的合作商机,促进与永川各领域交流合作。


◆区长率队调研城市综合管理提升工作 切实提高城市综合管理水平

---------------

>>21日,区长罗清泉在专题调研城市综合管理提升工作时指出:提高政治站位,坚持问题导向,进一步提高城市综合管理水平。罗清泉先后到成渝高速原道口附近、玉屏北路燃气公司路段、外环西路国瑞佳苑路段、科园路建设工地、一环路同心苑路段、三星路西延伸段建设工地等进行了实地视察。他一边看、一边听介绍,一边查问题、一边提出解决问题的思路办法,并要求大家要开阔眼界、提升境界,像装扮、管理自己的家一样建设、管理城市,努力让人民群众生活环境更加美好。随后,罗清泉主持召开了专题座谈会。区城管局负责人就“城市综合管理提升三年行动方案(2018-2020年)(送审稿)”作汇报说明,其他部门负责人就相关工作提出意见建议。


【问政】

◆读者王女士:我是永川人,单位为职工缴纳了生育保险,不久前我在重庆市外生了一个宝宝。请问,我该如何申领生育保险待遇?

---------------

>>区人力社保局:参保职工生育、终止妊娠及治疗并发症、实施计划生育手术等发生的门(急)诊医疗费用或在异地及非生育保险协议服务机构就医发生的医疗费用,先由个人全额垫付,并将相关凭证妥善保存。手术或治疗结束后90日内由生育职工本人或其书面委托人持规定材料到生育保险经办机构一次性申领。申领时,需提供以下资料:本人的身份证及复印件;代为申领的,提交申领人身份证和委托书以及受委托人的身份证及复印件;乡镇人民政府、街道办事处出具的《生育服务证》或人口和计划生育行政部门出具的《再生育服务证》;协议服务机构出具的医疗费用收据、费用清单、出院证明、婴儿出生、死亡、流引产医学证明、专家鉴定证明等;病历、医疗费用收据等有关凭据(异地生育的需提供单位证明及医院级别证明);市人力社保行政部门规定的其他证明材料。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

【图说】

◆双创添动能 垒土助高飞

---------------

>>2017年6月,永川区获国务院批复建设第二批大众创业万众创新区域示范基地(简称“双创”基地)。永川双创基地定位于新兴产业集聚示范区、农业科技创新示范区、“双创”特色职教示范区;致力于取得一批重大科技成果、集聚一批创新创业支撑平台、引进一批高层次创新创业人才、培育一批具有行业影响力的创新型企业、打造一批具有影响力的新兴产业集群;重点实施双创主题培育、载体建设、产业集群打造、平台提升、人才汇聚、科技金融助力、成果转化、环境营造等八大工程。图为创新创业孵化平台——互联网青创营。

---------------


【关于我们】

>>欲知更多详情,请点击永川网(http://www.ycw.gov.cn)或关注永川头条微信公众号(添加朋友,搜索微信公众号“永川头条”或输入“cqycrb”)。同时,欢迎大家踊跃投稿,永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com,新闻热线:49855370 49823239。《永川手机报》免费订阅热线:49821296。


主办:

中共永川区委

永川区人民政府


承办: 

中共永川区委宣传部 


编辑出版: 

永川区新闻社


总编辑:杨洪波


值班副总编:卢国俊、康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2018-06-26 15:30:00 【关闭本页